そば・うどん×京都府のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:36名 公開日:2021.09.07
全国に展開している飲食業
飲食店・食品
全国に展開している飲食業
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
0万円
地域
関西地方
創業
10年未満
全国に展開している飲食業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 100名〜300名 ⚪︎主な有資格者 無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み 全国に展開 豊富なメニューが特徴 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.09
M&A交渉数:31名 公開日:2024.01.30
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
飲食店・食品
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業概要】 京都の有名な観光名所近く、開業4年目の蕎麦屋です。 平均来店客数:1,140人 客層:観光客(外国人含む) 集客:ホットペッパー、インスタグラム、自社HP 客席数:1階30席、2階28席 平均単価:2,707円(昼と夜) 原価率:30% 仕入先:製麺所から麺を仕入れ 従業員:アルバイト:10名、正社員なし ※譲渡後に売り手を従業員として雇用することも可能です。 【財務情報】 年間売上高:3,700万円(コロナ禍から回復し、上がってきています) 年間所得:600万円 【譲渡対象資産】 店舗造作、備品、賃貸借契約、雇用契約、SNSアカウントなど 【強味・アピールポイント】 観光名所のすぐ近く 京都市から指定を受けている古民家(元々は呉服屋) 住宅地なので、似たような居ぬき物件は出てきません 芸能人の方も来店されます。 【改善点】 裏庭がありますが、現在は手を付けられていないので、改装できると良い雰囲気の空間が作れると思います。 【譲渡価額の根拠】 年間所得から売り手の給与相当額400万円を控除すると200万円ほどになり、投資回収期間として3年程度になること 物件がかなり特徴的(古民家、有名観光名所の近く)の物件であることを加味して決定しています。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.03.23