洋食レストラン×愛媛県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2023.02.24
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
飲食店・食品
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
愛媛県
創業
30年以上
【会社概要】 事業内容:洋食レストランの経営(ハンバーグ、ステーキ等) ≪特徴≫ ・こだわりの洋食を提供するレストランとして県内また、ネット検索により来店が多い。 ・土・日だけでなくファミリー、カップル、平日はビジネス客も多く、常に賑わっている。 ・メニューの種類が多く、素材にこだわったハンバーグ、ステーキ、オーブン料理を提供している。 ≪店舗について≫ ・客席80席(個室、半個室等) 駐車場あり 従業員16名 ・営業時間 平日10:30~22:00 土日祝8:00~22:00 ラストオーダー21:00 定休日 火曜日(祝の場合は翌水曜日) ・店舗及び土地は賃借して、初期投資及び改修費は現社長が負担している ・設備の一部はリース6年契約 【財務状況】 売上高:90,494千円 営業利益:11,164千円 純資産:△37,823千円 ・年間90,494千円の売上高(現在客単価1,500円余) ・年間平均約10,000千円の利益を計上している ・令和元年に土地譲渡により発生した損失によりR6.9現在、繰越欠損金が39,000千円ある。 【事業承継について】 ≪方針≫ ・調理人は事業主と調理師の2名 ・近々引退する予定はないが、後継者候補はいない ・後継者調理人、またはレストラン事業に興味のある会社に、譲渡したい。 ≪後継者または譲渡先企業への譲渡方針≫ ・後継者または譲渡先企業の経営方針に従い事業の引継ぎを行う ・数年は現社長は譲渡先企業(又は個人)の事業を支援しながらメニューや経営ノウハウ、顧客の引継ぎを行う ・事業譲渡時は料理メニュー、レストラン経営ノウハウ、顧客、店舗施設等の全てを引き継ぐ
M&A交渉数:9名 公開日:2022.05.17
地元の方に愛されて数十年 1時間程度の行列もある手作りメニューが好評なレストラン
飲食店・食品
地元の方に愛されて数十年 1時間程度の行列もある手作りメニューが好評なレストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
愛媛県
創業
未登録
愛媛県で長年愛されているレストランです。 従業員は40人程アルバイト・パートさんがおります。 建物の所有権譲渡も希望しますが、賃貸を希望される方は条件調整が出来ればと思います。(建物は約20年経過しております。) 前代表から相続を受けて運営しておりましたが、現代表は東京におり注力出来ないので売却をしようと思います。 メニューは豊富でレシピの譲渡は可能です。大体は手作りしております。(約100種類) 一般利用からお得意先へのお弁当配送、親族での集まりの際の利用等幅広が利用いただいております。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.10.01