パン製造販売×愛媛県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.27
【四国/ベーカリー3店舗】年商1.2億円・月間来店者約8,000人の3店舗
飲食店・食品
【四国/ベーカリー3店舗】年商1.2億円・月間来店者約8,000人の3店舗
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
四国地方
創業
10年未満
【概要】 ・人気観光地にあるベーカリーカフェ3店舗(法人の譲渡+2店舗の事業譲渡) ・3店舗合計の来店者数は8,000人超 ・SNS映えするオシャレな店内 ・従業員約20名在籍 【直近期財務】 ・売上:約1.2億円 ・原価:2~40% ※商品によって変動 ・営業利益:±0 (うち役員報酬2,000万円) 【アピールポイント・強み】 ・観光地近くの好立地で老若男女問わず幅広くご利用 ・パン生地から自社製造のこだわり 【改善点】 ・マネジメントの強化 ・従業員の採用 【状対対象】 ・対象会社株式100%(1店舗) ・別会社が運営している2店舗の事業譲渡
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.25
地元で長年愛される老舗パン屋。取引先も多数あるが、経営者老齢のため譲渡を検討
飲食店・食品
地元で長年愛される老舗パン屋。取引先も多数あるが、経営者老齢のため譲渡を検討
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
愛媛県
創業
40年以上
パン屋は1店舗ですが、外販先の取引先も多くあります。 おいしいパンは今でも多くのファンを持っています。 オールスクラッチ製法という粉の練り上げから焼き上げまで一貫して行う手法を使っています。 製造過程においても添加物を使わない、健康的で安全なパンを目指し、また、愛媛の食材も使用することでお客様に喜んでいただいております。 売り場には工場を併設しているので、いつでも焼き立てパンを提供しています。 1日のご来店数:平日約200名 土日約300名 事業譲渡後はオーナーがレシピをお伝えする予定ですので、異業種でも参入可能です。 オーナーのこの想いと味をぜひ引き継いでいただきたいと思います。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.04.10
【黒字経営の食パン専門店】自走可能/引継後すぐ営業可能/すべてマニュアル化済み
飲食店・食品
【黒字経営の食パン専門店】自走可能/引継後すぐ営業可能/すべてマニュアル化済み
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
愛媛県
創業
10年未満
県内に店舗を構え、食パン専門店を運営しております。 店舗販売のみならず、定期的に近隣地域にて食パンの移動販売を行っており、地域との繋がりを大切にしております。 ≪特徴・強み≫ ・パンの製造については、すべてマニュアル化されている ・管理者1名とパート・アルバイトのみで運営が可能 ・開業以来、すべての月で単月黒字を出している収益性の高い事業