パン製造販売×譲渡希望金額2.5億円〜5億円のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
飲食店・食品
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容 :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先 :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域 :関西 〇従業員数 :60~80名 〇売上 :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :320,000千円 〇譲渡理由 :後継者不在
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.19
【ハワイのカフェ】複数店舗・黒字・スタッフ多数
飲食店・食品
【ハワイのカフェ】複数店舗・黒字・スタッフ多数
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
4億円
地域
北アメリカ
創業
未登録
■カフェ 複数店舗 ホノルル 会社譲渡か事業のみの譲渡か:どちらもでも可能 スタッフ人数:15~20人 スタッフ譲渡の有無:譲渡予定 初期投資費用(内装・設備など):約$650.000 賃貸費用:各店舗約月々$15,000 年間売上:$1,000,000 月間平均利益:$10,000 売却理由:引越しを考えているため。 事業の長所:リピーターのお客様が多く毎日安定した売り上げ。 希望売価:280万ドル(交渉可能) ※店舗別を希望の場合は店舗により異なる。
M&A交渉数:10名 公開日:2021.06.03
パン、菓子の製造販売業、カフェ事業
飲食店・食品
パン、菓子の製造販売業、カフェ事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2億5,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
パン、菓子の製造販売業、カフェ事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人顧客等 ⚪︎主要仕入/外注先 小麦粉など各種製パン材料卸売業者、コーヒー卸売業者、業務用食品卸売業者、乳製品卸売業者等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ① 複数店舗を保有。食べログでも高評価 ② 一日の販売数を決め、それ以上生産しないことで廃棄ロスなく効率の良い販売 ⚪︎主な許認可 菓子製造業許可
M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.13
売上7億・EBITDA 7500万 ベーカリー6店舗 2工場で卸売りも強化
飲食店・食品
売上7億・EBITDA 7500万 ベーカリー6店舗 2工場で卸売りも強化
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億6,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
関東南部エリアに拠点を置くベーカリー運営及び製造販売(直営6店舗 FC店3店舗 工場2拠点) 全店舗黒字経営で、退店経験無し。3店は月販1000万以上で超高収益店舗。 製造ラインの強化により、現場作業軽減に取組中。次世代に通用する店舗の運営を行っている。
M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
飲食店・食品
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
業歴が長く、安定した収益を長期に渡って生み出しています。 借入金も少なく、純資産もプラスの会社です。 従業員の平均年齢も若く、工場の立地、設備も綺麗な会社です。 譲渡金額も適正な金額の譲渡先案件になります。 ・従業員の平均年齢30代前半 ・品質管理、衛生管理に強みがある ・大ロットの製造が可能(自走可能) ・1000坪以上の工場を保有 ・3年平均の売上高:10億円以上 ・3年平均の実質営業利益:3000万円以上 ・3年平均の実質EBITDA:5000万円以上 ・純資産:3億以上 ・借入金:5000万円以下