食品加工・卸売×中国地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(5)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(3)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(2)| その他食品商社(1)M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.01
フランチャイズの弁当屋
飲食店・食品
フランチャイズの弁当屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
広島県
創業
20年以上
弁当を製造し、店頭販売と配達します。 【事業概要】 ・店舗でのお弁当の製造と販売 【財務情報】 ・売上高3000万 ・事業主控除前所得400万 【アピールポイント・強み】 ・大通り沿いで立地抜群 ・知名度ある店舗であり地域で定着している店舗 【売り手が思う改善ポイント】 ・特段の広告宣伝を行っていないので今後改善可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:9名 公開日:2022.08.31
【注文数増加中/取引先多数】FC高齢者向け配食サービスの譲渡/従業員の継続雇用可
飲食店・食品
【注文数増加中/取引先多数】FC高齢者向け配食サービスの譲渡/従業員の継続雇用可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
岡山県
創業
10年未満
・事業内容 高齢者の自宅や施設にお弁当を配達しています。 フランチャイズ加盟店ですので食材などは本部からの配送で調理する必要がなく食材を弁当箱に詰めてお届けします。 ・エリア:岡山県 ・月間提供数:約4,500個 ※配達車:3台(現在はリースが1台と自社所有2台の計3台で稼働) ・集客・営業手法 ケアマネジャーの紹介が主になる。最近はネットでの問い合わせが増えている。 営業はケアマネジャーに年に数回行う程度。 現状はかなり注文数が多くその対応で忙しい状況。 ・従業員数:14名(すべてパートです) ・備考 店舗、備品等も譲渡致します。(店舗は新たに大家さんと契約する必要あり) 譲渡後1か月程度は引き継ぎとして顧客との同行、事務処理を致します。 ・譲渡理由:別事業に注力するため、体力面の負担軽減のため ・譲渡希望金額:700万 ・財務状況 ▼月間 売上高:250万~280万 人件費:75万 ▼営業利益(年間) 確定申告上:120万 実質利益:480万
M&A交渉数:6名 公開日:2019.03.05
岡山を代表する魚「ままかり」をイタリアンにアレンジしたニューウェーブお土産
飲食店・食品
岡山を代表する魚「ままかり」をイタリアンにアレンジしたニューウェーブお土産
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
岡山県
創業
10年以上
自社の加工場ですべて手作業で製造しております。 出荷は卸を通さず、小売店に直接納品しています。 メディアにも多く取り上げられ、人気の高い商品「ままチョビ」を中心に、 バーニャカウダ風にアレンジした商品など複数の商品を展開しております。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.30
【従業員引継ぎ可/SEO対策◎】自社HP販売に特化した仕出し弁当製造販売
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可/SEO対策◎】自社HP販売に特化した仕出し弁当製造販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
広島県
創業
10年未満
・事業内容 2017年にオープンした仕出し弁当、オードブル販売配達専門サイトと製造厨房の売却です。 HPやお電話で2日前にご注文を受け、製造、配達まで行っています。 ・顧客 主なターゲットは官公庁、企業の会議弁当、イベント、法事における法要弁当を提供しています。 コロナ規制も落ち着いた今需要が見込める業態だと感じています。 コロナ前=個人3割、法人7割 コロナ後=個人5割、法人5割 ・販促 特にSEO対策に力を入れており、現在のGoogle検索表示順位は「仕出し 広島」「宅配弁当 広島」で上位に表示されます。 半年間のセッション数は平均3,500となっております。 ・厨房 厨房は1、2階合わせて63㎡の物件を賃貸しており物件のすぐそばに駐車場を完備しています。 ・設備 スチームコンベクション×2、ブラストチラー×1、フライヤー×2、冷蔵庫・冷凍庫・ストッカー×複数、5口ガスコンロ、スライサーその他厨房設備多数、軽冷蔵冷凍車×1、受注売上分析ソフト、食材リスト作成ソフト ・譲渡理由 事業を手放す大きな理由は選択と集中です。 複数の異なる事業を小人数で運営している為こちらの事業かけられる時間が限られるようになり伸ばす事業を定める必要に迫られこちらの事業譲渡を検討しています。