食品加工・卸売×広島県×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~2件を表示 (全2件)
No.41661 閲覧数:824
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.01
事業譲渡 専門家なし
案件No.41661 閲覧数:824 M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.01 事業譲渡 専門家なし

フランチャイズの弁当屋

飲食店・食品

フランチャイズの弁当屋

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    20年以上

弁当を製造し、店頭販売と配達します。 【事業概要】 ・店舗でのお弁当の製造と販売 【財務情報】 ・売上高3000万 ・事業主控除前所得400万 【アピールポイント・強み】 ・大通り沿いで立地抜群 ・知名度ある店舗であり地域で定着している店舗 【売り手が思う改善ポイント】 ・特段の広告宣伝を行っていないので今後改善可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権

No.16840 閲覧数:649
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.16840 閲覧数:649 M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.30 事業譲渡 専門家なし

【従業員引継ぎ可/SEO対策◎】自社HP販売に特化した仕出し弁当製造販売

飲食店・食品

【従業員引継ぎ可/SEO対策◎】自社HP販売に特化した仕出し弁当製造販売

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    10年未満

・事業内容 2017年にオープンした仕出し弁当、オードブル販売配達専門サイトと製造厨房の売却です。 HPやお電話で2日前にご注文を受け、製造、配達まで行っています。 ・顧客 主なターゲットは官公庁、企業の会議弁当、イベント、法事における法要弁当を提供しています。 コロナ規制も落ち着いた今需要が見込める業態だと感じています。 コロナ前=個人3割、法人7割 コロナ後=個人5割、法人5割 ・販促 特にSEO対策に力を入れており、現在のGoogle検索表示順位は「仕出し 広島」「宅配弁当 広島」で上位に表示されます。 半年間のセッション数は平均3,500となっております。 ・厨房 厨房は1、2階合わせて63㎡の物件を賃貸しており物件のすぐそばに駐車場を完備しています。 ・設備 スチームコンベクション×2、ブラストチラー×1、フライヤー×2、冷蔵庫・冷凍庫・ストッカー×複数、5口ガスコンロ、スライサーその他厨房設備多数、軽冷蔵冷凍車×1、受注売上分析ソフト、食材リスト作成ソフト ・譲渡理由 事業を手放す大きな理由は選択と集中です。 複数の異なる事業を小人数で運営している為こちらの事業かけられる時間が限られるようになり伸ばす事業を定める必要に迫られこちらの事業譲渡を検討しています。