No.9189 募集終了
公開日:2021.09.29 更新日:2022.02.25
閲覧数:1217 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
No.9189 募集終了
公開日:2021.09.29 更新日:2022.02.25
閲覧数:1217 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
沖縄市泡瀬で事業を行なっていた居酒屋を、2012年3月に前経営者から屋号も一緒に引継ぎ、9年間営業を行なってきた。これまでは緊急事態宣言により休業中であったが、10月からは営業再開予定。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
本案件につきましては、BATONZへの利用料金とは別に下記の手数料が発生いたします。 ■着手金(提携仲介契約時):無料 ■成功報酬:レーマン方式、最低30万円(税別) ■報酬金額 1億円以下の部分:5% 1億円超~2億円以下の部分:4% 2億円超~3億円以下の部分:3% 3億円超~4億円以下の部分:2% 4億円超の部分:1% 尚、案件の進捗等の総合的判断の中で上記料率に変更が生ずる場合もございますので、 何卒ご了承ください。
・従業員の雇用継続を希望。 ・譲渡対象の機械設備は現状での引き渡し。 ・店舗は賃借(不動産会社への契約切り替え相談は基本合意書の締結後)。 ・屋号については譲り受ける方の意向等によっては継続使用可能。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
お昼はお膳などの定食を提供しており、料理のボリュームやメニューの多さ、ドリンク飲み放題などが好評で、客単価は1,000円程度。 夜は近隣の漁港で仕入れた新鮮な魚を使った刺身などが美味しいと顧客からは評判で、客単価は3,000円程度。
住宅街に近いため主に地域の地元客の利用が多く、大人数が座れる掘りごたつ席もあるため、お昼は年配の女性客などが模合で利用することもあり、夜はカップルや家族連れ、模合などで幅広い世代が利用している。
従業員数は8人。うち、月給制2人(50代のキッチンが2人)、時給制6人(キッチン3人、ホール3人、60代1人、50代1人、40代2人、30代1人、10代1人))。 平日はキッチン3人・ホール2人、週末はキッチン3人・ホール3人で対応しており、代表者も状況を見ながらシフトに入っている。 曜日ごとのサービスデーやホットペッパーへの掲載などにより集客も図っている。
近隣に居酒屋が2店舗あるが、客層(他店は若年層向け)や価格帯(他店は高価格)などで差別化が図れており、従業員がお客様の名前を憶えているアットホームな雰囲気と固定客が8割程度いることが強み。