No.63603
募集開始日:2025/02/10
最終更新日:2025/02/10
閲覧数:210
M&A交渉数:16
譲渡希望額
2,200万円
【好立地】高級寿司屋の譲渡案件
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
東京都
従業員
5人〜9人
設立
20年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬:500万円(税抜き)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
・東京一等地での高級寿司屋
・大将もまだ若く、運営可能
・ワインとお寿司のペアリングを打ち出しており、従業員にソムリエがいる。
・お酒もよく出るので、高粗利を出している。
・観光客も多いエリアな為、外国人のお客様も多い。
・SNSなどの集客活動も注力している。
・食べログ評価は3.6以上
商品・サービスの特徴
・東京一等地での高級寿司屋
・大将もまだ若く、運営可能
・ワインとお寿司のペアリングを打ち出しており、従業員にソムリエがいる。
・お酒もよく出るので、高粗利を出している。
・観光客も多いエリアな為、外国人のお客様も多い。
・SNSなどの集客活動も注力している。
顧客・取引先の特徴
・有名企業の会食
・外国人観光客
・同伴での利用等
従業員・組織の特徴
・寿司職人2名
・ソムリエ2名
・アルバイト2名
合計6名
強み・アピールポイント
・東京一等地での高級寿司屋
・大将もまだ若く、運営可能
・ワインとお寿司のペアリングを打ち出しており、従業員にソムリエがいる。
・お酒もよく出るので、高粗利を出している。
・観光客も多いエリアな為、外国人のお客様も多い。
・SNSなどの集客活動も注力している。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
従業員雇用継続
交渉対象
法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
お酒や食材の在庫:150万円~200万円
建物・付属設備
固定資産:220万円~250万円
賃貸借契約
定借3年(敷金600万円ほどあり)
従業員
6名
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。