No.34287 公開中
公開日:2023.08.30 更新日:2024.06.22
閲覧数:962 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家あり
No.34287 公開中
公開日:2023.08.30 更新日:2024.06.22
閲覧数:962 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家あり
2009年開店の仙台市中部にある、仙台牛にこだわった炭火焼肉店(1店舗)です。 夫婦で運営していましたが、数年前に奥様が体調を崩し、現在はオーナー1人とアルバイト数名で運営しています。 今後は、奥様の看病へ専念するため譲渡する決断をされました。 ■譲渡後の方針 ノウハウを伝授し、店舗が軌道に乗るまで、オーナーは顧問などで残る予定 ■特徴 ・昔ながらの商店街に立地し周辺はマンションが立ち並んでいる好立地 ・仙台牛にこだわり、旧知の仕入れ先から希少な部位を有利な価格で仕入れが可能 ・各種メディアにて、こだわりの美味しい焼肉店として取り上げられている ■改善点 現在は、規模縮小のため予約制の夜営業のみで運営しています。 人材確保ができ、ランチ営業も可能であれば、売上増加が見込めると思います。
オーナーは、地元ホテルチェーンが経営する仙台でも有名な日本料理店で長年料理長を務めた経験があります。 日本料理店時代からの仕入れ先より入手が困難な仙台牛の希少な部位を仕入れ提供しており、レシピやタレにもこだわりがありそのノウハウ全て提供可能です。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
完全成功報酬:最低50万円
厨房内機器および店舗内備品はそのまま譲渡可能です
長年取引のある仕入先を紹介します
肉の仕込み方法やタレのレシピなど
2022年12月下記設備更新、導入を実施しております。 換気・空調設備(115万円) 業務用ガラス冷蔵庫(23万円) 業務用自動真空包装機(24万円)
想いを継いでくれること
高齢および家族の看病のため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
顧客の半分はわざわざ遠方から来ています。 リピーターが多く、客層は年配夫婦、家族連れ、カップルと様々です。 コロナ前はビジネスマンの利用も多くありました。
仙台牛の焼肉専門店で、仙台牛の希少な部位の仕入れ提供が強みです。