【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡

交渉対象:全て
No.34287 公開中 閲覧数:816
M&A交渉数:15名 公開日:2023.08.30 事業譲渡 専門家あり
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M&A交渉数:15名 公開日:2023.08.30 事業譲渡 専門家あり
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【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡

M&A案件概要
事業内容

2009年開店の仙台市中部にある、仙台牛にこだわった炭火焼肉店(1店舗)です。 夫婦で運営していましたが、数年前に奥様が体調を崩し、現在はオーナー1人とアルバイト数名で運営しています。 今後は、奥様の看病へ専念するため譲渡する決断をされました。 ■譲渡後の方針 ノウハウを伝授し、店舗が軌道に乗るまで、オーナーは顧問などで残る予定 ■特徴 ・昔ながらの商店街に立地し周辺はマンションが立ち並んでいる好立地 ・仙台牛にこだわり、旧知の仕入れ先から希少な部位を有利な価格で仕入れが可能 ・各種メディアにて、こだわりの美味しい焼肉店として取り上げられている ■改善点 現在は、規模縮小のため予約制の夜営業のみで運営しています。 人材確保ができ、ランチ営業も可能であれば、売上増加が見込めると思います。

専門家コメント

オーナーは、地元ホテルチェーンが経営する仙台でも有名な日本料理店で長年料理長を務めた経験があります。 日本料理店時代からの仕入れ先より入手が困難な仙台牛の希少な部位を仕入れ提供しており、レシピやタレにもこだわりがありそのノウハウ全て提供可能です。

譲渡希望額
350万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

完全成功報酬:最低50万円

会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
個人事業
所在地
宮城県
設立年
10年以上
従業員数
なし
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 取引先, ノウハウ
建物・付属設備補足

厨房内機器および店舗内備品はそのまま譲渡可能です

取引先補足

長年取引のある仕入先を紹介します

ノウハウ補足

肉の仕込み方法やタレのレシピなど

その他補足

2022年12月下記設備更新、導入を実施しております。 換気・空調設備(115万円) 業務用ガラス冷蔵庫(23万円) 業務用自動真空包装機(24万円)

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
後継者不在
後継者不在補足

高齢および家族の看病のため

支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

顧客の半分はわざわざ遠方から来ています。 リピーターが多く、客層は年配夫婦、家族連れ、カップルと様々です。 コロナ前はビジネスマンの利用も多くありました。

強み・アピールポイント

仙台牛の焼肉専門店で、仙台牛の希少な部位の仕入れ提供が強みです。

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