No.34287|募集開始日: 2023/08/30|最終更新日:2024/06/22|閲覧数:986|M&A交渉数:15名
譲渡希望額
350万円

【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡

事業譲渡 専門家あり
No.34287
募集開始日:2023/08/30
最終更新日:2024/06/22
閲覧数:986
M&A交渉数:15
譲渡希望額
350万円

【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡

事業譲渡 専門家あり
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
宮城県
従業員
なし
設立
10年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
完全成功報酬:最低50万円
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
オーナーは、地元ホテルチェーンが経営する仙台でも有名な日本料理店で長年料理長を務めた経験があります。 日本料理店時代からの仕入れ先より入手が困難な仙台牛の希少な部位を仕入れ提供しており、レシピやタレにもこだわりがありそのノウハウ全て提供可能です。
事業情報
事業内容
2009年開店の仙台市中部にある、仙台牛にこだわった炭火焼肉店(1店舗)です。 夫婦で運営していましたが、数年前に奥様が体調を崩し、現在はオーナー1人とアルバイト数名で運営しています。 今後は、奥様の看病へ専念するため譲渡する決断をされました。 ■譲渡後の方針 ノウハウを伝授し、店舗が軌道に乗るまで、オーナーは顧問などで残る予定 ■特徴 ・昔ながらの商店街に立地し周辺はマンションが立ち並んでいる好立地 ・仙台牛にこだわり、旧知の仕入れ先から希少な部位を有利な価格で仕入れが可能 ・各種メディアにて、こだわりの美味しい焼肉店として取り上げられている ■改善点 現在は、規模縮小のため予約制の夜営業のみで運営しています。 人材確保ができ、ランチ営業も可能であれば、売上増加が見込めると思います。
顧客・取引先の特徴
顧客の半分はわざわざ遠方から来ています。 リピーターが多く、客層は年配夫婦、家族連れ、カップルと様々です。 コロナ前はビジネスマンの利用も多くありました。
強み・アピールポイント
仙台牛の焼肉専門店で、仙台牛の希少な部位の仕入れ提供が強みです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
後継者不在
高齢および家族の看病のため
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
厨房内機器および店舗内備品はそのまま譲渡可能です
取引先
長年取引のある仕入先を紹介します
ノウハウ
肉の仕込み方法やタレのレシピなど
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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