飲食店・食品×愛媛県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.26
【愛媛/水産加工】従業員3名 国産食材にこだわったレトルト食品の製造・卸売
飲食店・食品
【愛媛/水産加工】従業員3名 国産食材にこだわったレトルト食品の製造・卸売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
愛媛県
創業
30年以上
【概要】 ・愛媛県の水産加工品の製造・卸売業 ・大手スーパーや空港、アンテナショップ等で販売 ・従業員3名在籍 ・自社工場保有 【直近期 財務】 ・売上:約5,000万円 ・営業利益:約▲20万円 ※多額の金融機関借入がありますが、第二会社方式を用いる方針です。 【アピールポイント・強み】 ・製造キャパの大きい自社工場(土地建物)保有 ・四国の大手スーパーや空港、都内のアンテナショップ等の販路保有
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.27
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.25
地元で長年愛される老舗パン屋。取引先も多数あるが、経営者老齢のため譲渡を検討
飲食店・食品
地元で長年愛される老舗パン屋。取引先も多数あるが、経営者老齢のため譲渡を検討
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
愛媛県
創業
40年以上
パン屋は1店舗ですが、外販先の取引先も多くあります。 おいしいパンは今でも多くのファンを持っています。 オールスクラッチ製法という粉の練り上げから焼き上げまで一貫して行う手法を使っています。 製造過程においても添加物を使わない、健康的で安全なパンを目指し、また、愛媛の食材も使用することでお客様に喜んでいただいております。 売り場には工場を併設しているので、いつでも焼き立てパンを提供しています。 1日のご来店数:平日約200名 土日約300名 事業譲渡後はオーナーがレシピをお伝えする予定ですので、異業種でも参入可能です。 オーナーのこの想いと味をぜひ引き継いでいただきたいと思います。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.04.04
惣菜品の製造販売及びEC販売
飲食店・食品
惣菜品の製造販売及びEC販売
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
四国地方
創業
30年以上
惣菜品の製造販売及びEC販売 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客・スーパー等 ⚪︎主要仕入/外注先 大手食品卸売業 等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・職人が多く在籍しており商品開発に長けている ・社内で一気通貫で商品製造からECサイト運営及び管理が出来る体制 ・高い衛生管理能力を持つ工場を保有 ⚪︎主な許認可 ISO 9001-2015 等
M&A交渉数:11名 公開日:2022.05.16
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.21