飲食店・食品×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(2)| 居酒屋・バー(1)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| 菓子製造販売(1)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(1)| 酒造・ワイナリー(1)M&A交渉数:17名 公開日:2024.04.12
【東海地方】創業150年以上!歴史ある酒造会社の譲渡。こだわりの日本酒の製造販売
飲食店・食品
【東海地方】創業150年以上!歴史ある酒造会社の譲渡。こだわりの日本酒の製造販売
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東海地方
創業
50年以上
【事業概要】 ・日本酒の製造・販売 【財務情報】 ・売上10M以下 【アピールポイント・強み】 ・創業150年以上の歴史ある酒蔵 ・直接販売先に卸している比率高め ・こだわりの日本酒 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・販路拡大ができていない状態 【譲渡対象】 ・株式譲渡 ・不動産(酒蔵の土地) 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:10名 公開日:2023.04.18
【自走可能】地域で知名度の高いラーメン店■《店舗・通販事業等》事業売上拡大中
飲食店・食品
【自走可能】地域で知名度の高いラーメン店■《店舗・通販事業等》事業売上拡大中
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
10年以上前にラーメン店と開業。事業規模拡大と共に移転し、現在の店舗にて約3年の月日が経ちました。拘りぬき開発した味は多くのお客様に愛され地域でも知名度のある店舗として育ってまいりました。 近年は、県内の大手小売店への卸業務や通販事業等、事業拡大を図っているところではありますが、M&Aという選択肢により事業が速度を上げて成長していく事に期待感を感じ検討しております。 ■売上 店舗:8割以上 店舗での販売が一番利益率がいい事から店舗での営業をメインにしております。 その他、通販事業、冷凍自動販売機事業、卸売事業を展開 ※卸売事業は近年開始。商圏は全国で郵送にて対応。 ※冷凍自動販売機事業については営業代理店も行っております。営業も人員を追加する事によって伸びしろのある事業です。 ■店舗 賃貸契約 店舗内の製造・調理スペースにて通販・卸売等の販売製品も製造、冷凍加工。 9割5分は自社での製造。時に注文が追い付かない場合は他社へ製造を依頼。 平均来店数:(平日)約60人/日 (休日)約130人/日 ※製造において機械化も検討しましたが費用面から進んでいない状況。引継ぎ後の機械化については特に抵抗はありません。 ■従業員 10名~ 代表・代表妻も店舗にて事業に従事しております。 店舗内スタッフは全員調理可。(マニュアル有) 調理については、初めての方でもコツを掴めば可能です。 平均年齢:30代 ※引継ぎにおいて従業員の継続雇用希望 ※代表の進退についても相談可能です。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.25
老舗料亭【創業140年の歴史/希少ワインの取り扱いあり/コロナ前売上約1億】
飲食店・食品
老舗料亭【創業140年の歴史/希少ワインの取り扱いあり/コロナ前売上約1億】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
100年以上
【概要】 事業内容:創業140年余りの歴史を誇る料亭の譲渡案件です。 趣きある庭園のある木造建築は2階建で1階は個室、2階は50畳の宴会場があります。 また、鉄骨コンクリート3階建てのレストラン棟もあります。駐車場も完備しており、観光バスも駐車可能 ≪特徴/強み≫ ・創業140年余りの歴史を誇る ・ケンゾーエステートの数少ない取扱店に選ばれている ・抜群の知名度から先々代、先代から現在の女将に引き継がれてきた地元財界が中心 ・集客は必要なく運営していたが今後広告を打つなど集客を行えば売上拡大余地あり ・空港から伊勢神宮の道中に位置するためランチも繁盛 ・松坂牛を仕入れており秀逸な料理提供を行うため、結納、お食い初め等の個人客の格式高い特別な飲食店としても利用されている 【財務情報】 売上高:約2,000万円(コロナ前は8,000万~1億円) 営業利益:赤字 純資産:約1,800万円 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:1.5憶 譲渡理由:体調不安、後継者不在 引継期間:代表継続勤務希望のため引継ぎはしっかりと行う その他:代表、従業員の継続雇用
M&A交渉数:1名 公開日:2023.01.23
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
10年未満
・事業内容:海鮮居酒屋の経営 海鮮系をメインで提供しております。比較的に安価で海鮮を提供しておりTVなどのメディアでも取り上げられております。 ・エリア:三重県(駅徒歩3分) ・従業員:なし(代表、代表の妻の2人で経営しております) ・店舗面積:約60㎡(席数:18席) ・客層:9割が観光客です(カップルや家族などなど) 男女比:半々 年齢層:20代~50代など幅広い方に利用いただいております。 ・客単価:6,000円 ※他店舗だとかなり高級な食材を比較的安価で召し上がっているイメージです。 元々が高級な食材なため単価も高くなっております。 ・集客方法:食べログなどのポータルサイト、ホームページ、SNSなど ・備考 2022年2月OPENです。 近隣に競合になる店舗があまりありません。 別事業で水産の卸業を行っており、他店舗より安くで海鮮を仕入れております。 ・財務状況(月間概算) 売上高:約500万 粗利:約370~380万 営業利益:約240万
M&A交渉数:15名 公開日:2023.01.20
【美容・健康に良く、料理使用すると美味】超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造
飲食店・食品
【美容・健康に良く、料理使用すると美味】超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東海地方
創業
20年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料等)をご覧いただけます。≫ 【会社概要】 本社:東海地方 事業:ナチュラルミネラルウォーター製造 業歴:15年以上 ≪特徴≫ ・超軟水のナチュラルミネラルウォーター製造。 ・界面活性力、酵素活性値が高く、料理に使用すると美味、美容や健康に良い。 ・敷地内の井戸から汲み上げ、1時間800本(500ml)製造可能。 ・年間通して1日フル稼働で量産するには人員5名必要。(例:投入→ラベル→箱入れ→梱包→パレット積) ・工程を単独でこなすことも可能だが、生産本数に限るがある。 ・現在は別の兄弟会社に人員が必要なため、最小限での稼働。 ・設立当初に野菜を製造していたため、冷蔵保存室完備。 ・東京ドーム約1個分の土地保有(山林が過半数) 【譲渡について】 譲渡理由:選択と集中 譲渡金額:2000万~3000万(純資産額程度) スキーム:検討中(100%株式譲渡or会社分割) 【財務について】(21年7月期) 売上高 :0.5百万円(年間稼働時売上高:8~12百万円) 営業利益:△0.5百万円 ※資金調達部分は全て役員借入で調達。債務免除予定。 純資産 :△25百万円(債務免除後純資産:28百万円)
M&A交渉数:19名 公開日:2023.06.30
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.07
スイーツの卸販売、セントラルキッチン 事業本部 年間利益1,200万円
飲食店・食品
スイーツの卸販売、セントラルキッチン 事業本部 年間利益1,200万円
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東海地方
創業
10年以上
定番スイーツのチェーン店の運営をしております。 メディアから取材を受けるなど、顧客数も安定的に増加しております。
M&A交渉数:15名 公開日:2022.01.11
超自走!三重県内好立地の飲食店4店舗!
飲食店・食品
超自走!三重県内好立地の飲食店4店舗!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
10年未満
独自ブランドの飲食店4店舗を三重県の好立地で運営しています。 店舗ごとに特色があり、それぞれファンがついています。 客単価は2,000~4,000円です。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.10.31
【ニッチ魚種】東海地方の小魚等水産加工会社
飲食店・食品
【ニッチ魚種】東海地方の小魚等水産加工会社
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東海地方
創業
未登録
東海地方にてニッチな魚種(NDA締結ごに開示いたします)の水産加工を行っております。 設備等は比較的新しく、現状の設備を応用することも可能でございます。 漁港からの距離が非常に近く、またとうがい漁港の買参権も保有しております。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.13
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
飲食店・食品
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
売上高
非公開
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
奈良県にあるSC内のラーメン店と愛知県にあるSC内のクレープ店の2店舗。SC内店舗として長年営業しコンスタントに実績を重ねてきている。奈良県定期借地契約あり。いずれもFC店。