その他飲食店(自社ブランド)×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.25
老舗料亭【創業140年の歴史/希少ワインの取り扱いあり/コロナ前売上約1億】
飲食店・食品
老舗料亭【創業140年の歴史/希少ワインの取り扱いあり/コロナ前売上約1億】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
100年以上
【概要】 事業内容:創業140年余りの歴史を誇る料亭の譲渡案件です。 趣きある庭園のある木造建築は2階建で1階は個室、2階は50畳の宴会場があります。 また、鉄骨コンクリート3階建てのレストラン棟もあります。駐車場も完備しており、観光バスも駐車可能 ≪特徴/強み≫ ・創業140年余りの歴史を誇る ・ケンゾーエステートの数少ない取扱店に選ばれている ・抜群の知名度から先々代、先代から現在の女将に引き継がれてきた地元財界が中心 ・集客は必要なく運営していたが今後広告を打つなど集客を行えば売上拡大余地あり ・空港から伊勢神宮の道中に位置するためランチも繁盛 ・松坂牛を仕入れており秀逸な料理提供を行うため、結納、お食い初め等の個人客の格式高い特別な飲食店としても利用されている 【財務情報】 売上高:約2,000万円(コロナ前は8,000万~1億円) 営業利益:赤字 純資産:約1,800万円 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価格:1.5憶 譲渡理由:体調不安、後継者不在 引継期間:代表継続勤務希望のため引継ぎはしっかりと行う その他:代表、従業員の継続雇用
M&A交渉数:1名 公開日:2023.01.23
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【客単価約6,000円/駅徒歩3分】高単価の観光客に人気な海鮮居酒屋の居抜き譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
10年未満
・事業内容:海鮮居酒屋の経営 海鮮系をメインで提供しております。比較的に安価で海鮮を提供しておりTVなどのメディアでも取り上げられております。 ・エリア:三重県(駅徒歩3分) ・従業員:なし(代表、代表の妻の2人で経営しております) ・店舗面積:約60㎡(席数:18席) ・客層:9割が観光客です(カップルや家族などなど) 男女比:半々 年齢層:20代~50代など幅広い方に利用いただいております。 ・客単価:6,000円 ※他店舗だとかなり高級な食材を比較的安価で召し上がっているイメージです。 元々が高級な食材なため単価も高くなっております。 ・集客方法:食べログなどのポータルサイト、ホームページ、SNSなど ・備考 2022年2月OPENです。 近隣に競合になる店舗があまりありません。 別事業で水産の卸業を行っており、他店舗より安くで海鮮を仕入れております。 ・財務状況(月間概算) 売上高:約500万 粗利:約370~380万 営業利益:約240万
M&A交渉数:15名 公開日:2022.01.11
超自走!三重県内好立地の飲食店4店舗!
飲食店・食品
超自走!三重県内好立地の飲食店4店舗!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
三重県
創業
10年未満
独自ブランドの飲食店4店舗を三重県の好立地で運営しています。 店舗ごとに特色があり、それぞれファンがついています。 客単価は2,000~4,000円です。