飲食店・食品×静岡県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(4)| 居酒屋・バー(2)| カフェ(2)| ラーメン店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(2)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:12名 公開日:2024.10.09
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.23
【大手スーパー、外食チェーンとのリレーションを有する】惣菜の冷凍食品製造・卸業
飲食店・食品
【大手スーパー、外食チェーンとのリレーションを有する】惣菜の冷凍食品製造・卸業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
静岡県
創業
30年以上
東海地方にてスーパー、外食、小売向けに冷凍食品の製造・卸を営む 主力商品は「ロールキャベツ」「串カツ」ベーコン巻きなどの「巻き物系」 大手スーパーや大手外食チェーンから製造依頼を受けている
M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.17
【黒字】観光客で賑わう一等地のラーメン店の譲渡!従業員、設備、屋号など全て引継ぎ
飲食店・食品
【黒字】観光客で賑わう一等地のラーメン店の譲渡!従業員、設備、屋号など全て引継ぎ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
静岡県
創業
10年未満
【事業概要】 ・ラーメン屋を1店舗運営しております。 地元でも認知度は高く、メディアにも掲載されたことが多数ございます。 平均顧客単価は1200円です。 観光客にとってアクセスが非常によいところにあり、ラーメン店でなくとも売上は狙えると思います。 【譲渡理由・時期】 ・本業が他業種でありそちらに集中するため ・9月以降の譲渡を想定しております。早めに買い手様見つけられると嬉しいです。 【財務情報】 ・月次売上230万(直近6カ月平均) 観光地閑散期と繁忙期で差があります ・営業利益は安定黒字推移 【アピールポイント・強み】 ・観光地にあり、観光客と地元客どちらもターゲットとなります。 ・スタッフだけで運営できております。 ・仕入れから店舗の運営まで、誰でも運営できるような状態です。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 設備、従業員(店長含む)、取引先、屋号など
M&A交渉数:29名 公開日:2023.07.13
【静岡/卸売事業】取引歴約40年の優良仕入先あり 輸入茶卸売業の譲渡
飲食店・食品
【静岡/卸売事業】取引歴約40年の優良仕入先あり 輸入茶卸売業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,600万円
地域
静岡県
創業
40年以上
【概要】 ・輸入茶卸売業(静岡県)の譲渡 ・海外から仕入れ、業者へ販売 【財務】 ・売上:8,000万円~9,000万円 ・粗利:約20% ・商品在庫:約1,450万円分 【アピールポイント】 ・取引歴約40年の優良仕入先あり ・フレーバーティ加工に知見と企画力あり
M&A交渉数:3名 公開日:2023.02.13
【多数のメディアに取り上げられている有名店】ラーメン店2店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【多数のメディアに取り上げられている有名店】ラーメン店2店舗の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,800万円
地域
静岡県
創業
20年以上
【事業内容】 静岡でラーメン店2店舗を経営。 内、1店舗は建物を自社所有しており、建物ごとの譲渡もしくは賃貸での利用どちらも検討可能。 希望金額1,800万円は賃貸を想定しての金額。 本店とFC契約のような形を結んで事業を展開。 コロナ渦で飲食店が厳しい環境の中、当店はブランド力もあり一定の売上げを確保する事が出来、 営業利益トントンの水準。(助成金の影響で最終は黒字に着地。) 令和2年期、営業利益約5百万円。 【強み・アピールポイント】 有名店であるブランド力により、一定数のお客様にご利用頂けており安定した売上げを確保。 また、近年設備投資を行いキャッシュレス決済の導入、内装設備の追加を実施。 テーブルタブレットでのオーダーシステムも導入。 マニュアル等の作成も行っており、新人の教育体制も整っている。 【譲渡対象】 建物付属設備:15,486,273円(直近決算書上簿価) 従業員:正社員3名、パート1名、アルバイト15名
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.21
【個人宅、法人へ食材セットの宅配・惣菜の宅配(弁当)】2,500超の取引先が魅力
飲食店・食品
【個人宅、法人へ食材セットの宅配・惣菜の宅配(弁当)】2,500超の取引先が魅力
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
静岡県
創業
10年未満
個人宅及び法人へ食材セットの宅配・惣菜の宅配(弁当)を行う。 自社でメニュー開発を行い、カタログを配布受注し宅配までを行う。 製造はOEMで取引先へ依頼をしている。 車両は約 30 台保有し、内約 10 台は所有。 相応の売上はあり毎期変動はほぼなく一定の固定顧客を持っているため、同業にてより大きな規模で運営されている企業様であれば改善は早いと考えられる。 または、食材仕入れ・広告宣伝・燃料減価・車両保険等いずれかでも強みを持つ企業様であればスムーズな収益改善が行えると思われる。 スピード感をもって交渉していただけますと幸いです。 【基本情報】 事業内容:食材セットや総菜の宅配など 所在地:静岡県 従業員:約35名 ※23/9月時点 【財務情報】 売上高:約2億7,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス 【その他】 株式譲渡ではなく事業譲渡(設備、顧客等)も可能ですのでご相談いただければ幸いです。 ※金額要相談
M&A交渉数:1名 公開日:2023.01.11
【マスコミの取材多数あり】スポーツリゾート施設内の飲食店
飲食店・食品
【マスコミの取材多数あり】スポーツリゾート施設内の飲食店
売上高
非公開
譲渡希望額
1,500万円
地域
静岡県
創業
未登録
大型施設の中にある飲食店になります。 施設利用者やその同行者または地域の住民の方に使っていただいております。 また施設主催のイベント時の飲食提供を行っています。 地域の催し事の宴会場としても活用いただいております。
M&A交渉数:26名 公開日:2019.09.06
クラウンメロンを店舗&ネット販売するメロンショップマエシマ(浜松市)の譲渡!!
飲食店・食品
クラウンメロンを店舗&ネット販売するメロンショップマエシマ(浜松市)の譲渡!!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
静岡県
創業
30年以上
メロンショップマエシマ https://melonshop-maeshima.com/ ブランドメロンの販売 店舗販売、またネット販売を通じて美味しいメロンをご提供しております。 ご自宅でも贈答用としても人気です
M&A交渉数:9名 公開日:2019.08.16
地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り
飲食店・食品
地元の食材を使ったこだわりのお料理《和食レストランの経営》宴会場有り
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
静岡県
創業
40年以上
和食レストランの経営 旬の食材を使ったお料理でお客様をおもてなしいたします。 【営業時間】 平日:11時~13時30分 / 17時~20時30分 土日祝:11時30分~14時 / 17時~20時30分 (定休日は毎週水曜日、第一火曜日、第三火曜日です。)
M&A交渉数:6名 公開日:2019.01.23
《静岡県沼津市》~美味しいお寿司・地魚料理を提供する老舗海鮮和食店~
飲食店・食品
《静岡県沼津市》~美味しいお寿司・地魚料理を提供する老舗海鮮和食店~
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
静岡県
創業
10年以上
飲食店運営 創業40年以上を誇る海鮮和食店です。 平均客単価:ランチ1,000円-2,000円 ディナー5,000円-6,000円 立地のいい場所にあり、店内は大人数でもご利用可能な広さが御座います。 家族でのイベントやお出かけの際のお食事、法事需要にと様々なシーンでご利用頂いております。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.09.11
【パティスリー/紅茶が自慢】業態変更や二毛作も可能な2階建て150㎡以上の店舗
飲食店・食品
【パティスリー/紅茶が自慢】業態変更や二毛作も可能な2階建て150㎡以上の店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,600万円
地域
東海地方
創業
10年未満
生菓子・焼菓子、パンの製造販売をしています。 紅茶の種類が豊富で店内飲食可能なカフェスペースもあり、1F、2F合わせて150㎡以上ある比較的大きな店舗です。 カフェスペースの有効活用に課題があり、うまく活用できれば売上向上の余地があります。 現在の業態だけでなく、早朝や夕方以降に業態変更して二毛作も可能な店舗・内装となっております。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.21
駅近立地で創業30年超/多店舗展開可能なメキシコ料理
飲食店・食品
駅近立地で創業30年超/多店舗展開可能なメキシコ料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東海地方
創業
30年以上
駅近立地のメキシコ料理店です。 簡単調理可能な商品が多く、FC展開等、今後の多店舗展開も可能です。 テイクアウトやUberEATS等の利用も多く、商品を絞ってテイクアウトやUberEATS等を対象とした 小規模の店舗展開も可能です(過去に1坪店舗出店あり)。 食材の一部を自社ECで販売しており、食材の使用方法・レシピを広めることにより 更なる売上向上も期待できます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.09
【スタッフ引継可能/好立地/黒字経営/高利益率】静岡市内の飲食店事業譲渡
飲食店・食品
【スタッフ引継可能/好立地/黒字経営/高利益率】静岡市内の飲食店事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
静岡県
創業
未登録
静岡市の繁華街で運営中の居酒屋の事業譲渡です。 現在スタッフは6名で、双方合意の上引き継ぎも可能となっております。 設備・什器類、仕入れ先などもそのまま譲渡可能のため、すぐに運営が開始できます。 店舗運営をマーケティングに強いオーナーに委託する事も可能となっております。 委託しない場合の作業時間は1日1~3時間程です。店舗にオーナーが立つ必要はございません。 ご興味お持ちの方はお気軽にお問い合わせください。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.06.30
【東海地方】商業施設内にある有名フランチャイズ店
飲食店・食品
【東海地方】商業施設内にある有名フランチャイズ店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,600万円
地域
東海地方
創業
10年未満
東海地方に位置するフランチャイズ1店舗の譲渡 店舗は商業施設に入っており、全国的に有名な飲食のフランチャイズ店で お子様からご年配の方まで幅広い層に人気。 同県内で3店舗運営されており、同時買収も可能。 ※業種・業態に関しては、秘密保持契約(NDA)締結後に開示させていただきます。 ※初期投資費用:譲渡価格とは別に700万必要(保証金+FC料金) 【店舗】 テナント家賃:月300,000円(税込、管理費込) テナント面積:10坪以下 その他:保証金:3,000,000円 冷蔵庫・ストッカー等の設備機材はリース(7万/月) 【従業員】 アルバイト 10名程度 時給:平日:1,100円/h 休日:1,200円/h 【フランチャイズ条件】 加盟金:200万円(税別) 商品保証金:100万円(税込) 名義変更料:100万円(税込) ロイヤリティ:売上から10%(税抜)/月 研修費:本件に限り必要なし
M&A交渉数:0名 公開日:2023.06.30
【東海地方】商業施設内にある有名フランチャイズ店
飲食店・食品
【東海地方】商業施設内にある有名フランチャイズ店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,600万円
地域
東海地方
創業
10年未満
東海地方に位置するフランチャイズ1店舗の譲渡 店舗は商業施設に入っており、全国的に有名な飲食のフランチャイズ店で お子様からご年配の方まで幅広い層に人気。 同県内で3店舗運営されており、同時買収も可能。 ※業種・業態に関しては、秘密保持契約(NDA)締結後に開示させていただきます。 ※初期投資費用:譲渡価格とは別に900万必要(保証金+FC料金) 【店舗】 テナント家賃:月300,000円(税込、管理費込) テナント面積:10坪以下 その他:保証金:5,000,000円 冷蔵庫・ストッカー等の設備機材は買取 【従業員】 アルバイト 10名程度 時給:平日:1,100円/h 休日:1,200円/h 【フランチャイズ条件】 加盟金:200万円(税別) 商品保証金:100万円(税込) 名義変更料:100万円(税込) ロイヤリティ:売上から10%(税抜)/月 研修費:本件に限り必要なし 【財務】 直近4か月分のみ
M&A交渉数:1名 公開日:2020.09.18
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
飲食店・食品
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
カジュアルイタリアン1 店舗(オリジナル業態)経営しております。最寄駅から徒歩5分圏内の場所と、好立地です。 《特徴》旬の魚介類、直接契約農家から仕入れる新鮮な野菜を使用/ランチは行列ができるほどの人気がございます/個室有り
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.21
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
飲食店・食品
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年未満
社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円 保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。