食品メーカー×富山県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(2)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| 菓子製造販売(3)| 食品加工・卸売(4)| 酒造・ワイナリー(1)M&A交渉数:17名 公開日:2024.05.27
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
飲食店・食品
【生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品販売】35年の実績/買参権保有/業績増収増益
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
インバウンド需要も取り込み、業績拡大中。 北陸エリアの買参権を保有しており、自社製品も保有している。 小売店舗については、オーナーが譲渡後も自走できる体制は整っているとのこと。 譲渡価格につきましては、不動産価格等諸々考慮すべき点があり、応相談とさせて頂いております。 詳細につきましては、秘密保持契約の上、企業概要書をご確認頂くことが可能です。 【特徴・強み】 ◇ 35年の実績があり、買参権を保有 ◇ 全国に仕入取引業者があり、ECサイトも展開 ◇ 全国に実店舗運営、業績も増収増益 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 生鮮食料品・加工食料品・冷凍食料品の販売 ◇ 所在地 : 北陸 ◇ 従業員数 : 50名 ◇ 売上高 : 4億円~5億円 ◇ 純資産 : 3億円~ ◇ EBITDA : 3,000万円~ ◇ スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談(※3億~4億円) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 引継ぎ : 現役員の引継ぎ期間は応相談 ◇ その他条件 : 従業員継続雇用、取引先との取引継続、現商号の継続利用
M&A交渉数:26名 公開日:2024.04.30
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
飲食店・食品
【にんにくの⽣産・加工・販売】独⾃に開発/⾃社農園ならびに契約農家にて生産
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 従来とは異なる特性のあるにんにくを独⾃に開発 ◇ ⾃社農園ならびに契約農家でにんにくを⽣産。⾃社農園での⽣産も好調 ◇ 農産物としての⽣産・販売に加え、加工した商品を健康食品メーカー等へ販売している 【会社概要】 ◇ 本社 :甲信越・北陸地方 ◇ 事業 :にんにくの⽣産・加工・販売 ◇ 業歴 :19年 ◇ スキーム:事業譲渡 【財務情報】 ◇ 売上高 :1億円 ◇ 営業利益 :2,000万円 ◇ EBITDA :2,000万円 ◇ 譲渡対象資産:約5,000万円 ◇ 譲渡対象負債:約3,000万円
M&A交渉数:14名 公開日:2021.03.05
漬物製造業
飲食店・食品
漬物製造業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
漬物製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 大手量販店など ⚪︎主要仕入/外注先 青果卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・業歴が長く地元独自の野菜仕入ルートがあり、大手との差別化をするために地元の旬の野菜を最もおいしい形で商品化している ・大手優良販売先が多く、衛生管理基準をクリアするために、HACCP認証を受けている ・物流立地としては高速道路インターチェンジまで好立地であり、物流の利便性が高い ⚪︎主な許認可 特に無し