焼肉・ステーキ×沖縄県のM&A売却案件一覧

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1~7件を表示 (全7件)
No.29561 閲覧数:1611
M&A交渉数:10名 公開日:2023.05.24
会社譲渡 専門家なし
案件No.29561 閲覧数:1611 M&A交渉数:10名 公開日:2023.05.24 会社譲渡 専門家なし

沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能

農林水産業

沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    9,500万円

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    10年以上

沖縄の農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 案件です。協業により完全自走可能な農業生産法人で、土地1200坪に養豚豚舎が付属しており、年間利益が1200万円以上の可能性がある養豚場です。さらに、各種農業補助金・助成金・スーパーL資金(10億円から30億円)の無担保無保証借入もフォローいたします。 ●詳細情報: ・三元豚・あぐー豚の原産種を扱っています。 ・飼育可能な豚の頭数は500頭です。 ・大鋸屑と牧草を使用したおがこ農法を採用しています。 ・養豚場では堆肥を作り、売ることもできます。 ●利点: ・豚の畜産において、約30キロの豚を仕入れて6ヶ月後に約130キロに成長させ、販売することが可能です。 ・仕入れ価格は約1万円から2万円であり、半年後の売価は約3万円から約4万円です。つまり、約3倍の利益が見込めます。 ・単純な売却の例として、仕入れ価格15,000円 × 500頭 = 750万円、6ヶ月後の売価35,000円 × 500頭 = 1750万円となります。 ・年に2回の売却で粗利は2000万円となり、堆肥の販売収入も加えられます。 ・人件費は2名で約20万円 × 12ヶ月 = 約480万円です。 ・餌代は廃棄食材を再利用するため、安価ですが常にルート確保は必要です。 ・餌代(廃棄食材利用)、光熱費などの費用その他は年間約320万円です。 ・単純粗利は、年間約1200万円(2000万円 - 800万円)が見込まれます。 さらに、飲食業を絡めることで利益を倍増させることも可能です。豚肉を直接販売したり、飲食店やレストランとの提携を考えることで、養豚場の収益を飛躍的に増やすことができます。 ●売却の理由 オーナー70歳以上の高齢 後継者である長男が亡くなり 廃棄食材の餌の供給元の経営者の方が体調を壊されたこともあり 一時中断していましたが、後継者不在と健康上の理由で売却します。 養豚豚舎付き 農業生産法人 土地約1200坪付き 沖縄で家が建てられる坪10万円以下の土地はありません。 私たちはこの提案を通じて、買主様のビジネスにおける成功と収益向上を支援することを目指しております。農業生産法人 養豚場のM&Aにより、既存の運営を引き継ぐ形で、安定的な収益と成長の可能性を持った事業を展開していただけると確信しております。

No.17768 閲覧数:1388
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
事業譲渡 専門家なし
案件No.17768 閲覧数:1388 M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07 事業譲渡 専門家なし

【沖縄/焼肉屋】名物料理あり◆幅広い客層からの利用がある焼肉居酒屋の譲渡

飲食店・食品

【沖縄/焼肉屋】名物料理あり◆幅広い客層からの利用がある焼肉居酒屋の譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    650万円

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    10年以上

大衆居酒屋として平成25年に開業し、現在は、焼き肉を主力メニューとした店舗展開を行っています。店舗は、豊見城市内の老舗スポーツクラブのビルテナントで、同居する他のテナントは保育園や歯科、キッズスポーツクラブがあることから幅広い年代のお客様が来店します。客単価は2,500円~3,000円となっています。

No.36827 閲覧数:657
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.12
会社譲渡 専門家なし
案件No.36827 閲覧数:657 M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.12 会社譲渡 専門家なし

【九州/焼肉店】創業50年以上・知名度高・厳選された品質の高い和牛を提供!

飲食店・食品

【九州/焼肉店】創業50年以上・知名度高・厳選された品質の高い和牛を提供!

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1億円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    10年未満

法人化して間もない状況ではありますが個人事業から開始し、創業50年以上。地域の方に愛されてきた焼き肉店であり、高い知名度があります。 おいしいお肉をゆっくりと楽しんでいただきたいという気持ちから品質にこだわって運営してまいりました。 焼肉と、看板メニューが人気で地元の方だけでなく観光客の方からも人気のお店です。 ■店舗概要 従業員:約15~16名(アルバイトのみ) 代表:仕入~店舗管理・スタッフの採用/マネジメント・調理全般 代表妻:ホールでの接客メイン 席数:最大で50名 テーブル・カウンター・座敷 顧客単価:約5000円くらい 肉:長年の取引先と信頼関係を築けており優先的にいいものを仕入られています。店内にてすべて手切り。冷凍はしていません。 ■財務状況 売上;約5920万 売上総利益:約3066万 営業利益:-330万(役員報酬960万/減価償却約170万) 金融借入:約970万 純資産:約680万 ■アピールポイント ・長年の業歴から、焼き肉店としての高い知名度があります。 ・取引先との信頼関係が出来ており、良質のいいものを仕入れやすい環境が出来ています。 ・味を引き継ぎたいという希望がある場合はノウハウの引継ぎをさせて頂きます。 ■譲渡対象資産 株式100%+事業用不動産(オーナー所有分) ■引継ぎについて レシピ・屋号の引継ぎについてはお任せ致します。 引き継ぐ方の自由にしていただいて構いません。 ただし味を引き継ぎたいという希望を持っていただけるのであれば長年、守ってきた品質を落とさないようお願いできればと考えております。

No.34965 閲覧数:486
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
会社譲渡 専門家あり
案件No.34965 閲覧数:486 M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13 会社譲渡 専門家あり

【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開

飲食店・食品

【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開

  • 売上高

    2億円〜3億円

  • 譲渡希望額

    1億5,000万円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    20年以上

【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。

No.20221 閲覧数:384
M&A交渉数:5名 公開日:2023.02.07
事業譲渡 専門家あり
案件No.20221 閲覧数:384 M&A交渉数:5名 公開日:2023.02.07 事業譲渡 専門家あり
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No.10111 閲覧数:2132
M&A交渉数:17名 公開日:2021.12.02
事業譲渡 専門家なし
案件No.10111 閲覧数:2132 M&A交渉数:17名 公開日:2021.12.02 事業譲渡 専門家なし

かつて米兵が使用することを認められたことを示す” Aサイン “あるステーキ屋

飲食店・食品

かつて米兵が使用することを認められたことを示す” Aサイン “あるステーキ屋

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    10年未満

①事業内容 ステーキ専門店の事業譲渡1店舗を検討しております。 ランチ・ディナー・(20時以降はBarをオープンしております。) 金曜日、土曜日 5時までOPENしております。 客単価はランチで1500円、ディナー2500円になります。 場所は国道沿いにあり、駐車場は4台あります。 ホテルの1Fにあり、宿泊者の利用者が多いのも特徴です。ホテルのディナーセットで利用される方もいます。 (学生、団体客のお客様が多いです。2月は野球のキャンプで利用するメディアやファンの方が利用されます。) ※モーニングはコロナの影響で止めておりますが、開始することも可能です。 2020年10月から前オーナーから引継いでおります。 ②事業の強み、ポイントを数点 ・昔からあるホテルの1Fにあり、地元の方からの認知度は高いです。 ・ホテルレストランであるのが特徴です。 事業内容: ①財務概要 2021年11月 売上140万 利益は10万(見込)家賃15万 人件費55万 ※コロナの影響があり ②譲渡金額の設定根拠 300万円(1年前くらいに実施した改装費用にかけたコストや設備)

No.8270 閲覧数:2468
M&A交渉数:7名 公開日:2021.07.14
事業譲渡 専門家あり
案件No.8270 閲覧数:2468 M&A交渉数:7名 公開日:2021.07.14 事業譲渡 専門家あり

おもてなしの心を大切に和める空間で肉質・味ともにこだわり抜いたブランド肉の焼肉店

飲食店・食品

おもてなしの心を大切に和める空間で肉質・味ともにこだわり抜いたブランド肉の焼肉店

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,700万円

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    10年未満

肉質にこだわり抜いた「石垣牛」、「あぐー豚」を使用する焼肉店。 お肉もさることながら1品料理も豊富にありお子様連れでも楽しめます。 人気メニューは石垣牛の盛り合わせとあぐー豚の盛り合わせ! 客単価はランチ900円~3,600円、ディナー6,000円~8,000円です。 持帰りお弁当500円~2,800円です。