焼肉・ステーキ×売上高1,000万円〜3,000万円のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(196)| 居酒屋・バー(405)| カフェ(278)| 寿司・日本料理店(150)| ラーメン店(151)| そば・うどん(67)| 中華料理店(45)| その他飲食店(自社ブランド)(375)| フランチャイズ(141)| 菓子製造販売(127)| パン製造販売(123)| 食品メーカー(127)| 食品加工・卸売(213)| 酒造・ワイナリー(21)| その他食品商社(9)地域で絞り込む
北海道(2)| 東北地方(6)| 関東地方(45)| 甲信越・北陸地方(8)| 東海地方(10)| 関西地方(33)| 中国地方(1)| 四国地方(2)| 九州・沖縄地方(17)| 海外(1)M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
飲食店・食品
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
京都府
創業
10年未満
【概要】 ・京阪祇園四条駅より徒歩圏内(八坂神社側)に位置する鉄板焼屋の株式譲渡案件 ・好立地物件/4年前に建物改装費70百万円をかけたこだわりの物件 【財務】※現在直近期のみ決算書有り ・直近期売上:20百万円 直近期 営業利益:▲3百万円(役員報酬1.4百万円,地代家賃3.1百万円,減価償却費3百万円) ・純資産:▲50百万円(金融機関等借入68百万円,現預金0.1百万円) 【強み・アピールポイント】 ・顧客全体の60%がリピート客 ・万博をはじめインバウンド需要に益々期待 【改善点・成長余地】 ・シェフ不足による受入客制限 人員確保による売上増加 ・旅行会社との連携・周辺ホテル等への営業 【想定スキーム】 ・保有100%株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在 ・引継ぎ柔軟に対応可/継続雇用可
M&A交渉数:11名 公開日:2024.11.05
【至急!年内譲渡】【価格応相談】【主要都市】高額設備工事不要/焼肉店の譲渡
飲食店・食品
【至急!年内譲渡】【価格応相談】【主要都市】高額設備工事不要/焼肉店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
770万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
商店街に位置する老舗焼肉店です。 10年以上にわたり、地元の常連客や新規のお客様に愛され続けています。 焼肉店に必要な設備一式(ダクト含む)が整った状態で引き継いでいただけます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.05
【福岡/高単価カフェ】人気店/8-9月利益100万/設備5000万/駐車場30台
飲食店・食品
【福岡/高単価カフェ】人気店/8-9月利益100万/設備5000万/駐車場30台
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
福岡県
創業
10年未満
国道沿いで平日でも満席になる事もあり、営業10年目を迎える地域ではかなり名前の通った高単価カフェです。 余裕を持った配置でも70席はあり、お洒落な店内で、ペット同伴可能なテラス席など、とにかくお洒落で居心地が良い空間となっております。 自然の温もりを感じられる店舗で、30~50代の女性客をメインに多数のお客様にご来店を頂いております。 また、駐車場も店舗併設で30台ありますのでそちらも大きな強みとなっており、厨房設備や内外装にはかなり費用が掛かっております。 現在は食べログ程度しか広告を出しておりませんが、それでも電話予約して下さるお客様が殆どで、平日でも電話予約で半分は埋まってしまいます。 食べログ以外の広告や、インスタの活用など上手く出来れば更なる集客も見込めます。 8月9月の売上は共に230万円前後で、2ヶ月で約100万円の利益となっております。 閑散期でもある11月も230万円の着地予測(利益約55万円)となっておりますので売上は安定してきております。 平日のディナー営業やアルコール提供を殆ど行っていない中でも一定の売上を確保できておりますので、今後のやり方次第では更なる売上増が見込めるかと考えております(フル営業を行っていた過去には月500万円以上の売上も記録)。 また、飲食店に懸念されます求人に関しましても、求職者にも人気の為、2週間ほど求人サイトに掲載すれば15人前後の応募がありますので、求人に苦労する事は無いかと思います。 学生の入れ替わりはありますが、比較的定着しやすい職場環境になっております。 調理に関しましても、私がいなくても営業できる状態となっております。 品数や仕込みも多くはない為、オープン30分前に出勤すれば間に合いますので、一般的な飲食店と比較してもかなり効率の良いオペレーションになっているかと思います。 尚、現在は私自身も定期的に厨房に入っておりますので、正社員という立場の人間は置いておりませんが、厨房を任せているスタッフは正社員として登用する事も可能ですので、そうして頂く事で完全にスタッフのみで運営を任せる事も可能かと考えております。 パンを焼く設備も取り揃えておりますので、空きスペースを使用して小規模ベーカリーを行って頂く事も可能となっております。 店舗が広く来店客も多い事から、様々な可能性を模索して頂ける店舗です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.01
キッズルームのある無煙ロースター設置炭火焼肉店 大型駐車場付き
飲食店・食品
キッズルームのある無煙ロースター設置炭火焼肉店 大型駐車場付き
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
奈良県
創業
10年未満
焼き肉屋1店舗をロードサイドにて運営しています。 品質にこだわっており、店主の目利きにかなうお肉を仕入しております。 客単価はディナー5,000円〜6,000円です。 お昼は宅配弁当事業を営んでおります。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.24
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
飲食店・食品
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇シェフオリジナルのドレッシングが好評 ◇デザートのクリームブリュレについてはミシュラン★2つ ◇安価に高品質な国産肉が炭火で食べることができ、定食が人気 ! 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 炭火焼肉店舗の運営 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 役職員数 : 約1~5名(パート含む) ◇ 取引先 : 一般顧客・食品仕入れ業者 ◇ 売上高 : 1200万円以上 ◇ 営業利益 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 純資産 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 譲渡資産 : 約50万~200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 350万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.19
【黒字経営】飲食店11年目 高知名度居酒屋のご譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】飲食店11年目 高知名度居酒屋のご譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,800万円(応相談)
地域
熊本県
創業
10年未満
【強み】 ◇最大限に効率化し、利益率が高いことが強みです ◇近隣に合同庁舎、大型の民間企業、テレビ局等も多いため会社員の方も多く来店されます ◇赤牛、馬刺しなど観光客にも選んでいただけるメニューを提供しています また、地元の方が喜ぶような居酒屋メニューも豊富です ◇11年運営しているので、メディアにも多数露出があり、知名度抜群です 【事業概要】 ・事業内容 : 居酒屋の運営 ・エリア : 熊本駅 徒歩3分の好物件 ・スタッフ : 2名(アルバイト)※譲渡可能性があるスタッフ人数 ・場所がら平日が忙しく、 ・週末は高単価の観光客中心の来店です ・店内は20坪 ・最大40名収容可能 【直近期 財務】2023年期 売上:約2,000万円 利益:約900万円 2024年期は売上、営業利益ともにアップしております 【改善点】 ・オーナーの関与度が高い事業です 元々はボリュームあるランチが有名でしたが、 オーナーは他事業もあるため現在はランチはやっておりません 【譲渡対象資産】 内装・賃貸、厨房機械一式、仕入れ先やノウハウの引継ぎ スタッフは本人相談 【譲渡希望額の根拠】 営業権3年分+厨房機器・店内設備一式 【譲渡理由】 売り手はボクシングジムを経営しており、 そちらに注力するために良いご縁があれば譲渡しようと考えております この地で約7年(移転前を含むと12年目)の営業を続けており、 多くの方に愛していただいているお店ですので、想いを継いでくださる方がいらっしゃれば嬉しいです
M&A交渉数:36名 公開日:2024.10.03
神奈川県の人気エリア内 創業60年4代続く焼肉店の事業譲渡
飲食店・食品
神奈川県の人気エリア内 創業60年4代続く焼肉店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
神奈川県
創業
50年以上
創業60年4代続く焼肉店。 店名は創業からそのまま承継してきて一度も変更してません。 地域では有名店で固定客も数多く定着しております。 住宅地に隣接しているのでテイクアウト需要も見込めます。 屋号引き継ぎ可能です。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.01
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
飲食店・食品
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 神戸の鉄板焼き屋さんにはない独自のスタイルにこだわり価格もリーズナブルでいつでも使える鉄板焼き屋さん。 ディナー単価:6000円〜8000円 【強み・アピールポイント】 ・店内はおしゃれで天井は高く開放感がある空間。 ・2024年1月移転オープンのため内装や機材もとてもきれいな状態です。 ・駅徒歩5分、飲み屋街の中心地にあり夜の人出が多いエリア ・デートや女子会、貸切もできていろんなシチュエーションで使えます。 ・アルバイト7名在籍、継続相談も可能です。 ・レシピ、調理方法の引継ぎも可能です。 【改善点】 ランチ営業、深夜営業の開始など。現在は17:30~24:00の営業です。 【譲渡価格について】 初期投資額の半値程度 応相談となりますので是非お問合せください。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.09.10
【至急!】【好立地】SNS映え必須!女性人気の韓国料理店
飲食店・食品
【至急!】【好立地】SNS映え必須!女性人気の韓国料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
女性に人気の、韓国料理の居酒屋です。 最寄り駅から徒歩圏内で、車の交通量も非常に多い立地にございます。 空間づくりにもこだわっており、SNS映えも期待できる内装になっております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.10
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
飲食店・食品
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大分県
創業
30年以上
【事業内容】 定食屋を営んでおります。とくにとんかつ定食が常連さん・新規のお客様問わず人気です。 【直近財務内容】 売上:2,100万円 営業利益:▲320万円 純資産:▲1,500万円(役員借入金2,300万円・金融機関借入300万円) 【アピールポイント】 ・インフルエンサーがSNSで定食のレビューをアップいただき、若い方の来店も増えてきております。 ・仕入れる食材にもこだわっており、口コミもかなり評判です。 【今後の成長余地】 ・当社自身のSNSは持っておらず、広告もほとんどしていない状況です。SNSや集客に力をいれるとよいかと思います。 ・現時点で定食の価格がボリュームに対してかなり安価なので、価格改定など見直しの余地がございます。 【譲渡理由・条件】 ・売主様が高齢のため、譲渡を検討されております。 【譲渡対象資産】 厨房設備一式 土地 建物 など
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.09
【営利1500万・無在庫・ライブ販売手法で成功】高級焼肉通販自社サイトの事業譲渡
小売業・EC
【営利1500万・無在庫・ライブ販売手法で成功】高級焼肉通販自社サイトの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,500万円(応相談)
地域
宮城県
創業
未登録
自社で運用している高級焼肉通販サイトの事業譲渡案件。 仕入れ業者は2社あり、オリジナルOEMでタレから味付けし製造販売をしてもらって 自社商品として発送しています。 オリジナル味付けにこだわりあり、他にはないオリジナル製品となっています。 在庫は一切持たず、顧客からのオーダーが入った時点で仕入れ業者に発注しているので、 在庫リスクは一切ありません。 高級路線で販売しており、原価率は15%程度となっており極めて高利益率の事業となっています。 最大の特徴は、販売手法でユーチューバーに依頼し、実演しながら商品をライブ販売を行っている 販売手法になります。 いわばネットを使ったジャパネット的な販売手法となり、EC事業者にとっての集客はインスタでの インフルエンサーや一般的なユーチューバーによる販売があまりに一般化したこともあり効果が 落ちてきている中で、ライブ販売は1時間で数百個の売上が確実に見込めるため、 広告パフォーマンスも高い結果となっています。 売主はこのノウハウをためており、特典を加えたり、コラボ企画などて拡販に成功しており 買手様にはこの方法やノウハウは責任をもって引継ぎさせていただきます。 この手法は当然この商材に限ったものではなく、別商材にもいくらでも展開は可能となります。 なお、買手様で発送業務を外部委託されたい場合は売主が好条件で受託可能ということなので お問い合わせください。 ■譲渡内容 ・自社HP ・ドメイン ・Xアカウント ・ユーチューバー取引先の紹介 ・ユーチューバー用の台本やコラボ企画等の集客販売ノウハウ ■財務情報 ・売上 2400万 ・仕入れ 250万 ・広告費 500万 ・雑費(ノベルティ決算発送、手数料など) 150万 ・営業利益 1500万前後 詳細はNDA後開示いたします。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.29
【宮崎/ふるさと納税】自社牧場の肉を全国へ提供 自己所有精肉加工場 焼肉店
飲食店・食品
【宮崎/ふるさと納税】自社牧場の肉を全国へ提供 自己所有精肉加工場 焼肉店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,500万円
地域
宮崎県
創業
10年未満
【事業概要】 ・宮崎県の精肉のふるさと納税事業、肉の店頭販売、焼肉店 ・取引先:地元農家 ・販売先:ふるさと納税サイトより全国へ発送、地元固定客 ・客単価:約20,000円~ ・従業員:なし 【強み・アピールポイント】 ・高品質な地元産肉の提供 ・業歴長く地元固定客多数 ・自己所有の精肉加工場 ・焼肉レストランの運営も可 【財務情報】 年間売上:約2,200万 【譲渡対象】 ・取引先 ・在庫 ・精肉加工場土地建物 スライサー/真空パック/冷凍庫 ・焼肉機械設備
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.13
【東京都西部】最高級の肉の仕入れルート。和牛専門焼肉屋。駅徒歩2分好立地
飲食店・食品
【東京都西部】最高級の肉の仕入れルート。和牛専門焼肉屋。駅徒歩2分好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 和牛専門焼肉屋を1店舗運営しております。 希少な和牛タン、ハラミ等も最高級のものが、仕入れ可能です。 客単価は、ランチ4000円前後、ディナー7000円前後。 【譲渡理由・時期】 ・別事業に集中するため ・条件あえばいつでも 【財務情報】 ・売上2200万 ・利益▲200万 【アピールポイント・強み】 ・肉屋に卸す肉屋からの仕入れルートで、かなり上質な和牛が入ります。 ・駅徒歩2分で好立地 ・周囲エリアに同様の価格帯の焼肉少なく戦える地域です。 ・モバイルオーダー導入などで人件費削減できており、直近月次ベースで黒字化 【譲渡対象】 ・株式譲渡
M&A交渉数:4名 公開日:2024.08.13
神奈川/人気FCハンバーガー店舗が即開業可能!《テラスから海を眺める癒し空間》
飲食店・食品
神奈川/人気FCハンバーガー店舗が即開業可能!《テラスから海を眺める癒し空間》
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
神奈川県
創業
10年以上
【事業概要】 ・大海原望めるテラス席が魅力の海外でも人気なハンバーガーのFC店舗です。 ・地元の方々や多くの観光客が訪れる立地のいい場所にあり、並びには行列の出来るお店もございます。 ・知名度が高く、今後も売り上げの期待できる店舗です。 【店舗、拠点の立地や設備】 ・駅から徒歩3分 ・海を眺められるテラス席と、広々とした店内 ・テラス席20席、屋内20席 ・店舗は賃貸契約を行っており、家賃は約30万円 【強み・アピールポイント】 ・海外でも大人気ブランド、日本でもメディアでの露出等により認知度が高く注目のお店です。 ・潮風心地よいテラス席は、大海原を一望できるロケーションです。 ・中々賃貸契約が難しい好条件の立地です。 ・そのまま引き継いでご利用可能です。即開業可能です。 ・FC加盟金支払い済み(2000万円)店舗造作、設備一式全てそのままお譲りいたします。 【財務情報】 年間売上:約3,000万円 原価率:約36% 営業利益:プラス 【譲渡対象】 ・従業員 ・店内設備一式 ・賃貸借契約 ・FC契約
M&A交渉数:34名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.08
【佐賀・飲食】営利750万円/有名観光地で好立地/デカ盛りメニュー/焼きそば
飲食店・食品
【佐賀・飲食】営利750万円/有名観光地で好立地/デカ盛りメニュー/焼きそば
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
佐賀県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 焼きそばやホルモンなどB級グルメをメインで提供しております。 ◇ デカ盛りメニューをフックに顧客を獲得し定食メニューで定着いただいております。 ◇ 国内でも有名な観光地である公園の近くにあり観光客も集客しやすい立地です。 ◇ テイクアウトも3割程度あります。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業 ◇ 所在地 : 佐賀県 ◇ 役職員数 : 約6名(パート含む) 【財務面】 ・売上高 : 約3000万円 ・営業利益 : 約750万円 ・譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3000万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:9名 公開日:2024.07.22
【福岡都市部】【駅チカ】黒字経営!焼肉店の譲渡 / 他業態メニューも取り扱いあり
飲食店・食品
【福岡都市部】【駅チカ】黒字経営!焼肉店の譲渡 / 他業態メニューも取り扱いあり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
福岡県
創業
未登録
福岡県都市部で営んでいる焼肉店の譲渡です。 最寄り駅から徒歩1分という好立地です。 お店を大事にしていただける方に、引き継いでいただきたいと考えております。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.07.16
【23区/駅前好立地】味に定評あり!有名店から暖簾分け焼肉店の譲渡
飲食店・食品
【23区/駅前好立地】味に定評あり!有名店から暖簾分け焼肉店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
東京都
創業
10年以上
【概要】 ・最寄り駅から徒歩3分ほどにある焼肉店の譲渡です ・もともと高級店より暖簾分けした店舗となり味には定評があります ・30~40代がターゲットで、ファミリー層のお客様が多いです ・単価:6,000円~7,000円 ◇従業員:社員2名・アルバイト10名 【改善点】 ・代表が別事業もしており、広告など集客活動が行えていません ⇒ファミリー層以外のターゲットを増やせると増収できると考えています 【財務状況】 月次売上:200万円 月次営利:▲60万円 家賃:50万円 人件費:70万円 ※在庫:約200万円相当 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・屋号 ・内装設備一式 ・従業員
M&A交渉数:6名 公開日:2024.07.11
※スピード重視【本格炭焼きステーキを味わえるお店】即営業開始できます◎
飲食店・食品
※スピード重視【本格炭焼きステーキを味わえるお店】即営業開始できます◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円(応相談)
地域
愛知県
創業
未登録
【事業概要】 本格炭火焼きステーキを味わえる居酒屋 現在はオーナーがワンオペで営業しております。 駅徒歩7~8分、マンションが立ち並ぶ住宅街にある約10坪、8席のお店です。 ランチとディナー営業です。 1日の来店数:平均10名前後 単価:2,000~3,000円 【直近期 財務】 売上:1,200万円 営業利益:約10万円 【アピールポイント】 ・本格的な炭焼きの味をあじわえるメニューが人気 ・周辺はマンションが増えており、人口が増えているエリアです。店舗目の前にも今年8階建てマンションが建ちました。 ・漆喰の壁で落ち着いた雰囲気のお店です。 【改善点】 以前お客様よりお店に入りづらいというお声がありました。シックなお店の雰囲気なのでランチの時など、外から見ると営業中か分かりにくいようです。業態によりますが、入り口の仕様や扉を変更するなどしていただいてもよいかもしれません。 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可) 厨房機械一式 店内設備・備品一式 ノウハウ
M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.06
至急!高級和牛を使用した焼肉店 隠れ家的な癒しの空間の店舗
飲食店・食品
至急!高級和牛を使用した焼肉店 隠れ家的な癒しの空間の店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
新潟県
創業
未登録
・店内は落ち着きのある空間で個室も完備 ・一頭買いだからこそできる高いコストパフォーマンス ・多彩な調理法を駆使した料理の数々
M&A交渉数:9名 公開日:2024.05.23
<埼玉草加駅 徒歩3分・ステーキ・ハンバーガ、客席40席>おしゃれダイニングバー
飲食店・食品
<埼玉草加駅 徒歩3分・ステーキ・ハンバーガ、客席40席>おしゃれダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
埼玉県
創業
未登録
【事業概要】 事業内容:バル1店舗の運営(1階・2階) スキーム:事業譲渡 譲渡対象:ブランド(業態変更可)、設備、人材(社員2名、アルバイト4名、応相談)、メニュー 譲渡希望額:190万円(税別) 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 客席:40席以上 駐車場:なし 従業員:6名(正社員2名、アルバイト4名) メニュー:ドリンク、フード、ステーキ、ハンバーガー、スイーツ等 【賃貸借契約】 契約種別:普通借契約 建物構造:鉄骨 契約期間:3年間(更新可) 面積:店舗72㎡(約21坪)、倉庫2㎡ 賃料:352,000円(税込) 共益費:8,800円(税込) 保証金:900,000円 更新料:528,000円 【財 務】 売上高:100万円~260万円/月 利益: 赤字(-20万円 ~ -130万円) 【設 備】 全設備譲渡(リース品なし) 【特 徴】 ・最寄り駅から徒歩3分圏内でアクセス良好 ・おしゃれな内装(1階カウンター席、2階テーブル席、ラウンジ席) ・お一人様から大人数、ランチやカフェ利用など様々な用途で利用可能 ・隠れ家的レストラン ・ステーキ、ハンバーガー、ピザ、パスタ、ワインなど豊富な種類を取り揃えたメニュー構成 ・客席40席以上 ・宴会など多用途で利用できる店内空間 【譲渡契約初期費用】 本件譲渡価格:150万円(税別) 仲介手数料:150万円(税別) 保証金:90万円 その他不動産契約手数料
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.25
【八千代市】焼肉屋の店舗譲渡。ロードサイドで視認性抜群。集客しやすい好立地。
飲食店・食品
【八千代市】焼肉屋の店舗譲渡。ロードサイドで視認性抜群。集客しやすい好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
千葉県
創業
10年以上
【事業概要】 ・焼肉店を運営しております。 【財務情報】 ・直近月次平均 売上高:200万~250万 【アピールポイント・強み】 ・室内設備、厨房設備がきれいな状態 ・大通り沿いで視認性抜群。ロードサイドで集客しやすい好立地 ・食材にこだわった焼肉店。 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店舗内設備、備品、什器など ※基本的には上記のみ。営業権や屋号も譲渡については応相談 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産額
M&A交渉数:21名 公開日:2024.04.25
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
飲食店・食品
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
未登録
【概要】 ・40坪の焼肉居酒屋として営業しております。 ・地元や近隣の方々に愛されているお店です。 【直近期 財務】 ・売上 2300万円 ・営利 100万円 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・レシピ、メニュー ・屋号 など 【譲渡金額の根拠】 ・別店舗への選択と集中のため、スピード重視で譲渡致します。
M&A交渉数:54名 公開日:2023.09.22
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
飲食店・食品
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.27
【三重/洋食レストラン】こだわりの綺麗な内装 富裕層向け高級洋食レストランの譲渡
飲食店・食品
【三重/洋食レストラン】こだわりの綺麗な内装 富裕層向け高級洋食レストランの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
三重県
創業
未登録
【概要】 ・三重県の洋食レストラン1店舗の譲渡 ・オープンから日が浅く綺麗でオシャレな内装 ・富裕層向けのこじんまりしたレストラン 【月次イメージ】 ・売上:200万円 ・代表所得:約80万円 ※シェフの継続勤務は難しいため、買い手様側でご用意いただく必要がございます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.20
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
飲食店・食品
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
石川県
創業
10年未満
【概要】 ・金沢市の焼肉屋1店舗の譲渡 ・従業員約20名在籍 ・約100名着席できる大型店舗 【R5年12月単月実績】 ・売上:約330万円 ・営業利益:▲50万円(※減価償却費を足し戻して算出) 【アピールポイント・強み】 ・住宅地に近く、ファミリー層(富裕層)がメイン顧客 ・地元食材を中心に使用
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.16
【北海道東/焼肉店】【人気エリア駅近く】【大通り沿いでアクセス抜群、駐車場完備】
飲食店・食品
【北海道東/焼肉店】【人気エリア駅近く】【大通り沿いでアクセス抜群、駐車場完備】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
北海道
創業
10年未満
【事業概要】 十勝北海道産の商品を地産地消で、取り扱っています。 地元固定客も多いですが、大通り沿いにあり車での利用者も多いです。 従業員5人~10人程になります。 客単価は約3,500円程です。 【強み・アピールポイント】 十勝北海道産の商品を地産地消で、取り扱っています。 大通り沿いで看板も大きく視認性も高いです。 駐車場も完備しています。 【売り手が考える改善ポイント・注意点】 人員を採用できれば、増収見込めます。 ディナー営業のみなので、ランチ営業もできれば売上は伸びると思います。 従業員には本件未開示のため、意思確認が必要です。 【財務情報】 売上:約2,100万円 原価率:約40% 営業利益:約200万円 【譲渡対象】 ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸借契約(※大家さんの審査があります) ・仕先 ・従業員(本件未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:18名 公開日:2024.02.14
【福岡県/焼肉店と韓国料理店】
飲食店・食品
【福岡県/焼肉店と韓国料理店】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
560万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【事業概要】 ・福岡県の韓国料理店と焼肉店の事業譲渡案件です。 ・口コミ高評価頂いており、韓国料理は本場並みと言われています。 ・遠方からのお客さまや大人からお子様連れまで、幅広い客層にご来店いただいております。 ・客単価は約5,000円です。 【アピールポイント・強み】 ・大通り沿いに面し、看板も視認性が高いです。 ・お肉にこだわっており、独自の仕入れルートがございます。 ・座席数は多く、大人数収容可能です。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 スタッフも本人意向次第ではございますが引継ぎ可能です。 【財務情報】 月間売上2店舗合計:約200万円 原価率:約30% 収支トントン 【譲渡対象】 在庫 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約 仕入先 従業員(未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.12
ブランド牛をメインとしたステーキ店
飲食店・食品
ブランド牛をメインとしたステーキ店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
石川県
創業
20年以上
ブランド牛をメインとしたステーキ店で、目の前の鉄板で調理する本格的なお店です。観光客は平均単価10,000円前後、地元客は3,000円程度。