洋食レストラン×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:67名 公開日:2023.03.06
グローバル事業プラットフォーム 圧倒的な商品力・原価率-ベトナム工場との事業連携
アパレル・ファッション
グローバル事業プラットフォーム 圧倒的な商品力・原価率-ベトナム工場との事業連携
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
福岡県
創業
10年未満
ベトナム工場の本革仕立て職人により、一つ一つ丁寧に、仕立て上げられております。 日本の役割:事業展開、販売促進 ベトナム・パートナー工場の役割:デザイン、試作品制作、本商品制作、モデルを使用したPRコンテンツの制作、生産 イタリアで約100年の歴史を持つ皮なめし工場から仕入れを行い、デザイン企画、品質管理、販売まで一貫して行う体制が整っております。 特徴は、商社は挟まずにベトナム工場との連携を行い事業を遂行することにより高品質な商品が圧倒的な原価率で提供できることです。 コロナ前の売上実績分布 1.オンラインショップ:10% 2.オフライン販売 ※催事:70% ※販売委託:20% →詳しくは、PLをご確認願います。 営業方法:催事、オンライン販売、販売委託、卸など 譲渡対象:在庫の約120点、本事業のワンストップ販売モデル(グローバル事業形成モデル) 従業員引継ぎ:なし 事業の引継ぎ&ベトナム連携工場引継ぎサポート(引継ぎ後の貿易サポートもさせていただきます。) 本事業の強み 1、高品質な本革商品製作会社のベトナム工場と専属契約している事(現在の条件にて契約引継) 2、ベトナム工場のTOPは、日本の大学を卒業しているため、日本語が堪能である事 3、動画コンテンツ / 画像コンテンツを自ら制作することなく、常にベトナム提携企業(工場)から販売ツールとして、提供がある事 4、販売、委託契約、OEM、貿易マニュアルなどの体制が全て整っていること 5、商品保証が購入から1年、または2年間、完全保証がついていること(※不良品は、無償にて、ベトナム工場から提供) 6、仕入(商品原価・制作費用)が通常の本革制作工場と比較して、圧倒的に安価である事 ※他社:売価の25%の原価に対して、弊社は売価の10%~15%(売価:3万円~6万円) 7、品質:他社本革制作会社(OEMの場合)と比較して、圧倒的に高品質である事 ⇒理由:ベトナムの商品制作提携工場は、別ブランド展開ををベトナムで行っているため、 ブランド運営体制がすべて整っている。また、商品品質に関しても、一流ブランド他社と同等レベルにて製品の仕上げまで行っている。 現在の保有在庫数:約120個 1.海外提携工場(グローバル事業展開) 2.PRモデルなどの素材提供の仕組み(商品)(かなりのコストカットに繋がる) 3.貿易含めた一連の流れ 4.仕組みの構築費用 5.臨機応変な商品制作力と今まで構築した人脈パイプ(グローバル)
M&A交渉数:23名 公開日:2024.02.28
福岡市のミシュラン1つ星フレンチ|シェフは継続勤務、経営立て直しのために株式譲渡
飲食店・食品
福岡市のミシュラン1つ星フレンチ|シェフは継続勤務、経営立て直しのために株式譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
福岡県
創業
10年未満
法人が運営するオープン5期目のフレンチ1店舗の株式譲渡案件です。 代表シェフとして運営してきましたが、経営がうまくいかず利益が出せていない状況です。 ミシュランガイドにも掲載された実績があり、味には定評があり固定のお客様もついております。 今後も店舗を継続するために、経営を立て直して頂ける方を募集いたします。 【店舗の詳細】 ・シェフ、スタッフは継続予定です。 ・福岡市の最寄り駅徒歩8分ほどの立地 ・地代家賃25万円 ・単価は、ランチ5,000円前後、ディナー15,000円前後 ・従業員は1名のみで、代表含めて2名で運営 ・内装費に、約1,200万円かけております 【課題点】 売上に対する原価率が非常に高い割合を占めております。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.10.18
【後継者不足】好立地|天神〜警固|経営黒字◎の鉄板焼屋 譲渡資産>譲渡希望価格
飲食店・食品
【後継者不足】好立地|天神〜警固|経営黒字◎の鉄板焼屋 譲渡資産>譲渡希望価格
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
420万円
地域
福岡県
創業
10年未満
・新築でオープンから半年のため設備も全て綺麗な状態です。(譲渡対象資産:約750万円) ・オープン以降黒字継続中です。 ・内装にこだわり対面式のキッチンがお客様から好評です。 ・天神から徒歩圏内の好立地で、飲食店が集中しており、地元の方、観光客ともに集客可能です。 ・レシピ、メニュー引継ぎ可能です。 ・オーナーが日本酒の卸を行っており、毎月150種類が入れ替わるほど種類が豊富です。 ・譲渡理由はオーナーの突然の体調不良によるもので、真摯に引き継いでいただける方に継続してほしいとのことです。 ・客単価は約1万4千円です。 ※料理人の確保は改めて必要になります。採用のお手伝いもさせていただきますので不安な方はご相談ください。 【財務内容】(オープンから半年のため月ベースの価格となります。) 売上:約130万円/月 営業利益:25万~30万/月 譲渡対象資産:約750万円(机・椅子・鉄板等すべての設備) ※オーナーの突然の体調不良による譲渡 【概要】 賃料:16万4千円(11.528坪) 共益費:2万5千円 敷金:74万8千円(2023.4~の2年契約になるため、退去時の原状回復に充てていただけます。) 【今後の展望】 ・鉄板焼き経営ではあるが鉄板を利用したメニューの継続が良いとは思いますが、別業態への変更は可です。 →福岡ではお好み焼きを求める外国人観光客が急増しております。 【買い手様イメージ】 ・鉄板焼きで独立予定の方や他飲食店で独立予定の方。 ・脱サラから飲食店立ち上げたい方など未経験者も大歓迎!担当アドバイザー会社によるその後の運営サポートも可能です。 ※財務概要記載の数字は実績ではなく現在の売上、利益が継続した時のものです。ご了承ください。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.05
【人気の肉バル居酒屋!】【都心駅前好立地!】【約100席の大人数収容可!】
飲食店・食品
【人気の肉バル居酒屋!】【都心駅前好立地!】【約100席の大人数収容可!】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
福岡県
創業
10年未満
福岡県内にて肉バル居酒屋を営んでいます。 小倉駅前で、大変好立地となっています。 地域:福岡県 業種:肉バル 店舗数:1店舗 従業員数:10人以下 スキーム:造作譲渡 希望額:300万円 事業について 小倉店舗の譲渡です。 店内はゆったりと過ごせる雰囲気です。個室から宴会用の大部屋もあり、内装にもこだわっています。 こだわりの肉料理、パスタ、ピザ等も豊富にございます。 その他 [スタッフ引継ぎ] 〇 アルバイトスタッフの引継ぎ交渉可能(継続の保証等はありません) [屋号引継ぎ] 〇 相談の上可能 [レシピ] 〇 相談の上可能 案件のポイント スタッフの引継ぎ交渉可能です! 売却で重視するポイント 譲渡額、スピード ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.02.22
【熊本】人気のビストロ他(1F/各16.64坪)
飲食店・食品
【熊本】人気のビストロ他(1F/各16.64坪)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
380万円
地域
熊本県
創業
未登録
■地域 熊本県 ■業種 フランス料理 テイクアウト お弁当・惣菜・デリ その他 ■店舗数 3店舗 ・面積 16.64坪 ・階数 地上1階 ■年商 1000万円超~3000万円以下 ■スキーム 造作譲渡 ■希望額 380万円 ■事業について 熊本の人気ビストロ店他関連店のMAライト案件です。 情報誌にも取り上げられております。 業績について その他 ■譲渡対象資産 [造作/設備引継] 〇 リースなし。 [スタッフ引継ぎ] - 引継ぎなし。 [屋号引継ぎ] 〇 要相談。 [その他] 〇 レシピの引継ぎ可能。 ■案件のポイント 人気ビストロのレシピの引き継ぎが可能です。 ■財務概要 ※本案件ページに登録しております【営業利益】は仮の金額となります。実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。 ※掲載条件は変更となる場合があります
M&A交渉数:12名 公開日:2021.06.03
「沖縄・北谷」若者に人気のインスタ映えエリアにあるオーシャンビューレストラン
飲食店・食品
「沖縄・北谷」若者に人気のインスタ映えエリアにあるオーシャンビューレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
海の見えるカフェレストランとして運営しています。地元客のほか、在日米軍の方や観光客などがメインのお店です。 海外リゾートホテルでの経験もつをシェフを呼び寄せ、本格的な味とリゾート感たっぷりの店内が好評を得ております。 テラス席も7坪あり、素晴らしい景色が眺められます。
M&A交渉数:7名 公開日:2018.12.14
チーズフォンデュが人気の洋食レストラン!設備そのままお譲りいたします。
飲食店・食品
チーズフォンデュが人気の洋食レストラン!設備そのままお譲りいたします。
売上高
非公開
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
福岡県
創業
20年以上
チーズフォンデュが人気のレストランです。 0年続いている欧風レストランです。現代表は、ご自身の年齢から引退を考えていらっしゃった創業者である前オーナーより、3年ほど前に事業を承継し運営されております。 お酒とお料理をゆっくりと楽しめるお店の雰囲気や内装、そして立地の良さから長く通って下さっているお客様が多くいらっしゃいます。