寿司・日本料理店×京都府×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(1)| カフェ(5)| 焼肉・ステーキ(1)| ラーメン店(1)| 中華料理店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(4)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(12)| 酒造・ワイナリー(3)M&A交渉数:11名 公開日:2024.08.29
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
小売業・EC
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
本案件をご覧いただきありがとうございます。 ご関心がございましたら、ぜひ実名開示依頼をお送りいただけますと幸いです。 ※本件は2社同時譲渡です。 【特徴・強み】 ◇ 地域密着型のスーパー、飲食店を展開 ◇ 新鮮な食材を販売、提供 ◇ 飲食店は席数50席以上あり、徒歩15分圏内 ◇ お祝いごと等で利用できる仕出し事業も展開 ◇ 給食事業者、介護事業者への仕出し事業も好調 【案件情報】 ◇ 事業内容 : スーパー事業・飲食事業・仕出し事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員数 : 約40名~50名(パート含む) ◇ 取引先 : 給食事業者、介護事業者、一般消費者等 【財務状況】※2社合算 ◇ 売上高 : 約5億5,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字(進行期は回復見込み) ◇ 純資産 : 約4,800万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 全株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる成長のため ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用・ 経営者保証の解除・現役員の継続勤務
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.15
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
飲食店・食品
【京都・仕出し屋】メディア取材/業歴100年以上で歴史深い/古くからの得意先多い
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
京都府
創業
100年以上
【事業内容】 仕出し業 (店舗内での飲食は行っておらず、仕出しのみです。) ▶代表者、従業員ともに高齢化しております。毎年の赤字体質でもありますので、通常の金額感(譲渡資産+利益に対しての○年分)という考え方であれば、とても検討の俎上には乗らないと思います。「京都で100年以上の歴史を持つ」という部分に価値を見出していただける買手様を募集いたします。◀ ≪特徴・強み≫ ・仕入、料理、盛付け、配送まで、外注は使わず、すべて自社で対応。 ・お昼の仕出しがほとんどのため、夕方ごろには作業を終えていることが多い。 ・メニューは幅広くご用意あり。 ・業歴100年以上で相応の知名度あり。お得意さまも古くからのお付き合い。(営業活動はほぼなし) ・テレビ番組や雑誌などの取材もあり 【従業員数】 10名前後(従業員も、代表者のご親族の方が大半で、親族外の方は2名です。) 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 譲渡理由:事業承継者が不在のため 希望譲渡額:3,000万円+消費税 ※応相談 店舗不動産:個人所有のため、買手様側にて引き続き賃貸されることを希望。(賃料希望は月額35万円) 引継ぎ期間:現代表者について、買手様とご相談の上、一定期間の残留・引継ぎ可能。 買い手希望:屋号の看板を使って、新規販路を拡大できる買手様が望ましい。 【財務状況】 売上高:約2,300万円 営業利益:赤字