寿司・日本料理店×滋賀県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1795件の非公開案件の提案受領ができます

1~6件を表示 (全6件)
No.54717 閲覧数:245
M&A交渉数:9名 公開日:2024.08.29
会社譲渡 専門家あり
案件No.54717 閲覧数:245 M&A交渉数:9名 公開日:2024.08.29 会社譲渡 専門家あり

【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり

小売業・EC

【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

本案件をご覧いただきありがとうございます。 ご関心がございましたら、ぜひ実名開示依頼をお送りいただけますと幸いです。 ※本件は2社同時譲渡です。 【特徴・強み】  ◇ 地域密着型のスーパー、飲食店を展開  ◇ 新鮮な食材を販売、提供  ◇ 飲食店は席数50席以上あり、徒歩15分圏内  ◇ お祝いごと等で利用できる仕出し事業も展開  ◇ 給食事業者、介護事業者への仕出し事業も好調 【案件情報】  ◇ 事業内容  : スーパー事業・飲食事業・仕出し事業  ◇ 所在地   : 関西地方  ◇ 従業員数  : 約40名~50名(パート含む)  ◇ 取引先   : 給食事業者、介護事業者、一般消費者等 【財務状況】※2社合算  ◇ 売上高   : 約5億5,000万円  ◇ 営業利益  : 赤字(進行期は回復見込み)  ◇ 純資産   : 約4,800万円 【譲渡条件】  ◇ スキーム  : 全株式譲渡  ◇ 譲渡価格  : 応相談  ◇ 譲渡理由  : 会社の更なる成長のため  ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用・ 経営者保証の解除・現役員の継続勤務

No.51022 閲覧数:114
M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.29
会社譲渡 専門家あり
案件No.51022 閲覧数:114 M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.29 会社譲渡 専門家あり

飲食業

飲食店・食品

飲食業

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

飲食業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客  一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先  特になし 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数  0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数  20名〜50名 ⚪︎主な有資格者  特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み  ・有名な観光地にあり  ・立地条件良好  ・業歴50年以上の老舗 ⚪︎主な許認可  飲食店営業許可

No.47097 閲覧数:274
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
事業譲渡 専門家なし
案件No.47097 閲覧数:274 M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08 事業譲渡 専門家なし

【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!

飲食店・食品

【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,300万円

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    10年以上

【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式

No.13825 閲覧数:857
M&A交渉数:0名 公開日:2022.07.07
事業譲渡 専門家あり
案件No.13825 閲覧数:857 M&A交渉数:0名 公開日:2022.07.07 事業譲渡 専門家あり

仕出し割烹

飲食店・食品

仕出し割烹

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    50年以上

地域に根差した仕出し割烹料理屋を営んでおります。 コロナの影響で売上が減少してしまいましたが、コロナ前は冠婚葬祭にてよく利用されておりました。

No.11880 閲覧数:1047
M&A交渉数:5名 公開日:2022.04.21
事業譲渡 専門家なし
案件No.11880 閲覧数:1047 M&A交渉数:5名 公開日:2022.04.21 事業譲渡 専門家なし

【土地建物評価額約3,000万円超込み】数十年営業している飲食店の譲渡

飲食店・食品

【土地建物評価額約3,000万円超込み】数十年営業している飲食店の譲渡

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    未登録

料理のクオリティはお客様から好評頂いており、リピーターも多いです。 土地建物を含む譲渡です。お店の裏に畑があり、そちらで栽培し、お店で提供しております。 市役所や学校、保育園、会社の歓送迎会等多くの場面でご利用頂いております。 コロナ禍以降個室のニーズがあり、ご活用頂いております。 テイクアウトも行っており、お弁当や懐石料理等人気です。 調味料を自社生産しており、近々販売予定です。(店頭や道の駅、ゆくゆくはインターネット) 法事や歓送迎会の場から普段利用の場所へと転換しております。 開業してから数十年経っており、地域の方に根付いて営業をしております。 売上:約4,800万円(コロナ前は6~7,000万円程) 従業員:正社員、アルバイトは合計4人います。 譲渡資産:建物、土地(畑を含む)、営業に必要な備品・機材一式

近日公開
No.31096 閲覧数:132
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
会社譲渡 専門家あり
案件No.31096 閲覧数:132 M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 会社譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります