寿司・日本料理店×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(2)| カフェ(2)| ラーメン店(5)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(2)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:15名 公開日:2023.09.21
【うなぎ専門店】日本料理経験約50年以上のノウハウ◇レシピ・従業員引継ぎ可能
飲食店・食品
【うなぎ専門店】日本料理経験約50年以上のノウハウ◇レシピ・従業員引継ぎ可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
三重県
創業
10年未満
◆概要 ・約2年前にオープンした【うなぎ専門店】の事業譲渡。 ・店舗提供とテイクアウトを行っております。 ・代表は日本料理店での経験約50年以上あり、懐石料理店やふぐ専門店などの料理長も長年務めています。定年を迎え、事業を始めました。 ◆おすすめポイント ・長年培ってきた日本料理とうなぎを活かした調理を行っております。仕入れから焼きまで自身で行うことで、旬なうなぎを低価格で味わうことができることを強みとしています。 ・そのままレシピや従業員引継ぎ可能。 ・うなぎ専門店のためシニア層からの需要が高く、顧客単価が高い状態です。 ・スケルトン状態から店舗改装工事を行っており、店舗はまだまだきれいな状態です。 ・うなぎ専門店を続けていただいても、別の飲食事業として活用いただいても構いません。近隣には飲食店がないため、うどん、そば、ラーメン店にも向いているかと思います。 ◆従業員 ・パートアルバイト:5名 ・全員女性 ◆建物 ・広さ:約33㎡ ・階数:1階利用 ・設備一式あり ・駐車スペース:車約20台分あり(家賃に含む)
M&A交渉数:8名 公開日:2022.12.07
【黒字経営】全国各地の日本酒あり/日本酒にこだわった本格和食料理店◆居抜き譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】全国各地の日本酒あり/日本酒にこだわった本格和食料理店◆居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
三重県
創業
10年以上
◆おすすめポイント ・昨年オープン。日本酒にこだわり、本格和食を提供している飲食店舗1店舗を譲渡いたします。 ・店内は落ち着いた和の空間にしております。おもてなしの場にも相応しい大人の隠れ家のようなお店です。 ・カウンター席では目の前で大将が料理のおもてなしを振る舞い、特別感のある時間をお過ごしいただけます。 ・こだわりのある日本酒は全国47都道府県の酒を仕入れており、お客様方からご好評いただいております。 ◆顧客について 〇ランチ ・周辺はオフィス街なのでランチとしてグループ利用が多い。 ・20代~年配者まで幅広い年齢層の方々。 〇ディナー ・30代後半~60代がメインターゲット。 ・周辺オフィス街にお勤めの役員の方々。 ・接待やお祝いの席として利用されることが多いです。 ・夜職の方々のアフターとしても利用されます。 ◆客席 ・カウンター:10席 ・個室:8席 ◆取引先 ・日本酒は酒蔵からの直接仕入れ。 ※紹介可能 ◆建物 ・家賃:約11万円/月 ・広さ:約75㎡ ◆譲渡について 譲渡価格:300万円 譲渡時期:すぐにでも可能 譲渡理由:別事業に注力するため 代表より:代表は日本料理に約20年ほど携わっております。今まで培ってきた経験、ノウハウがあるため、引継ぎは惜しみなく協力していきたいと考えております。