寿司・日本料理店×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.09.13
【創業7年/港区】ご当地メニューが珍しい/和食居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【創業7年/港区】ご当地メニューが珍しい/和食居酒屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東京都
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 港区にある和食屋/最寄り駅から徒歩2,3分の好立地店舗です ◇ 周辺ではこのお店にしかないご当地メニューが人気です ◇ レシピは誰でも作れるようにマニュアル化されており、どんな方でもできます ◇ エリアの特性上、富裕層や30代~の方が多く来店しております ◇ 打ち上げなど複数名での利用が多いお店です 【店舗情報】 ・平均単価:約5,000円 ・席数 :20席 ・代表との関わりできていただいているお客様が多いです ⇒ご紹介は次の方に代わっても代表が集客のお手伝いをしますのでご安心ください 【譲渡理由】 本業が忙しくなり、営業できる日が限られているので屋号を残して長く続けていただける方へ引き継ぎたいです 【譲渡金額】 200万円(譲渡資産)+200万円(不動産保証金)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.22
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
飲食店・食品
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
20年以上
和食料理店を1店舗を昔ながらの駅から8分位の場所で運営しています。一番人気は魚や野菜の食材をに使った創作料理、プレミア日本酒、焼酎があります。夜、客単価6000円です
M&A交渉数:9名 公開日:2024.07.26
(好条件変更)スピード重視利回48%神奈川/北海道海産物の販売店/自走運営
飲食店・食品
(好条件変更)スピード重視利回48%神奈川/北海道海産物の販売店/自走運営
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
現在、餃子をメインとして販売している無人店舗に、北海道の海産物をメインに販売する店舗へグレードアップする。 北海道の海の幸を直送し、販売展開する。 オペレーションは北海道の水産会社が行い、収益如何問わず、月額16万円の報酬を支払う。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.07.05
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
飲食店・食品
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
・地元で最も認知度の高い割烹料理店のひとつ ・カウンターや宴会席充実。MAX100名の収用可能 ・店舗は【買取】、【賃貸】選択可能
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.11
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
飲食店・食品
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
320万円
地域
千葉県
創業
未登録
【事業概要】 事業内容:和食店1店舗の事業譲渡 スキーム:事業譲渡 譲渡対象:ブランド(引継ぎ可否選択可)、設備一式(リース品なし) ※お店は既に閉店済み、従業員の引継ぎ無 譲渡希望額:320万円(税別) 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 駐車場:あり(商業施設内駐車場)300台以上 メニュー:ドリンク、フード(鍋料理等) 【賃貸借契約】 契約種別:定期建物賃貸借契約 建物構造:鉄骨造 契約期間:~2040年4月30日(再契約可能) 面積:約70坪 賃料:780,000円(税別) 共益費:賃料に含む 敷 金:なし(敷金返還請求権承継) 駐車代:20,000円(税別、従業員専用駐車場5台) 商業施設運営費:43,355円(税別)/月 権利金:800,000円(税別) 【設 備】 全設備譲渡(リース品なし、レジなし) 【特 徴】 ・商業施設内で家族連れなどのお客様多数 ・初期内装設備投資費用6,500万円以上 ・宴会など多用途で利用できる店内空間 ・客席40席以上 【譲渡契約初期費用】 本件譲渡価格:320万円(税別) 仲介手数料:150万円(税別) 不動産敷金:なし(敷金返還請求権承継) ※その他不動産手数料が発生する場合がございます。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.06
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
飲食店・食品
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
440万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
埼玉県に同じ店名で2店舗運営しています。 人材不足から、オープン1年の2号店目を譲渡権としております。 特殊な出展場所ですが、賃料が低く、利益は出しやすい店舗となっております。 名物の持つ煮込みは、1号店で仕込むため、簡単な調理で提供することができます。 譲渡後も、もつ煮込みは仕入れとして流通させることが可能です。
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.29
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
飲食店・食品
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 天ぷらや懐石料理が主軸の和食店。客単価は8,000円〜10,000円。接待や会食に適しています。 神奈川の中心、横浜駅から徒歩圏内で家賃13.6万円27坪の激レア物件です。 現在は完全予約制で週2,3日のみ営業しております。 【直近期 財務】 月の平均売上:50~万円 【アピールポイント】 ・2021年オープン。内装設備、厨房機器ともに綺麗な状態です。 ・個室4室、カウンター5席 ・横浜駅から徒歩約13分、バス停も目の前 【改善点】 現オーナーは別店舗も経営しており、こちらの店舗は週2,3日しか稼働できておりません。 駅から近く国道沿いの店舗で人通りの多いエリアですので、営業時間の拡充により安定収益を見込めます。 【譲渡対象資産】 店内造作備品、厨房機械一式 【譲渡希望額の根拠】 対象資産の価格(オープン時内装工事費約800万円、厨房機械や備品など約200万円)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.19
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
M&A交渉数:24名 公開日:2024.06.05
【都内目黒区】創業8年/黒字/駅2分/料理長引継ぎ可/食べログ3.5以上/和食屋
飲食店・食品
【都内目黒区】創業8年/黒字/駅2分/料理長引継ぎ可/食べログ3.5以上/和食屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 店長(現オーナー)と料理長の2名で運営している目黒区にある隠れ家和食店です。 ◇ 条件により、店長と料理長の引継ぎは可能でそのまま継続運営可能です。 ◇ メディアでも何度か取り上げて頂きました。 ◇ 客単価は、ディナー6,000円〜8,000円です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 東京都目黒区 ◇ 役職員数 : 約2名(パート含む)※店長(オーナー)と料理長 ◇ 業歴 : 8年以上 ◇ 売上高 : 約2400万円 ◇ 営業利益 : 約490万円 ◇ 譲渡資産 : 約50万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 350万円 ◇ 譲渡理由 : 事業の継続が難しいため ◇ その他条件 : 役職員の継続雇用
M&A交渉数:6名 公開日:2022.07.28
M&A交渉数:6名 公開日:2022.06.17
【千葉】大型和食チェーン店の資産譲渡。建坪70坪、駐車場300台。厨房機器美品!
飲食店・食品
【千葉】大型和食チェーン店の資産譲渡。建坪70坪、駐車場300台。厨房機器美品!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
未登録
大型和食チェーン店の店舗資産譲渡です。 非常に目立つ建物で、すぐに和食店が開業可能です。 まだ開業2年程度ですので、厨房機器や設備、造作は綺麗な状態です。 中々でないロードサイドの複合施設内にある一等立地案件です。 駐車場も満車になることは無く、売上最大化が狙えます。 大手チェーン店やFC加盟店様の物件として最適です。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.06.25
M&A交渉数:12名 公開日:2024.05.29
<世田谷区・隠れ家的居酒屋・最寄り駅徒歩4分> 居酒屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
<世田谷区・隠れ家的居酒屋・最寄り駅徒歩4分> 居酒屋1店舗の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
380万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業概要】 事業内容:居酒屋1店舗の運営(2階) スキーム:事業譲渡 譲渡対象:ブランド(業態変更可)、設備、人材(社員2名)、メニュー 譲渡希望額:380万円(税別) 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 客席:17席 駐車場:なし 従業員:2名(正社員2名) メニュー:ドリンク、フード 【賃貸借契約】 契約種別:普通借契約 建物構造:木造 面積:約11坪 賃料:165,000円(税込) 共益費:なし 保証金:450,000円 【財 務】 売上高:100万円~ 利益: 赤字 【設 備】 全設備譲渡(リース品なし) 【特 徴】 ・最寄り駅から徒歩3分圏内でアクセス良好 ・おしゃれな内装(テーブル席、カウンター席あり) ・お一人様から大人数、ランチやカフェ利用など様々な用途で利用可能 ・隠れ家的居酒屋 ・こだわりの手作りメニューなど豊富な種類を取り揃えたメニュー ・宴会など多用途で利用できる店内空間 【譲渡契約初期費用】 本件譲渡価格:380万円(税別) 仲介手数料:150万円(税別) 保証金:45万円 その他不動産契約手数料
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.25
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
飲食店・食品
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
10年未満
海鮮丼専門のテイクアウト店を運営しています。FC本部は昭和54年に寿司屋として創業以来、現在は海鮮丼をメインとした店舗を全国に約400店舗出店しております。 特徴といたしましては、一般的なFCとは大きく異なり、自由に経営できます。 ・2021年OPENの店舗。設備一式揃っているのでそのまま即日運営が可能です。 ・木のぬくもりを感じるお洒落な内装になっています。 ・テイクアウト専門店ではありますが、イートイン席およびお洒落なテラス席があります。 ・従業員もそのまま引継可(食品衛生責任者もそのまま引継可) ・FC本部推奨の仕入先以外にも、独自ルートの仕入先もご紹介可能。原価を少し抑えることができます。 ・駐車場あり。 ・運営ノウハウ等については、FC本部のサポートがあり初めての方でも始めやすいかと思います。 ・居ぬきでの譲渡も相談可。 ・初期にかかった費用 約900万~(※開店2021年) (内訳)内装・テラス席:約350万 厨房設備:約350万 設置棚:50万くらい レジ(POS管理可能):約170万 ≪設備関係≫ 4面冷凍庫・冷蔵庫 ネタケース 超低温ストッカー ガスコンロ2台 換気扇 炊飯器 棚関係
M&A交渉数:26名 公開日:2023.02.17
M&A交渉数:6名 公開日:2022.10.27
M&A交渉数:9名 公開日:2022.03.17
食べログ高得点の和食屋!山手線内
飲食店・食品
食べログ高得点の和食屋!山手線内
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東京都
創業
10年以上
コロナ前は黒字の人気店。 和食屋の経営です。 業務内容に関しては普通の飲食店と変わりません。 ただ、営業日が職人さんがいる関係で日・祝休みとなっています。 現状商品開発等も現場で行っているので譲渡後すぐに 動けますし、自走も可能です。 詳細な資料を拝見したい場合はお問い合わせください。
M&A交渉数:7名 公開日:2021.04.26
【千葉】ショッピングセンターのフードコート店舗。厨房機器が新しい飲食店です!
飲食店・食品
【千葉】ショッピングセンターのフードコート店舗。厨房機器が新しい飲食店です!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
未登録
大手ショッピングセンターのフードコート店舗です。 客単価は700円ほどです。通常は水面下で決まる物件です。
M&A交渉数:11名 公開日:2021.03.18
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
飲食店・食品
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
横浜市中区で蕎麦居酒屋(昼は蕎麦と丼のランチ、夜は〆蕎麦のある居酒屋の二毛作)を20年以上営業してます。 商圏:ビジネス街と観光地、客単価:ランチ 900円~1,200円、ディナー 3,500~4,500円 ※地下1階ですが専用階段があり正面ファサード(2020.1月新設)はしっかり確保できます。 ※店内は個室(6名席×2室、4名席×2室、12名席×1室、26名席×1室、分割式40名大広間)、テーブル席、カウンター 木目基調に黒とシックな内装の店内となっています。 高級感あふれる和風飲食店を希望であればすぐに営業できます。
M&A交渉数:3名 公開日:2020.07.08
【事業譲渡】駅から歩いて10分、商業ビル2Fの飲食店
飲食店・食品
【事業譲渡】駅から歩いて10分、商業ビル2Fの飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
埼玉県
創業
未登録
和食レストランを運営しています 新鮮な魚介類を中心に、中高年や家族連れのお客様が多く来店されます