居酒屋・バー×東北地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(2)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(7)| ラーメン店(3)| そば・うどん(3)| 中華料理店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| フランチャイズ(8)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(3)M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.10
【福島/居酒屋】個室有・幅広い利用シーン/35年間フレンチで培った洋風料理が人気
飲食店・食品
【福島/居酒屋】個室有・幅広い利用シーン/35年間フレンチで培った洋風料理が人気
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
福島県
創業
未登録
【概要】 ・福島県の居酒屋1店舗の事業譲渡 ・代表が35年間培ってきたフレンチの経験を活かした洋風料理が人気 ・客層は常連客やサラリーマン等で、平均客単価は約6,000円と高め ・譲渡対象資産:機器設備一式、レシピ、屋号、SNSアカウント 【直近2年間の財務状況】 ・2期前 売上:約1,000万円 代表所得:約370万円 ・直近期 売上:約1,300万円 代表所得:約500万円 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) ※代表所得は専従者給与である代表妻の給与も含まれています。 【強み、アピールポイント】 ・35年間培ったフレンチの経験を活かした洋風料理、特にお肉料理が人気 ・レトロアメリカン風の内装と個室の存在が、自然な客単価の上昇に寄与 ・高速道路の開通と東北最大のイオンモール建設予定により、今後の地域全体の発展が期待できる 【課題、成長の機会】 ・広告に力を入れた集客力の強化(SNSの活用等) 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在と体力的な限界のため ・買い手様の希望に応じて、一定期間の引継ぎが可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.09.19
【福島】観光客が最も集まるエリア/気軽に地酒日本酒が楽しめるバー/カフェ業態も可
飲食店・食品
【福島】観光客が最も集まるエリア/気軽に地酒日本酒が楽しめるバー/カフェ業態も可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
福島県
創業
10年未満
【事業概要】 開業して3年目、コロナ禍の影響もようやく落ち着き観光客数がコロナ前に近づきつつある観光の町で昼間から地元の地酒が楽しめる日本酒バーです。SNSによる認知度向上により初めて訪れるお客様も増えつつ、リピーターの定着も徐々に出来ております。 市内で昼飲み専用のバーを最初に始めたお店なので、オープンより注目されております。 趣のある蔵を改装した店内では庭園を見ながらゆっくりとした時間を過ごせます。 邸内には同様に蔵を活用した店舗が複数あり、共有できるテラスがあり相乗効果を発揮しています。 客単価は1,500円(おちょこ1杯500円×2、おつまみ1つ500円程度)、観光客は杯数が増えますので客単価は増えます。 家賃:10万円(税抜) 水道光熱費・通信費:5万円 【直近期 財務】 売上:210万円 粗利:160万円 営業利益:▲20万円 観光客が戻りつつあるもののこの地区の観光客数は年間7,500千人に対して6,300千人(R5)でまだ回復していない。 コロナ禍の影響で全店退店したのち(2022年)に開業した際には、単独店舗であり他店舗との相乗効果も無かった。 そして昼飲みもこの地域で浸透しておらず(現在も発展途上)、売上が伸びなかった。 【強み・アピールポイント】 ・当地域で初めて昼のみ営業を開始して、3年目となり観光客の方にも事前にSNSをチェック、地酒を愉しめるお店としてお立ち寄り頂くほどの認知度になりました。 ・現在は約9割が観光客の利用であり、昼間に街中で地酒を呑む=当店のような知名度が上がりました。 ・おつまみを自家製として、日本酒に絞る(他の酒も若干あり)ことでワンオペ営業を実現しています。 ・蔵を改装して作った店舗ですので独特な雰囲気を出して若い方にも人気です。現在は2階を使用しておりませんが、活用することで2倍の収納が可能となります。カフェや雑貨販売など、1階とは独立したスペースとしても利用が可能です。 【改善ポイント】 ・厨房はバーやカフェ程度の料理であればそのまま営業可能です。火力が必要な料理は厨房の増強が必要となります。 ・平日は遠方の観光客ではなく県内のお客様(マイカー客)が対象のため、アルコール以外のアイテムで集客を行うことが必要です(当店ではコーヒーやケーキ、甘酒などを提供)。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.08.19
【仙台】メニュー充実!カジュアルな雰囲気のワインバー譲渡
飲食店・食品
【仙台】メニュー充実!カジュアルな雰囲気のワインバー譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
220万円
地域
宮城県
創業
10年未満
【特徴・アピールポイント】 ・オープンして3年ほどのワイン酒場です ・店内は8.5坪とコンパクトでアットホームな雰囲気で利用いただけます ・人通りが多いエリアで、駅からのアクセスも良いため集客しやすい立地です ・メニューも豊富で幅広い世代のお客様にご来店いただいております ・20~50代くらいまで幅広いお客様に来店いただいています(男女比が半々) ・スタッフ2名 正社員1名 アルバイト3名 【改善点】 核となる店長が退職したことで売上低下してしまっている状況です 集客ができていたときは月160万円ほどの売り上げでしたので、広告や集客にリソースをさくことで 売り上げは持ち直すことが可能です 【財務状況】 月次売上:60~70万円 仕入れ:25万円 人件費:35万円 家賃:21万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・内装設備一式 ・従業員(譲渡の話はしていないので要相談となります)
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.11
【バー・バル】事業譲渡/完全居抜き物件/駅直結好立地/夜景がみれる
飲食店・食品
【バー・バル】事業譲渡/完全居抜き物件/駅直結好立地/夜景がみれる
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
東北地方
創業
10年未満
※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書の確認が出来ます。 【基本情報】 事業内容:バー・バルなど 《特徴・強み》 駅近の居抜き案件(店舗内装・設備備品そのまま引き継ぎ可能) お洒落な空間で高級感ある店内。 【財務情報2022.10月~2023.8月】 売上高:約1,950万円 営業利益:赤字 【譲渡内容】 スキーム:事業譲渡 譲渡希望価格:150万円 譲渡理由:選択と集中 その他:スピード/取引先の継承可能/従業員は引継ぎ無し 求める買い手:地域との連携をしていただける方
M&A交渉数:2名 公開日:2022.09.01
【宮城】仙台クリスロード沿いの和食料理店の店舗譲渡!仙台のメインストリート!
飲食店・食品
【宮城】仙台クリスロード沿いの和食料理店の店舗譲渡!仙台のメインストリート!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
220万円
地域
宮城県
創業
未登録
仙台駅前のアーケード沿いの中にある、飲食店舗の譲渡です。 元は地産地消の海鮮居酒屋で、コロナ前は1億円以上の売上を誇っていました コロナ禍は営業を停止していましたが、この度再開致しました。 クリスロード沿いの一等立地の為、是非お問い合わせください。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.22
青森県ダイニングバーの譲渡(営業に係る機材・酒類引継ぎ可能)
飲食店・食品
青森県ダイニングバーの譲渡(営業に係る機材・酒類引継ぎ可能)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
120万円
地域
青森県
創業
10年未満
◆事業内容 隠れ家ダイニングバー1店舗 ◆おすすめポイント ・希望があれば食品、マニュアル、機器類等もすべて譲渡可能であり、内装等変更なければ即時営業も可能 ・中心街の通りから30mほど離れているため、泥酔客や迷惑を起こす客が来にくい ・お酒の種類が30種類い以上あり、いろいろなお酒の好みに対応 ・カクテルのマニュアル化がされており、アルバイトでも一定の品質のカクテルを提供できる ・内装は間接照明のみで、落ち着く雰囲気であり滞在時間が長い(客単価UP) ・食事メニューは廃棄ロスがないよう、期限の長いものや冷凍品を使用しており廃棄ロスがほぼ無い(原価率の圧縮) ・現オーナーになってからは1年、それ以前に12年営業している老舗店舗 ◆顧客 ・20代~30代がメインターゲット ・男性約4割、女性6割 ・団体での利用多数 ◆建物 ・SRC鉄筋コンクリート 20名前後の客席数 ・テナントビルのため内装等自由に変更可能 ・現状食品営業許可を取得可能の店舗 ◆譲渡について 現オーナーは、他の仕事に注力するために事業を引き継いでくれる方の募集 内装や店名などもそのまま利用可能です。必要であれば機材や酒類もそのまま譲渡可能 バーの経営に興味ある方で初期費用を抑えたい方には最高の物件です その他詳細事項は、お打ち合わせで決定したく。 ご連絡お待ちしております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.16
【仙台エリア/焼き鳥メインの居酒屋】居住スペース有の店舗/夫婦独立希望者必見
飲食店・食品
【仙台エリア/焼き鳥メインの居酒屋】居住スペース有の店舗/夫婦独立希望者必見
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
宮城県
創業
未登録
【概要】 ・夫婦で独立開業で居酒屋を開業したい方必見 ・現状夫婦で営業しておりパートなどの従業員なし ・現状黒字の郊外店舗 【直近財務実績】1か月 ・売上:110~120万円 ・原価:27~28% ・家賃:22万 ・駐車場 近隣の月極利用 ----------------------------- ・オーナー取り分:20~30万前後 ・損益分岐点売上:90万 【アピールポイント】 ・現状黒字 ・仕入れやレシピ含めノウハウなども引継ぎ可能 【譲渡対象】 ・レシピ+賃貸借+ノウハウ譲渡
M&A交渉数:14名 公開日:2023.06.02
【福島県/スピード重視】即日営業可!オシャレな洋居酒屋
飲食店・食品
【福島県/スピード重視】即日営業可!オシャレな洋居酒屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
福島県
創業
10年未満
地域:福島県 業種:洋食居酒屋 店舗数:1店舗 面積:19坪 客席:32席(内カウンター6席) 希望額:200万円 (最終的に買い手様と決められたらと考えておりますので、ご相談可能です。) 事業について 福島県内の駅前にある1店舗の譲渡です。 店内は洋テイストです。 その他 [造作/設備引継] 〇 リースなし [スタッフ引継ぎ] 〇 アルバイトスタッフの引継ぎ交渉可能(継続の保証等はありません) [屋号引継ぎ] 〇 相談の上可能 [レシピ] ○ 希望であれば ■案件のポイント アルバイトスタッフの引継ぎ交渉可能!屋号の引継ぎも可能です。 ・開業時の初期費用:380万 ~内訳~ 内装工事費:約20万 備品購入費:約100万 その他:約160万 ・財務状況(月間概算) 売上高:250万~300万 営業利益:15万~50万 譲渡対象(詳細) ・コールドテーブル2台 ・縦型冷蔵庫1台 ・卓上フライヤー1台 ・ドリンク用ショーケース2台 ー物件備え付けー ・ガスレンジ ・シンク ・製氷機
M&A交渉数:1名 公開日:2023.07.06
M&A交渉数:22名 公開日:2022.08.08
【低コストで開業】破格の譲渡金/事業譲渡OK/業態変更可/開業サポート充実◎
飲食店・食品
【低コストで開業】破格の譲渡金/事業譲渡OK/業態変更可/開業サポート充実◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
宮城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店(居酒屋)の経営 ・設立:2020年(コロナ禍でのOPENとなります) ・エリア:宮城県仙台市 ・客層:40代~50代の男性がメイン。サラリーマンの役職者など。 ・席数:24席 ・平均単価:3,000円~4,000円 ・財務状況(年間概算) 売上高:900万 従業員給与:240万 営業利益:250万 譲渡資産:200万 ・譲渡希望金額:100万 ・譲渡理由 元々別事業を行っており、営業については現在休業中となります。 別事業に注力しているため譲渡を検討しております。 ・備考 代表が別事業も行っており元々赤字にならなければ問題ないくらいの温度感で経営しておりました。(現在は閉業中) 飲食事業に注力できる方などはかなり伸びしろはあるかと思います。 譲渡金額についてはかなり安めになっているかと思いますが、スピード感を持って対応してほしいためこの価格設定にしております。
M&A交渉数:0名 公開日:2021.11.04
カウンター席のみの富裕層をターゲットとした串焼き屋。ブランド鶏串焼き他で客を魅了
飲食店・食品
カウンター席のみの富裕層をターゲットとした串焼き屋。ブランド鶏串焼き他で客を魅了
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
170万円
地域
岩手県
創業
10年未満
座席数はカウンターのみ、繁華街にある串焼き屋です。 串焼き屋と銘打っておりますが地元食材でのコース料理も振舞っており、従来の串焼き屋とは差別化したサービスを提供しております。 営業時間は日曜を除く17:00~から営業、客単価は6,000~8,000円となっております。