パン製造販売×滋賀県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
カフェ(4)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(11)| 酒造・ワイナリー(3)M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.30
【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象
飲食店・食品
【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,800万円
地域
滋賀県
創業
未登録
イタリアンのシェフ監修のこだわりのパン屋さんと併設カフェ 【案件概要】 事業内容 :パンの販売とカフェ1店舗 従業員数 :7名 所在地 :滋賀県 売却理由 :事業の選択と集中 譲渡希望価格:3,800万円(税別) スキーム :事業譲渡 【特記事項】 ・建物不動産価格が含まれている。 ・有形固定資産660万円含まれている。 【業績】単位:百万円 R5/12月期 R4/12月期 ・売上 19M 7M ・利益 4.9M ▲0.45M ※有形固定資産(簿価、承継対象)6.6M 【プロセス】 ①ネームクリアの確認をしますので、買主様の会社概要(HPのURL可)をご連絡下さい。 ②売主様へ買主様の会社概要を提示し、受付可(ネームクリアOK)となりましたら、秘密保持契約書(ひな型有)を差し入れて頂きます。 ③秘密保持契約書受領後に実名及び資料開示となります。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.08.08
【食べログ3.4】ベーカリー2店舗を譲渡|開業して数年で造作・設備も新しい状態
飲食店・食品
【食べログ3.4】ベーカリー2店舗を譲渡|開業して数年で造作・設備も新しい状態
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
ベーカリー専門店とベーカリーカフェレストランの2店舗の譲渡案件となります。 【特徴】 ・長年海外で採用された伝統的なパン製法が人気を呼び、大人気商品発案 ・ベーカリー及びカフェレストランは子供から大人まで幅広い年齢層から人気 ・平日は女性客が9割を占める 【譲渡価額の根拠】 以下の①~⑤の合計を根拠としております。 ①2024年4月リニューアル後の平均月間EBITDA 60ヶ月=6,716万円 72ヶ月=8,059万円 84ヶ月=9,402万円 ②簿価 6,631万円 ③物件取得費 467万円 ④登録商標 将来FC展開可能性有り ⑤他社コラボ知財承継 繁盛店ベーカリーノウハウ、ヘルスケア大手企業レシピ 【改善点・赤字の理由】 ・人件費 店舗責任者が会社本体の商品開発等も兼任 譲渡後は、店舗業務に対する人件費に削減可 ・マーケティング イートイン&テイクアウト業態として開業後、イートイン集客が低調であったがリニューアル後は堅調 マーケティングや季節商品導入により、安定集客がみえてきている 【23年9月期・財務情報】※2店舗分の実績 売上高:約1億2,000万円 営業利益:▲約1,200万円 EBITDA:▲約60万円 ※進行期(23年10月~6月の9か月分) 売上:約1億円 営業利益:約▲600万円 EBITDA:約250万円 【譲渡資産の簿価】 2店舗合計:約7,000万円 【その他条件】 従業員は希望者を再雇用 【買い手候補様のイメージ】 ・飲食業や小売業 ・FC本部やマーケティングに含蓄がある企業
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03
パン店舗・小型工場の事業譲渡
飲食店・食品
パン店舗・小型工場の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
・人気が話題を呼び、テレビ・雑誌等の取材多数あり ・社員は有名調理学校の卒業生多数(平均年齢20代) ・クリームパン、総菜パンが看板商品 ・売り上げ規模は約5000万円
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.13
【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗
飲食店・食品
【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
滋賀県
創業
10年未満
ベーカリー1店舗を地域密着で運営中です。 高品質低価格にこだわり、少人数でも製造量を安定して増やせる設備とノウハウがあります。 客数は平日150人前後、土日祝は200人以上、平均客単価は950円です。