食品加工・卸売×福岡県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
居酒屋・バー(1)| カフェ(2)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| そば・うどん(1)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(8)| フランチャイズ(3)| 菓子製造販売(5)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 酒造・ワイナリー(1)| その他食品商社(1)M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.04
【創業70年超の老舗店】さつま揚げ/仕出し弁当の製造・販売
飲食店・食品
【創業70年超の老舗店】さつま揚げ/仕出し弁当の製造・販売
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
さつま揚げ・仕出し弁当の製造販売のほか、レストランの運営、惣菜のテイクアウト店の運営を行っております。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.06.20
※スピード重視【大都市3拠点/食品販売】年商2.5億円/PBの鶏肉商品の催事販売
娯楽・レジャー
※スピード重視【大都市3拠点/食品販売】年商2.5億円/PBの鶏肉商品の催事販売
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 ・鶏肉を使ったプライベート商品を全国の百貨店にて催事販売を行う法人 ・全国の大手百貨店にて20~30回/月の催事を実施 ・従業員約20名在籍 【令和6年度決算財務】 ・売上:20,400万円 ・営利: ※私的費用等、約200万円/月の経費削減可能見込み 【アピールポイント】 ・全国の大手百貨店と取引口座あり ・絶えず常設や催事の依頼あり ・百貨店へお支払いする歩率が好条件 ・利益率が高く、流行り廃り/地域/年齢関係なく万人受けする商材 ・利益率の高いエリアに絞り、営業を実施中 【改善点】 ・EC販売の強化(現時点で売上比率5%弱) ・営業人員の強化 ・2024年中には営業黒字転換予測 【譲渡対象】 事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 現状資産状況はマイナスですが、進行期の営業利益は2,000万前後を見込んでおります。 来期以降は黒字となり利益が積みあがるためこの金額に設定させて頂いております。 スピード重視のためディスカウントした金額となっております。 【補足】 価格相談にも応じますのでまずはお問合せ下さい。 実店舗は現在運営しておりません。賃貸契約は継続中3.3万円/月
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.12
活かし方は無限大!地域で大人気の弁当店のレシピ・ノウハウ・戦略を譲渡!
飲食店・食品
活かし方は無限大!地域で大人気の弁当店のレシピ・ノウハウ・戦略を譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【概要】 ・福岡県博多市にてお弁当の販売事業 ・シェアキッチンにてお弁当の製造(単価700円) ・キッチン前にてお弁当の路上販売 ・デリバリー事業(ウーバー、ごちくる) 【売上】 ・前期 :2000万円 ・進行期:2800万円(店頭2500万、ウーバー100万、ごちくる200万) ・来期見込:3400万(店頭3000万、ウーバー150万、ごちくる200万) 【増収要因】 ①ごちくる(デリバリー)サービスの開始 12個/日 ※キャパシティは50食 ②店頭販売販売(150食/日)去年は120食 ※キャパシティは200食(人数を増やせば+20食~も増加可能) 【譲渡対象資産】 ・食材 食材12万円 資材8万円 ・調理器具等 30万円 ・その他 20万円 PC1台、プリンター、ラベルプリンター、キッチンプリンター、iPhone1台、iPad3台 ・冷蔵庫、調理機材(シェアキッチンの家賃に含む) 【譲渡対象資産】 ・食材 ・調理器具等 30万円 ・冷蔵庫、調理機材(シェアキッチンの家賃に含む) 【社員構成】 ・正社員 30代男性 勤続年数:5か月 業務内容:弁当の作成、管理、仕込み、アルバイトのトレーニング、商品開発 ・パート 5名 女性20代 【仕入れ】 ・6社 【アピールポイント・強み】 ・平日短時間の弁当販売が事業の柱。地域一番店であるが故の短期集中販売です。 ・立地がいい ・同業他社と比較し価格設定が高いが、種類が多く(30種類)リピーターが多い。 ・レシピの総数300種類程度保有している 【改善点・成長余地】 ・配達の問い合わせも多数頂いており、弁当配達の事業化、営業時間の拡大など様々な事業展開を狙えます。 ・ノウハウを活用し販売拠点の拡大、 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・年内の譲渡を希望 ・引継ぎは3か月程度