飲食店・食品×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
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【高級チョコレート専門店】SNSの口コミで高評価/オンラインショップや卸売も展開
飲食店・食品
【高級チョコレート専門店】SNSの口コミで高評価/オンラインショップや卸売も展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
未登録
【特徴】 ・高級チョコレート専門店として地元で愛される味を提供 ・生チョコやトリュフチョコなど様々なタイプのチョコレートを製造 ・旬の食材を利用したケーキや焼菓子、和菓子などの商品も製造 ・各店舗に喫茶スペースを併設し、珈琲や紅茶をはじめとする飲料も提供 ・品質に高い評価を受けており、オンラインショップや卸売も積極的に展開 ・GoogleやTripadvisorの口コミで4.3/5.0以上と高評価 【案件情報】 事業内容 : 高級チョコレート専門店 所在地 : 福岡県 業歴 : 30年以上(銀行借入なし・工場あり) 売上高 : 約2億5,000万円 営業利益 : 赤字 純資産 : マイナス 金融借入金 : 銀行借入金なし。役員借入金あるものの債権放棄等柔軟に相談可能 スキーム : 株式譲渡 譲渡価格 : 応相談 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
農林水産業
【生鮮魚介卸売業・飲食店】ブランド力あり/地元マーケットに安定的な販路を持つ
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
30年以上
【会社情報】 本社所在地:九州地方 設立:1980年代 事業内容:生鮮魚介卸売業および飲食店2店舗の経営 【案件概要】 売却金額:3.75億円~ 売却形態:株式譲渡 譲渡理由:更なる成長のため 代表進退:要相談 【詳細情報】 売上:約2.8億円 EBITDA:約1,000万円 純資産:約1,100万円 従業員数:約60名(うちパート50名) 【特徴】 ・ブランド力のある飲食店2店舗を経営 ・地元マーケットに安定的な販路を持っている ・卸売業の利益率が良く、規模拡大により今後一定の利益が見込める ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】はEBITDAの金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.11.28
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
旅行業・宿泊施設
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【事業内容】 温泉ホテル、レストラン運営など ≪特徴・強み≫ ・部屋数は20室前後 ・空間や寝具にこだわりあり ・天然温泉で皮膚を柔らかくし、肌の不要な角質や毛穴の汚れを取り除く効果あり ・素材の味わいと旨みを最大限に活かした食事 【従業員】 30名前後(パート含む) 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 希望価額:応相談 引継ぎ期間:応相談(半年~1年程度) その他条件 ・連帯保証の解除 ・従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ・譲渡実行前に代表およびその親族からの借入金の返済を希望 【財務状況】 売上高:約1億7,000万円 営業利益:赤字 調整後EBITDA:約700万円 純資産:マイナス 調整後純資産:約3億7,000万円
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.24
好立地ダイニングバー
飲食店・食品
好立地ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
ダイニングバーを運営している会社の事業譲渡案件となります。 落ち着いた雰囲気でお客様にゆったり過ごしていただけるような店内。 肉料理が人気で幅広いお客様から好評いただいている。 コロナ禍の影響で赤字ではあるものの、右肩上がりで回復傾向にある。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.11.22
【熊本/居酒屋・定食】約100名収容可能 地域に根付いた飲食店1店舗の居抜き譲渡
飲食店・食品
【熊本/居酒屋・定食】約100名収容可能 地域に根付いた飲食店1店舗の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
熊本県
創業
20年以上
【概要】 ・熊本県の地域に根付いた居酒屋・定食屋1店舗の居抜き譲渡 ・約100名収容可能 【アピールポイント】 ・老若男女問わず、幅広いお客様が来店 ・オフィス近くのランチ&飲み会需要の高いエリア 【譲渡対象資産】 ・機械設備/什器一式 ※屋号の変更をお願いいたします。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.20
【人気韓国居酒屋】九州/営業利益率約40%/近隣競合なし/簡素オペ
飲食店・食品
【人気韓国居酒屋】九州/営業利益率約40%/近隣競合なし/簡素オペ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
ーノンネーム情報ー ・同じ店名の飲食2店舗の譲渡 ※①の店舗のみの譲渡は不可になります。 ① 所在:南九州(都市部) 業態:韓国居酒屋 スキーム:事業譲渡 ※単独譲渡不可 月売上:約 3.4M 月営業利益:約0.8M 社員:アルバイト6名 ※正社員は譲渡対象外ですが引継ぎの対応は可能です。 買い手様から店長兼キッチン人材が1名必要との認識です。 希望価額:応相談 ※単独譲渡不可 ② 所在:南九州(①と同じ県内の田舎地域) 業態:韓国居酒屋 スキーム:事業譲渡 ※単独譲渡可能 月売上:約 4M 月営業利益:約1.6M 社員:アルバイト9名 ※正社員は譲渡対象外ですが引継ぎの対応は可能です。 買い手様から店長兼キッチン人材が1名必要との認識です。 希望金額:応相談 ※単独譲渡可能 【特徴・強み】 ・地域に韓国居酒屋の競合はほぼない状況で、先行優位性があります。 ・FC化を目指しており、オペレーションが簡素化されています。 →食材からレシピまでのフローが明確であり、アルバイトでもオペレーションが可能です。 ・客層の7〜8割が20代〜40代の女性です。 ・顧客単価は約3,000円〜3,500円程度です。 【今後の展開】 ・各店舗の管理は譲渡対象外の正社員が担っているため、 管理兼キッチンができる人員を1名ずつ配置できると円滑な業務運営が実現できるとの認識しております。 ・秋〜冬にかけて売上が増加するため、夏場に売上が減少しない施策が必要との認識しております。 ・県内外の催事の依頼があるものの、人員不足により受付を断っている状況です。 人員の充実により収益機会の獲得が見込めるとの認識しております。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.10.16
幅広い常連のお客様に愛されているとんかつ店
飲食店・食品
幅広い常連のお客様に愛されているとんかつ店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
未登録
沖縄でとんかつ店を運営している1店舗の事業譲渡案件になります。 多くの人たちに愛され続けているお店で周辺には住宅街や飲食店があります。 店内の他テイクアウトも行っております。 詳細はNDAのご締結後、情報開示させて頂きたく存じます。 ※価格は応相談
M&A交渉数:12名 公開日:2023.10.15
【繁盛・自走中】好立地で自走中、食パンが有名なベーカリー
飲食店・食品
【繁盛・自走中】好立地で自走中、食パンが有名なベーカリー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
佐賀県
創業
未登録
好立地で自走中のベーカリー事業の譲渡。 売り上げ年商5000万以上の繁盛店。 設備もスクラッチベーカリーに必要な機材は全て揃っています。 幹線道路沿いの好立地。 優秀なスタッフも多く、パートアルバイト含め20名近く在籍。 未経験の個人、法人でも引き継ぎやすくまだまだ可能性のある事業。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.06.16
【従業員の継続雇用】BtoBで取引先多数!植物由来乳酸菌の培養、製造、販売
飲食店・食品
【従業員の継続雇用】BtoBで取引先多数!植物由来乳酸菌の培養、製造、販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【特徴】 健康食品企業、食品会社、OEM 企業、ペットフード企画企業など多数の取引先がございます。 【事業概要】 事業内容:植物由来乳酸菌の培養、製造、販売/乳酸菌粉末パウダー、液の「正菌・滅菌」原料の販売 所在地:九州南部 従業員:3名 売上:1,000万円~ 調整後営業利益:▲1,000万円以下 (=EBITDA ※減価償却費0円) 有利子負債:2億円~3億円 想定時価純資産:▲1億円以下 【譲渡詳細】 スキーム:株式譲渡 譲渡価格:応相談 希望条件:従業員の継続雇用
M&A交渉数:19名 公開日:2021.08.04
豆腐の製造販売~この地域で有名な商品あります~
飲食店・食品
豆腐の製造販売~この地域で有名な商品あります~
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
佐賀県
創業
20年以上
【事業内容】3代続いた老舗の豆腐屋として、豆腐の製造販売を行っております。地元のお客様を大切に考えています。希望があれば地方発送も。手作りのためネット対応はしません。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.26
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.26
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.23
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.27
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.07
M&A交渉数:16名 公開日:2022.08.30
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
地元から愛されるこだわりの豚骨ラーメン
飲食店・食品
地元から愛されるこだわりの豚骨ラーメン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
10年以上
天然とんこつラーメン店として県内で他店に先がけて創業し、 競争の激しい外食産業で11年間営業を継続しております。 また、県内有数の天然とんこつラーメン店として知名度があることから、 地域の方に愛されるとともに観光に来られたお客様の来店が多数ございます。 客単価は1,000円前後。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.02.20
【久留米】人気のカフェの店舗譲渡。交通量多い通り沿い
飲食店・食品
【久留米】人気のカフェの店舗譲渡。交通量多い通り沿い
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
10年以上
数年飲食事業を行ってきました。完全な店舗譲渡。居心地の良い空間。近年人材不足により昼営業のみ行っています。 客単価1900円〜2700円 【事業概要】 人気のカフェの店舗譲渡 お客様単価2000円~2500円前後 【財務情報】 ・売上2500万前後 【アピールポイント・強み】 ・交通量の多い通り沿い ・居心地の良い空間そのまま譲渡可 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産額
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.09
観光地近くの古民家で運営している沖縄そば店
飲食店・食品
観光地近くの古民家で運営している沖縄そば店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
未登録
沖縄県の観光地近くで沖縄そば店を運営している会社譲渡。 店舗から見える景色が人気で観光客も多く訪れる。 売り切れになることも多く、多い時には開店から3時間では完売となる。 現在は赤字であるが、販売数を増やすことで売上アップが見込まれる。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.24
【麺・スープの製造】麺の種類が多い/商品力に強み/製造キャパ余裕あり
飲食店・食品
【麺・スープの製造】麺の種類が多い/商品力に強み/製造キャパ余裕あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
50年以上
※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【基本情報】 事業内容:麺やスープ類の製造・販売 所在地:九州地方 従業員:50名前後 【強み・特徴】 ・茹で麺、半生麺、乾麺、冷凍麺、スープと多種類を製造。一般消費者用、業務用 両方とも製造。 ・独自の人気商品あり。 ・商品開発も行っており、24年春にも新商品発売開始予定。 ・長年の実績と地元でも知名度あり。 ・得意先、販路が多い。 【財務情報】 売上高:約6億5000万円 営業利益:赤字(原価高騰により)→前期末に値上げし、進行期は黒字で増収増益中 純資産:約2億円 【譲渡内容】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:後継者不在、会社のさらなる成長 譲渡時期:応相談 譲渡条件:従業員の雇用継続
M&A交渉数:16名 公開日:2023.06.07
大手飲料水メーカーの総代理店と地ビール製造を展開
飲食店・食品
大手飲料水メーカーの総代理店と地ビール製造を展開
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
40年以上
本件、2社の譲渡案件となります。 2社合わせての譲渡を検討しておりますが、1社のみの譲渡も可能となります。 A社 【事業内容】 ・大手飲料水メーカの総代理店事業 ・コンビニエンスストア経営 【 事業の強み】 ・大手飲料水メーカの総代理店として安定的な事業運営 ・コンビニエンスストアFC事業(ファミリーマート)を通じて販路を確保 B社 【事業内容】 ・地ビールの製造及び卸売、小売 【 事業の強み】 ・人気観光地の地ビール製造としてブランド構築し全国発送販売 ・コロナの影響も薄らぎ観光需要が回復、売り上げ増加
M&A交渉数:24名 公開日:2023.04.25
創業100年超の食品製造業 こだわりの製法でブランド力あり 銀行借入れ無し
飲食店・食品
創業100年超の食品製造業 こだわりの製法でブランド力あり 銀行借入れ無し
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
40年以上
・創業100年超の食品製造卸売業 ・地域のスーパーに卸売 ・製造→包装→物流まで自社で行う
M&A交渉数:32名 公開日:2022.02.15
《ミネラルウォーターの製造・小売事業》採水からボトリングまで全工程を自社対応!
飲食店・食品
《ミネラルウォーターの製造・小売事業》採水からボトリングまで全工程を自社対応!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
10年以上
■事業内容 古くから名水の郷と知られており、その恵まれた環境から生まれた、安心して飲む事ができる自然そのままの 「ナチュラルミネラルウォーター」(地中でミネラルが溶解したもの)を製造、販売しております。人工的に添加したり、成分を加工していない「自然本来」の美味しさを生かした安全な水ですので、赤ちゃんのミルク用に使ったり、子どもにも安心して飲ませることが可能です。採水からボトリングまでの全工程を自社にて対応しております。 ■事業の強み、特徴 ・対象会社の取扱う水については、シリカ(数値:46)含む(水質:軟水) (※シリカ・・・「ケイ素」とも言われ身体が必要としているミネラルであり、ヒアルロン酸やコラーゲンなどを強化する働きがあり。人間の肌や爪、髪、血管などの健康維持するもの。シリカは体内で作られないため食事や飲み物で摂取する必要あり。) ・水源は対象会社にて所有する地下水(利用料なく仕入原価なし)) ・毎分300ℓ程度の水を組み上げても問題ない量の水源であり、安定的な供給が可能。 ・取引単位は10万本以下でも対応し、大手水事業者がやらないビジネスを展開。 ・大手企業とのパイプあり。 ■従業員数 正社員7名、アルバイト2名 ※譲渡後は、代表者のみ退職予定。 ■許認可関係 周辺住民の100%同意を得て。保険所からの許可認定頂いております。 ※オーナー変更後:保健所へ地位承継届を提出し対応。 ■商流 《仕入先》 水:対象会社にて所有する地下水(使用料なし) (他社より「ラベル、パレット、フィルター、段ボール」等を仕入れ) 《製造》 対象会社にてミネラルウォーター、ペットボトルの製造。 ※工場の低地及び建物は代表者所有。 《配送》 代表者所有倉庫(30万本程度常時ストック)を自社トラックで運搬し、市内流通センター倉庫へ配送。 自社便での配送及び運輸会社へ外注。 《販売先》 主要販売先を通じて福岡県を中心として全国のホテルへ販売。エンドユーザーである消費者へ。
M&A交渉数:6名 公開日:2021.07.26
開設準備中の飲食法人の譲渡
飲食店・食品
開設準備中の飲食法人の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
宮崎県
創業
未登録
観光客向けに特化した郷土料理店を古くからの飲食店街で営業。 地元素材、伝統料理にこだわっています。居酒屋スタイル。 客単価は3000円強。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.01
M&A交渉数:12名 公開日:2021.11.15
【広告代理店】新規参入が難しい取引先へ、魅力的な商品開発を行っています!
印刷・広告・出版
【広告代理店】新規参入が難しい取引先へ、魅力的な商品開発を行っています!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
大分県
創業
30年以上
広告代理店として、九州の大手取引先をメインにオリジナルスイーツの商品企画・販売をしています。 商品力とパッケージ、ネーミングにもこだわり、取引先の主力商品になっています。 クライアント様の個性に合わせ、他にはない魅力的な商品開発を手掛けております。 商品企画・開発のみに特化し、パッケージ~スイーツはすべて外注先に依頼しています。 現在は人手不足のため対応を縮小していますが、下記においても定評がありました。 ・広告戦略、販促におけるプランニング ・マーケティングリサーチ ・広告、宣伝、印刷物のデザイン制作 ・会社概要、パンフレット、技術マニュアルなどの翻訳 ・CI&VIの創造(ロゴ・シンボルマーク含む) ・イベントプロデュース(アート関連展覧会・後援会)
M&A交渉数:3名 公開日:2020.04.08
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
飲食店・食品
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
レストランにてランチ及びディナーの提供を行っています。また、歴史ある建物を活かしたビアガーデンや結婚披露宴等も行っています。 物販では店内ベーカリーで作ったパンや、地元の特産品の販売も行っています。
M&A交渉数:7名 公開日:2019.07.01
絶品人気店!好立地!日本食中心の飲食店1店舗
飲食店・食品
絶品人気店!好立地!日本食中心の飲食店1店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
40年以上
魚を中心とした手作り料理の提供を行っております。 社長様はとにかく本業を愛しておられます。 外食産業が多い中で、お客様に喜んでいただける料理を提供することが飲食業の最低限の義務だというお考えのもと、約40年間運営を続けていらっしゃいます。