食品メーカー×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:19名 公開日:2021.08.04
豆腐の製造販売~この地域で有名な商品あります~
飲食店・食品
豆腐の製造販売~この地域で有名な商品あります~
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
佐賀県
創業
20年以上
【事業内容】3代続いた老舗の豆腐屋として、豆腐の製造販売を行っております。地元のお客様を大切に考えています。希望があれば地方発送も。手作りのためネット対応はしません。
M&A交渉数:23名 公開日:2021.05.31
M&A交渉数:32名 公開日:2022.02.15
《ミネラルウォーターの製造・小売事業》採水からボトリングまで全工程を自社対応!
飲食店・食品
《ミネラルウォーターの製造・小売事業》採水からボトリングまで全工程を自社対応!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
10年以上
■事業内容 古くから名水の郷と知られており、その恵まれた環境から生まれた、安心して飲む事ができる自然そのままの 「ナチュラルミネラルウォーター」(地中でミネラルが溶解したもの)を製造、販売しております。人工的に添加したり、成分を加工していない「自然本来」の美味しさを生かした安全な水ですので、赤ちゃんのミルク用に使ったり、子どもにも安心して飲ませることが可能です。採水からボトリングまでの全工程を自社にて対応しております。 ■事業の強み、特徴 ・対象会社の取扱う水については、シリカ(数値:46)含む(水質:軟水) (※シリカ・・・「ケイ素」とも言われ身体が必要としているミネラルであり、ヒアルロン酸やコラーゲンなどを強化する働きがあり。人間の肌や爪、髪、血管などの健康維持するもの。シリカは体内で作られないため食事や飲み物で摂取する必要あり。) ・水源は対象会社にて所有する地下水(利用料なく仕入原価なし)) ・毎分300ℓ程度の水を組み上げても問題ない量の水源であり、安定的な供給が可能。 ・取引単位は10万本以下でも対応し、大手水事業者がやらないビジネスを展開。 ・大手企業とのパイプあり。 ■従業員数 正社員7名、アルバイト2名 ※譲渡後は、代表者のみ退職予定。 ■許認可関係 周辺住民の100%同意を得て。保険所からの許可認定頂いております。 ※オーナー変更後:保健所へ地位承継届を提出し対応。 ■商流 《仕入先》 水:対象会社にて所有する地下水(使用料なし) (他社より「ラベル、パレット、フィルター、段ボール」等を仕入れ) 《製造》 対象会社にてミネラルウォーター、ペットボトルの製造。 ※工場の低地及び建物は代表者所有。 《配送》 代表者所有倉庫(30万本程度常時ストック)を自社トラックで運搬し、市内流通センター倉庫へ配送。 自社便での配送及び運輸会社へ外注。 《販売先》 主要販売先を通じて福岡県を中心として全国のホテルへ販売。エンドユーザーである消費者へ。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.24
【麺・スープの製造】麺の種類が多い/商品力に強み/製造キャパ余裕あり
飲食店・食品
【麺・スープの製造】麺の種類が多い/商品力に強み/製造キャパ余裕あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
50年以上
※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【基本情報】 事業内容:麺やスープ類の製造・販売 所在地:九州地方 従業員:50名前後 【強み・特徴】 ・茹で麺、半生麺、乾麺、冷凍麺、スープと多種類を製造。一般消費者用、業務用 両方とも製造。 ・独自の人気商品あり。 ・商品開発も行っており、24年春にも新商品発売開始予定。 ・長年の実績と地元でも知名度あり。 ・得意先、販路が多い。 【財務情報】 売上高:約6億5000万円 営業利益:赤字(原価高騰により)→前期末に値上げし、進行期は黒字で増収増益中 純資産:約2億円 【譲渡内容】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:後継者不在、会社のさらなる成長 譲渡時期:応相談 譲渡条件:従業員の雇用継続
M&A交渉数:11名 公開日:2023.10.02
M&A交渉数:24名 公開日:2023.04.25
創業100年超の食品製造業 こだわりの製法でブランド力あり 銀行借入れ無し
飲食店・食品
創業100年超の食品製造業 こだわりの製法でブランド力あり 銀行借入れ無し
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
40年以上
・創業100年超の食品製造卸売業 ・地域のスーパーに卸売 ・製造→包装→物流まで自社で行う
M&A交渉数:9名 公開日:2022.04.08
M&A交渉数:0名 公開日:2019.03.12