水産業×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
冷凍食品ブランド「職人x地方食材」で、日本の食文化を未来へ
飲食店・食品
冷凍食品ブランド「職人x地方食材」で、日本の食文化を未来へ
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
当ブランドは、日本の豊かな食文化を未来へ繋ぐ、6次化推進ブランドです。 厳選された地方の旬の食材と現代的な調理技術をかけ合わせ、高品質な商品をお客様の食卓へお届けします。 既に多くな取引先を持っており、商品の原価改良すれば、伸ばせやすいブランドではございます。
M&A交渉数:20名 公開日:2022.10.24
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
飲食店・食品
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【事業内容】 佃煮、魚惣菜のOEM製造 独自に開発したオリジナル商品あり。(農林水産大臣賞等を受賞) OEM製造 約95.0% (1) 直取引:老舗佃煮店 等 (2) 卸経由:スーパー、食品メーカー 等 直販 約5.0% ≪特徴・強み≫ ①佃煮製造歴40 年の代表が作る熟練の味 ②コロナ禍でも安定的な需要を獲得するOEM受託先の販売力 ③大手スーパーや財閥系食品卸との取引を可能にする細かな品質管理 ④佃煮製造に適した立地 ⑤OEMに特化した効率的な事業運営 ≪今後の成長余地≫ ・ECを使った直販の強化 ・販売ターゲットに応じた商品の準備と販促改善 【従業員】 正社員7名、パート14名 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡検討理由:会社の存続と発展 譲渡価格:1,000万円 引継ぎ期間:応相談(社長の継続雇用も可) その他条件:①譲渡実行前に役員借入金の返済(2022.2末時点 6,087千円) ②連帯保証の解除 ③従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 【財務】(単位:百万円) 売上高 240 粗利 21 営業利益 ▲19 減価償却費 13 EBITDA ▲6