農業×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~4件を表示 (全4件)
No.41693 閲覧数:2284
M&A交渉数:20名 公開日:2024.02.08
事業譲渡 専門家なし
案件No.41693 閲覧数:2284 M&A交渉数:20名 公開日:2024.02.08 事業譲渡 専門家なし

【千葉】耕作放棄地を再生 / 農業法人の事業譲渡

農林水産業

【千葉】耕作放棄地を再生 / 農業法人の事業譲渡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    千葉県

  • 創業

    10年未満

【概要】 ・千葉県で約3万坪の耕作放棄地を活用している農業法人です。 ・約20種類の野菜をつくり販売しています。 【直近期 財務】 ・売上 543万円 ・粗利 486万円 ・営利 -535万円(役員報酬360万円 【アピールポイント】 ・農業経験、ノウハウの高い従業員の引継ぎあり ・約3万坪以上の農地あり 【改善点】 ・人材の確保 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・ノウハウ ・取引先 ・農機具 ・従業員 など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産+将来価値 ・数年かけて耕作放棄地から作物を作れるまでとなっております。

No.6940 閲覧数:7087
M&A交渉数:38名 公開日:2021.03.01
事業譲渡 専門家なし
案件No.6940 閲覧数:7087 M&A交渉数:38名 公開日:2021.03.01 事業譲渡 専門家なし

【設備一式の価格で譲渡可】ランニングコストが低いスマート農業◆キクラゲの生産施設

農林水産業

【設備一式の価格で譲渡可】ランニングコストが低いスマート農業◆キクラゲの生産施設

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    埼玉県

  • 創業

    10年未満

キクラゲの生産設備の事業譲渡です。 卸先はホテルやミシュランの星付きレストランなどの高級路線で開拓ができていたものの、コロナ禍を受けて事業自体を止めいる状態ですがご紹介可能。なかなか事業運営ができる場所を探す事が難しい事業ではありますが、既に場所において栽培設備は出来上がっておりますので、すぐにでも栽培できる環境が整っています。 また栽培・販売においてノウハウを保有している代表は、引継ぎ後に継続してコンサルとしてサポート可能ですので安心して開始できるかと思います。 【設備】 菌床管理のための設備をそのまま譲渡致します。場所については賃貸契約を行っておりますがオーナー様と良好な関係を築いております。 広さ:約65~70㎡(2階建て) 場所についても床の底上げ、配管設備等、栽培に必要な設備環境は全て整えておりますので基本的には追加資金は不要かと思います。今回は設備の価格のみでの譲渡を想定しております。 設備の関係で移転は難しい状況ですので、当設備をそのまま使用いただく事が前提になります。 現在栽培設備のみではありますが、キクラゲの成分については注目されており、今後、成分の加工を行う事業等、事業拡大の伸びしろの大きい事業です。 【従業員】 2~3名の人員で運営が可能です。 ※人員の引継ぎは御座いませんが代表はキクラゲ栽培と販売のためのサポート可能です。継続的な関与を必要とされる場合もコンサルとして入ることも可能です。 【販路】 小売店、ホテル等紹介可能です。(~10件)

No.45324 閲覧数:622
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.09
会社譲渡 専門家あり
案件No.45324 閲覧数:622 M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.09 会社譲渡 専門家あり
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No.54434 閲覧数:1236
M&A交渉数:19名 公開日:2024.08.27
会社譲渡 専門家なし
案件No.54434 閲覧数:1236 M&A交渉数:19名 公開日:2024.08.27 会社譲渡 専門家なし

希少な農業法人の株式譲渡。初年度から収益化可能。長期契約土地、トラクター付き。

農林水産業

希少な農業法人の株式譲渡。初年度から収益化可能。長期契約土地、トラクター付き。

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    群馬県

  • 創業

    10年未満

約4ヘクタールの耕作地(長期契約)で、主に白ネギを生産。 ほうれん草、オクラなどの出荷実績もございます。 「地域創生」「食料自給率改善」「フードロス対策」など、社会課題への一助、 未来世代に向けた地域貢献を目的に藤岡市の農地継承に取り組んできました。 地域特性にマッチする作物生産を主軸に、 将来的には農業体験、同グループ内経営のカフェ(収穫野菜使用実績あり)監修による収穫〜調理、実食まで、 「農と食」をつなぐビジネルモデル構築を視野に、地域と未来世代の可能性をサポートするビジネスモデルです。