酒造・ワイナリー×売上高3,000万円〜5,000万円のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1896件の非公開案件の提案受領ができます

1~7件を表示 (全7件)
No.49840 閲覧数:1026
M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.26
事業譲渡 専門家あり
案件No.49840 閲覧数:1026 M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.26 事業譲渡 専門家あり

【急募】【新潟県/イタリアン】新潟駅前の老舗パスタ店!従業員引継ぎ可!

飲食店・食品

【急募】【新潟県/イタリアン】新潟駅前の老舗パスタ店!従業員引継ぎ可!

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    50万円

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    20年以上

【事業概要】 ・新潟県の老舗パスタ屋の事業譲渡 ・創業20年以上 ・メニュー:イタリアン、パスタ、ピザ ・客層:ファミリー層、ビジネスマン ・従業員:10名以上 【強み・アピールポイント】 ・業歴長く地元固定客多数 ・新潟駅前近くでアクセス抜群 ・大通り沿い1階部分で昼時は常時混雑 【財務情報】 年間売上:約4,000万円  原価率:約35% 営業利益:若干赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・人件費と家賃がかさみ若干の赤字 ・アイドルタイムやディナータイムに集客できれば増収の余地あり 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書

No.34944 閲覧数:2370
M&A交渉数:24名 公開日:2023.09.15
事業譲渡 専門家なし
案件No.34944 閲覧数:2370 M&A交渉数:24名 公開日:2023.09.15 事業譲渡 専門家なし

【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所

飲食店・食品

【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    3,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年未満

日本では清酒の製造免許が既存の酒蔵を保護する観点から過去70年以上新規に下りていません。本事業はその中で日本酒の技術を応用し酒米から新たなお酒を醸すために、「その他醸造酒」免許を取得して開設された醸造所です。弊社は新たにこの場所で醸造を開始したい方を募集しています。 参入のハードルが極めて高い酒造業において、設備および内装をすべて含んだ状態での参入機会は極めて稀です。 当醸造所は、清酒にこだわらずお米から醸すお酒への可能性を再発見し新しい味や香りなどの様々な特色を持たせた新ジャンルのお酒(クラフトサケ)を生み出してきました。例えばスパイスや果実などのボタニカルと共に発酵させる日本酒や、どぶろくの醸造を過去には行っています。 また、当醸造所は飲食店を併設しており特別に用意されたメニューとともにその場で作られたお酒を楽しんでいただく事業も行ってきました。またその場でお酒の販売も行っており、お客様には気に入ったお酒をディナーのお土産として購入していただき大変ご好評いただいていました。

近日公開
No.38787 閲覧数:255
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
会社譲渡 専門家なし
案件No.38787 閲覧数:255 M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 会社譲渡 専門家なし
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.53066 閲覧数:218
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
事業譲渡 専門家あり
案件No.53066 閲覧数:218 M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.19204 閲覧数:4624
M&A交渉数:64名 公開日:2023.01.19
会社譲渡 専門家あり
案件No.19204 閲覧数:4624 M&A交渉数:64名 公開日:2023.01.19 会社譲渡 専門家あり

【新潟県/株式譲渡】受賞歴多数!明治時代から続く歴史のある酒造会社

飲食店・食品

【新潟県/株式譲渡】受賞歴多数!明治時代から続く歴史のある酒造会社

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    4,000万円

  • 地域

    新潟県

  • 創業

    50年以上

《事業概要》 県産の原料米、新潟県の酵母、越後社氏の技等、オール新潟で醸される清酒を製造しています。 直近決算期の売上構成は、自社製品(清酒、リキュール)65%、他社製品35%です。 《主な顧客》 顧客は、問屋や飲食店、ゴルフ場等です。 最終的な消費者は一般個人であるが、創業来、地域密着で商品展開してきたため、地元住民を中心にご愛顧いただいております。 《人員体制》 役員:代表者のみ 正社員:3名(代表者家族1名、製造担当1名、営業担当1名) パート:1名 《アピールポイント》 ・当社製品は、関東信越国税局酒類鑑評会、全国新酒鑑評会等において多数の受賞歴あり ・仕込みの時期には、長年の酒造経験を誇る地元農家からの協力をいただける外注体制を構築しています ・規模小体であるため、経営の自由度が高いです 《主な許認可》 ・清酒製造免許 ・酒類製造許可 ・酒類販売業免許 ・リキュール製造免許 《備考》 清酒製造免許は現在は新規で取得が難しい免許となっております。 会社で所有しているのと別で個人所有の土地がありそちらも売却希望です。 まとめての売却が理想ですが、賃貸や一部購入なども検討可能ですのでご相談ください。

No.4519 閲覧数:2914
M&A交渉数:7名 公開日:2020.02.18
事業譲渡 専門家なし
案件No.4519 閲覧数:2914 M&A交渉数:7名 公開日:2020.02.18 事業譲渡 専門家なし

知名度抜群の、地元の野菜にこだわった料理とワイン店。

飲食店・食品

知名度抜群の、地元の野菜にこだわった料理とワイン店。

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    3,500万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

地元の野菜を中心に使った料理が自慢の店。ランチは、お惣菜が豊富なランチが大人気で地元のママ友さんたちを中心に満席が続く。ディナーは、野菜料理を中心に、ワインと共に楽しめるワインバル。 一日を通して、地元で親しまれる存在の店です。 コンセプトが明確な事からか、多くメディアでも取り上げられており、長年定期的に取材を受けている。食べログでも、地域のイタリアンのジャンルでは上位を維持するなど、人気の店に成長。

No.4825 閲覧数:1803
M&A交渉数:0名 公開日:2020.03.13
事業譲渡 専門家あり
案件No.4825 閲覧数:1803 M&A交渉数:0名 公開日:2020.03.13 事業譲渡 専門家あり

【大阪主要沿線】地元の野菜を中心としたメニューが豊富な創作料理店

飲食店・食品

【大阪主要沿線】地元の野菜を中心としたメニューが豊富な創作料理店

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    3,000万円〜5,000万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    10年以上

地元の旬な野菜を仕入れ、イタリアンをベースとした創作料理を提供しております。 またワインも多く取り揃えており、地元の女性に人気の店舗となっております。