その他飲食店(自社ブランド)×福井県×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~8件を表示 (全8件)
No.54829 閲覧数:156
M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.13
事業譲渡 専門家あり
案件No.54829 閲覧数:156 M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.13 事業譲渡 専門家あり

【福井/旅館】メディア露出あり!従業員7人/宴会・宿泊等多目的利用可能な料理旅館

旅行業・宿泊施設

【福井/旅館】メディア露出あり!従業員7人/宴会・宿泊等多目的利用可能な料理旅館

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    4,000万円(応相談)

  • 地域

    福井県

  • 創業

    未登録

【アピールポイント・強み】 ・自然豊かな環境と周辺観光地が充実しており、旅館からの眺めがよく立地が非常によいです。 ・テレビ等のメディア露出実績がございます。 ・厳選された食材を使用した料理しており、お料理も好評です。 ・宿泊、会議、宴会など多目的利用が可能なため、色々な場面での活用が可能です。 【概要】 • 所在地:福井県 • 事業内容:老舗旅館・お食事 • 収容人数:35名 • 宿泊客単価:13,000円/人 •お料理平均単価:5,000~6,000円 • 従業員数:5名以上10名未満 【直近財務】 • 直近期売上:1,300万円 営業利益:▲1,200万円(減価償却費:840万円) 【改善点・成長余地】 • 人員不足による稼働率低下 • 人材拡充による増収の可能性 【想定される買い手】 • 自然豊かで観光地が充実している場所に宿泊業を営みたい方や、 宿泊客だけでなく会議や多目的な活用方法を考えるのが得意な方などとくにいいかもしれません。 【譲渡理由と引継ぎについて】 •オーナー様が高齢であり事業継続が厳しく、後継者不在のため。 •コロナで客足が遠のき、自力での財務状況改善が難しいため。 【譲渡対象資産】 ・設備一式 ・土地 ・建物

No.44330 閲覧数:262
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.23
事業譲渡 専門家なし
案件No.44330 閲覧数:262 M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.23 事業譲渡 専門家なし

【小浜エリア/急募】ランチが売りの定食メインの飲食店の譲渡/建物付き

飲食店・食品

【小浜エリア/急募】ランチが売りの定食メインの飲食店の譲渡/建物付き

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    福井県

  • 創業

    未登録

【事業概要】 ・小浜市内にて飲食店を営んでいます。 【譲渡時期】 ・スタッフ1名が産休予定。なるべく早めの譲渡を望んでいます。 【財務情報】 令和5年度 ・売上2200万 ・営業利益-200万 【アピールポイント・強み】 ・交通量の多い通り沿いで駐車場10台あり ・ランチメニューにが人気で、働いている人から、土日はファミリーまで幅広い層の方がきます。 ・定食からラーメンまで多様な人気メニューを用意 ・長年の営業しており、地域住民に親しまれるお店です。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 店舗建物、店舗内設備一式、在庫、スタッフ、ノウハウ、屋号、お客様など

No.35280 閲覧数:386
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.01
事業譲渡 専門家なし
案件No.35280 閲覧数:386 M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.01 事業譲渡 専門家なし

【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡

飲食店・食品

【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    福井県

  • 創業

    30年以上

【事業内容】 お好み焼き店の事業譲渡 駐車場あり 地元民に人気の店 現在、開店時間を絞って運営中 【従業員】 従業員:2名 アルバイト:1名 【財務内容】 売上:1,200万円 【譲渡対象】 内装 レシピ

No.42834 閲覧数:660
M&A交渉数:12名 公開日:2024.02.26
会社譲渡 専門家なし
案件No.42834 閲覧数:660 M&A交渉数:12名 公開日:2024.02.26 会社譲渡 専門家なし

【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!

飲食店・食品

【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円

  • 地域

    福井県

  • 創業

    40年以上

【概要】 ・のれん分けの有名店を経営する会社の譲渡 ・70年以上続く実績のあるお店 【直近財務実績】 ・売上:2,000万円 ----------------------------- ・営利:約150万 ・純資産:約900万 【譲渡対象】 ・株式譲渡100%

No.41900 閲覧数:165
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.09
事業譲渡 専門家なし
案件No.41900 閲覧数:165 M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.09 事業譲渡 専門家なし

【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】

飲食店・食品

【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    福井県

  • 創業

    10年以上

【事業概要】 九州居酒屋2店舗 【財務情報】 ・売上5000万 ・営業利益-700万 ・役員報酬780万 ・減価償却170万 【アピールポイント・強み】 県内にて、九州地方の特産品を使用した居酒屋を2店舗、運営しております。 そのうち1店舗は焼肉も出来る、設備を整えております。 品質にこだわり、九州の豚骨をベースにニンニクを効かせ 長年、地元の方に来て頂きました。 ディナーのみの営業で客単価は3000円~4500円と推移します。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・物価高騰の影響を受け原価率が悪化。値段の改定や経費削減を検討。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 2店舗 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象+利益

No.40014 閲覧数:382
M&A交渉数:5名 公開日:2024.01.30
会社譲渡 専門家あり
案件No.40014 閲覧数:382 M&A交渉数:5名 公開日:2024.01.30 会社譲渡 専門家あり

【三期連続黒字・実質無借金】飲食店向けの什器・備品の製造及び卸売り

サービス業(法人向け)

【三期連続黒字・実質無借金】飲食店向けの什器・備品の製造及び卸売り

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    5,500万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    30年以上

・主に飲食店で使用される什器の製造、及び卸売を手掛ける。 ・主な取扱品としては、菓子道具、寿司の飯台、せいろ等が挙げられる。

No.25519 閲覧数:3028
M&A交渉数:22名 公開日:2023.04.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.25519 閲覧数:3028 M&A交渉数:22名 公開日:2023.04.26 会社譲渡 専門家あり

【FC加盟・エリア本部】飲食店・小売店事業を展開する法人の譲渡/北陸地方

飲食店・食品

【FC加盟・エリア本部】飲食店・小売店事業を展開する法人の譲渡/北陸地方

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    200万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    20年以上

飲食店及びコンビニを複数店舗事業展開している法人です。全て店舗はFCに加盟しており、飲食店はエリア本部となっておりますので今後の店舗展開において優位性があります。 コロナ禍から飲食店事業を開始したため、苦しい時期が続いてまいりましたが少しづつ回復の兆しが見えてきている状況では御座いまが今後の経営についての展開や資金面からM&Aを検討しております。 ■店舗 小売店:3店舗 飲食店:5店舗 北陸エリアに展開しております。 全て賃貸借契約 ■従業員 正社員:10名以上 累計:100名以上在籍 全て現場での人員となります。 人の採用については現場単位で管理。 事務・経理については代表が行っております。 代表の進退:柔軟に対応させて頂きます。

No.14981 閲覧数:1015
M&A交渉数:5名 公開日:2022.07.25
事業譲渡 専門家あり
案件No.14981 閲覧数:1015 M&A交渉数:5名 公開日:2022.07.25 事業譲渡 専門家あり

国道沿いの駐車場11台付き建物の譲渡(現在海鮮居酒屋ですが、何業でも可能)

飲食店・食品

国道沿いの駐車場11台付き建物の譲渡(現在海鮮居酒屋ですが、何業でも可能)

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    2,900万円

  • 地域

    福井県

  • 創業

    40年以上

国道沿い200坪の土地に、2階建て(1F:214㎡、2F:133㎡)の自社物件を所有しております。 コロナ前まで月額38万円で6年間貸し出しておりました。 現状は直営にて海鮮居酒屋での営業を行っておりますが、損益分岐点の状況ですので、譲渡に至らない場合は宿泊施設に変更を検討しております。