No.58916 公開中
公開日:2024.11.12 更新日:2024.11.15
閲覧数:279 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
No.58916 公開中
公開日:2024.11.12 更新日:2024.11.15
閲覧数:279 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
カフェレストラン1店舗を南の島のホテル併設場所で運営しています。 観光客をターゲットに地場産食材を活かしたメニュー構成。 客単価はランチ1500円~2500円,ディナー3000円~5000円です。 南向きの店舗には大窓から太平洋の水平線を180°望むことができ 都会からのお客様に高い満足感を味わっていただけます。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
冷蔵庫、冷凍庫、大型冷凍ストッカー、ビール専用グラス各種、食器類、調理台、ビールサーバー。
業務用空調設備、オーブン、カウンター造作、客席一式、台下冷蔵庫2台、製氷器1台、食器用ステンレス棚。
契約先(隣接ホテル)、クラフトビール、全粒粉ピザ生地専門店、黒豚加工肉業者、地場産クラフトポテト屋、総合商社、地元農家。
ホテルとの連携、テイクアウトなどホテル客へのアプローチ方法、島内イベント出店など。
補足させていただきます。 居抜きで初期費用は抑えながら直ぐに営業できる状態です。 業態業種変更も可能です。直ぐに営業しなくとも、状態を引き継いで2025年1月~2月頃に賃貸契約していただける個人様、事業者様が好ましいです。
スピード
特産品加工事業を始めるにあたり飲食事業を手放すため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ランチセット、テイクアウト、肉盛り合わせ、洋風コース料理など。
島へ訪れるダイビングなどレジャー観光客や帰省客、一定数いる島内移住者が主な顧客です。 取引先は島内加工業者、鹿児島県内の商社やピザ職人、加工肉会社など。
料理担当1名 ホールにアルバイト1名
併設ホテルから最短場所に位置することもあり、宿泊客の囲いこみが可能である。 弊社店舗は周囲と比べ高めの価格帯を含め近隣店舗とメニューの差別化ができております。 場所柄、催事や宴会貸切など特需を受けやすい場所でもあります。 またシーズンになると、観光レジャー業者様や旅行代理店様から事前にコース予約の注文があります。