【福岡/本格手打ちうどん店】 熟練スタッフ2名、レシピ引継可・即営業可能

NEW 交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.58564 公開中
公開日:2024.11.12 更新日:2024.11.12
閲覧数:211 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
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【福岡/本格手打ちうどん店】 熟練スタッフ2名、レシピ引継可・即営業可能

M&A案件概要
事業内容

【業務概要】 ◇福岡県の密集住宅地エリアに出店する本格手打ちうどん店 ◇手打ちうどんとかつ丼が人気メニュー ◇熟練スタッフの引継ぎ可能 ※承継可能資産:厨房設備(業務用冷凍庫、冷蔵庫、手打ちうどん用の機器、フライヤー等) ※内装造作150万円 【財務】 ・月商70万円、赤字 ・原価30% 家賃20万円、人件費35万円、光熱水費10万円 ※11:00~15:00のランチのみとなっており、客単価750円 ※2024年7月開店で周辺住民より周知不十分となっている 【アピールポイント・強み】 ◇熟練スタッフのオリジナルのつゆのレシピがある ◇丼ぶりものも、このつゆでだしをとっているため人気がある 【改善点・課題】 ◇開店間もない為周辺への周知を拡大していくことで、回転を上げていけると収益拡大見込める ◇現在昼のみの営業の為、夜営業で、居酒屋業態等のノウハウのある方でれば、売上大幅増可能

譲渡希望額
200万円(応相談)

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > そば・うどん
事業形態
法人
所在地
福岡県
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

譲渡時在庫は譲渡対象に含まれます。

賃貸借契約補足

条件等は口頭でお伝えします。

取引先補足

取引先は、引継ぐかどうかは、お決めいただけます。

従業員補足

従業員引継ぎを希望します。

ノウハウ補足

ノウハウ・・レシピ等は、引継ぎ可能です。

その他補足

譲渡理由は、別事業に注力が必要となったためです。スタート間もないですが、少しずつ周知されてきており、売上も増加傾向です。これまで昼のみ営業で、夜は稼働していなかったので、夜に居酒屋業態で稼働できれば、早々に黒字化可能だろうと考えます。 引継ぐ従業員2名は、とても勤勉ですので、オーナーとの人間関係も良好でした。買い手様も良い関係が築けると思います。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
従業員雇用継続
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
イグジット, 選択と集中
イグジット補足

別事業に注力したい

選択と集中補足

オーナーが、飲食未経験で、別事業が多忙の為、本事業に力を注げなかった。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

熟練の従業員が、店内で手打ちするうどんが評判のお店。丼ものも、ファンが多い。 券売機による精算により、最少人数でオペレーション可能。 客単価 昼:750~800円

顧客・取引先の特徴

近隣住民・サラリーマン・家族連れ・高齢者夫婦

従業員・組織の特徴

店長1名 パート1名 ※共に引継可の為、即営業可能 二人とも、ベテランで自主的に動いて頂けるので、遠隔地からの管理・自走可能 ※店内カメラにより、オーナーは遠隔からでも、店内様子を確認できる。

強み・アピールポイント

・こだわりの手打ちうどん。 出汁・丼ものにもこだわりあり ・駐車場が広い(家賃に含まれている) ・不動産初期費用について、敷金・礼金・仲介手数料が掛からないように、大家様に交渉済。スモールスタートに最適 ・近隣が住宅に囲まれており、人口増加エリアの為、潜在需要は十分期待できる。 ・飲食店の人材不足のなか、熟練従業員が確保出来ているので、採用コスト抑えることが可能 ・7月下旬オープンし昼のみ営業で売上は増加傾向。夜営業を本格的にテコ入れすれば、黒字転換は十分可能 ・店内設備も改装なく営業できる。レイアウトなどの工夫をすれば収益改善につながるが、資金面で躊躇していた

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