No.19965 募集終了
公開日:2023.01.19 更新日:2023.10.24
閲覧数:525 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
No.19965 募集終了
公開日:2023.01.19 更新日:2023.10.24
閲覧数:525 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
季節を感じさせるオリジナルメニューが充実しているイタリアンレストランです。 大阪市内の駅前で非常に好立地にあり、女性客が多く利用しています。 食べログ3.5以上評価を受けています。 お客様単価としては、ディナー約5,000~6,000円です。 【従業員】 6人 店長兼料理長が一人、アルバイト5名で運用しており、 店長兼料理長は継続勤務意向です。(アルバイトは要確認) 【財務概要】 売上:約5,000万円 営業利益:約1,500万円 譲渡資産:調理器具、設備一式(スチームコンベクションオーブン等) 【譲渡理由】 選択と集中 複数店舗運運営しており、他店に注力する為。
1,店長は飲食業界に就社し、約10年間勤務し、この店舗を立ち上げました。 2,店の味を落としたくないという願いがあり、新しいオーナーにも飲食店経営の研修をすることを望んでいます。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
設備一切
賃料合計約40万円/月
想いを継いでくれること
他にも5店舗飲食店を経営しており、他店に集中したい。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
食器等は自社製のものを使用してこだわっている。 スチームコンベクションオーブンを使用しているので、ランニングコストが安い、立ち上がりが早い、庫内の温度が安定していてムラのなり、調理ができます。 グラスワインは20種類以上ある。
お客様は女性が多く、また富裕層の方々のリピーターが多い。 海産物は大阪東部市場で早朝から店長が自ら目利きをして仕込んでいます。
従業員は店長が料理長を兼任しており、そのほかはアルバイトを採用しています。 譲渡後もこの店長は引き続いて店のマネージメントをしてくれます。
大阪環状線の駅前のビルにあり、多くの若者が集まるにぎやかなところにあります。 また、有名芸能人も多数来店しており、その人たちのリピートも多いです。