飲食店・食品×愛媛県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.15
運営1店舗とフランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入 フルーツ飴専門店
飲食店・食品
運営1店舗とフランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入 フルーツ飴専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
四国地方
創業
10年未満
フルーツ飴専門店を商業施設で運営しております。 ブランドとしてはメディアに何度も取り上げられました。 流行りものと思いきや、衰えしらずのフルーツ飴専門店となっております。 フランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入もございます。 今後自社物件、フランチャイズ企業・物件等を増やしていくことも可能。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.02.24
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
飲食店・食品
【売上安定/ビジネス、ファミリーともに多くの固定客あり】洋食レストランの経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
愛媛県
創業
30年以上
【会社概要】 事業内容:洋食レストランの経営(ハンバーグ、ステーキ等) ≪特徴≫ ・こだわりの洋食を提供するレストランとして県内また、ネット検索により来店が多い。 ・土・日だけでなくファミリー、カップル、平日はビジネス客も多く、常に賑わっている。 ・メニューの種類が多く、素材にこだわったハンバーグ、ステーキ、オーブン料理を提供している。 ≪店舗について≫ ・客席80席(個室、半個室等) 駐車場あり 従業員16名 ・営業時間 8:00~22:00 (火曜日の一部休業) ・店舗及び土地は賃借して、初期投資及び改修費は現社長が負担している ・設備の一部はリース6年契約 【財務状況】 売上高:83,311千円 営業利益:10,269千円 純資産:△47,983千円 ・年間83,311千円の売上高(現在客単価1,500円、 コロナ禍以前R元年9月は84,000千円) ・今期はコロナ禍以前の状況に戻り、来店客が多くなっている。 ・年間平均約10,000千円の利益を計上している(最近期及びコロナ禍以前) ・令和元年に土地譲渡により発生した損失により繰越欠損金が50,000千円生じている。 【事業承継について】 ≪方針≫ ・調理人は事業主と調理師の2名 ・近々引退する予定はないが、後継者候補はいない ・後継者調理人、またはレストラン事業に興味のある会社に、譲渡したい。 ≪後継者または譲渡先企業への譲渡方針≫ ・後継者または譲渡先企業の経営方針を尊重しながら事業の引継ぎを行い、会社譲渡する ・数年は現社長と共に事業を行いメニューや経営ノウハウ、顧客の引継ぎなどを行う ・譲渡時はすべてのメニューやノウハウ、資産、負債を譲渡する
M&A交渉数:4名 公開日:2018.09.30
水産加工物の製造と販売
飲食店・食品
水産加工物の製造と販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
愛媛県
創業
10年未満
愛媛県南部にて、60年以上実績のある水産加工物の会社です。 品質には好評を頂いており、これまでに数々の賞を頂いております。