食品加工・卸売×和歌山県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:16名 公開日:2024.03.04
【無償で譲渡できます】和歌山県岩出市、高齢者向け配食サービス店鋪
飲食店・食品
【無償で譲渡できます】和歌山県岩出市、高齢者向け配食サービス店鋪
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
和歌山県
創業
未登録
●必要経費を除き、ほぼ資金ゼロで開業できる話です。 ●岩出市で「無償譲渡」可能な高齢者向け配食サービスの店舗が出ました。 ●最初から沢山のお客様もいて売上もあります。 ●ゼロから初めて、現在は100~120食/日前後になりました。 ●損益分岐は概ね40~50食/日のため、通常であれば黒字店舗です。 ●しかしここまで来て…オーナー様のご都合(疲れてきた、自分自身に実力不足を感じる)により店舗継続運営が難しくなってしまいました。 ●数値を見る限り実力不足ではないのですが…ともあれご本人はそのような気持ちです。 ●地域の高齢者人口から今後売上は伸びるものと見込んでおります。現時点で撤退するのは非常に勿体無いことです。 ●本事業は一般的な飲食店とは違い、大きな売上の増減がありません。時間と共に徐々に売上が増えていく積み上げ型の業態ですので「これからが楽しみ」なところです。 ●だからこそ現在のオーナー様を引き継いで店舗経営が出来る方を探しております。 ●既存顧客・設備・店舗の全てを【原則、無償譲渡可能】です。 ●まとめ(本件提案のメリット) 通常は200万円台の(オーナー私物を除く)店舗内装工事資金。 開業後ゼロから売上を作っていく期間の運転資金。 ↓ すべてゼロ ●初期投資の見込みは 実質的に店舗物件の不動産契約費用くらいだと思います。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.05.29
【紀伊半島】ふるさと納税やお土産に最適/黒にんにくの製造業
飲食店・食品
【紀伊半島】ふるさと納税やお土産に最適/黒にんにくの製造業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
和歌山県
創業
未登録
【概要】 和歌山紀伊半島にて黒にんにくの製造・企画・販売をしております。 自家栽培と青森から直送していただいたこだわりのにんにくを使って製造しております。 これまでにない独自の製法で、ブランドも認知されてきております。 現在はJAや道の駅にて販売しておりますが、海外輸出も視野に入れており、 製造キャパシティを拡大しようと新たに土地・建屋を購入しましたが人手不足で稼働できておりません。 ブランドを一緒に広めてくださる方に引継ぎたいです。 ・商品単価:1,800円 ・土地・建物1,000万円(約200㎡)は賃貸を想定しております。※賃料要相談
M&A交渉数:5名 公開日:2022.11.29
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
飲食店・食品
【仕出し業】弁当・懐石料理を宅配/法人の固定客多い/全業務マニュアル化されている
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
10万円
地域
和歌山県
創業
未登録
■業種・事業内容 飲食業・仕出し業 ■従業員数 20 名程度(パート・アルバイト含む) ■所在地 和歌山県 ■特徴 ・法事・慶弔の際に弁当・懐石料理を宅配している。 ・法人の固定客が多い。 ・ほぼ全ての業務がマニュアル化されており、パートアルバイトで対応が可能。 ■財務内容(百万単位) (令和 4 年度最新) 【B/S】 ・純資産:▲1,500 万 ・⾧期借入金:7,500 万 【P/L】 ・売上:1 億 800 万 ・修正利益:1,700 万 EBITDA:1,400 万 3 期平均修正利益:1,400 万 ■希望譲渡金額 株式備忘価格(+⾧期借入金の引継ぎ) ■譲渡理由 事業承継 ■スキーム 100%株式譲渡