飲食店・食品×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:16名 公開日:2023.02.02
【三重】有名ホテルからも注文あり!本格派のオリジナルラーメンを製造する製麺会社
飲食店・食品
【三重】有名ホテルからも注文あり!本格派のオリジナルラーメンを製造する製麺会社
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東海地方
創業
30年以上
開業から50年以上、真面目に美味しいものを作っていきたいという想いで続けてまいりました。その続けてきた経営姿勢からお取引先様から厚い信頼を得て今に至ります。自社で開発したラーメンは、地元の食材だけを使用し専門家の方を呼んで1年以上かけて試作してきた拘りのオリジナル商品であり本格的でおいしいラーメンがお家でも手軽にできるとお客様から好評いただきリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。 ■製麺 乾麺・生めんの製造 売上比率としては焼きそば、ラーメンの生めんの割合が高いです。 自社では生めんだけ製造しており、乾麺については材料を弊社から送り外注先に製造を依頼しております。 ■工場 土地・建物:代表個人所有 ※譲渡後は不動産についても引き継いで頂きたいと考えております。 とてもいい場所にあります。 ■従業員 2名(製麺の手伝い) ■お客様 業務用として飲食店舗様への卸がメインです。自社で配達しています。 道の駅やサービスエリアへも配達しており、そこでは一番人気の商品となっています。 学校関連の給食や地域のスーパーでも販売。近隣県のお客様もいらっしゃいます。 有名なホテルからも定期的にご注文頂き納品しております。 利益率の高い事業ではありますが、コロナの影響を始め現在、新規の受注はお断りしており数字上は赤字となっております。 しかし今後遠方への配送やインターネット販売や新規受注をお断りせずに受けていかれる事で売上の伸びしろはあるかと思います。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.08
【三重/割烹】日本庭園・桜が自慢 県内トップクラスの物産店近くの日本料理屋1店舗
飲食店・食品
【三重/割烹】日本庭園・桜が自慢 県内トップクラスの物産店近くの日本料理屋1店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
三重県
創業
未登録
【概要】 ・松坂市の割烹・和食屋1店舗の譲渡 ・ご夫婦2名、完全予約制で運営中 ・譲渡対象資産:店内にあるもの一式譲渡(不動産の賃貸、買取も相談可) 【直近期 財務】 ・売上:約1,000万円 ・代表所有:黒字 【アピールポイント・強み】 ・近隣に県内有数の物産店があり、他府県の観光客の予約多数 ・敷地内の日本庭園、桜が自慢 【改善点】 ・営業時間・予約枠の拡大 ※夫婦2名で運営しているため、予約をお断りしている状況
M&A交渉数:65名 公開日:2023.06.22
【ホテル/老舗割烹】リーズナブルで快適なビジネスホテル/業歴長く地域に根付く
旅行業・宿泊施設
【ホテル/老舗割烹】リーズナブルで快適なビジネスホテル/業歴長く地域に根付く
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
東海地方
創業
50年以上
※実名開示後概要書(住所、従業員一覧、取引先、決算情報等)の確認が出来る様になります。 事業内容:ホテル、割烹 【特徴】 ①リーズナブルで快適なビジネスホテル ②歴史のある老舗割烹 ③歴史と文化を感じる街に立地 【概略】 所在地:東海地方 主要顧客:近隣企業への出張者、学生の合宿 営業エリア:東海地方 従業員数:5-10名 【財務情報】 売上高:4,200万円 【譲渡形態】 譲渡理由:事業承継 希望譲渡スキーム:株式譲渡 希望価格:1円 ※システム上、【譲渡希望額】は0円になっています。 引継条件:従業員の全雇用
M&A交渉数:4名 公開日:2023.05.19
創業30年超!地元のお客様から評価の高いイタリアンレストラン(株式譲渡)
飲食店・食品
創業30年超!地元のお客様から評価の高いイタリアンレストラン(株式譲渡)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
三重県
創業
20年以上
創業30年超のイタリアンレストランの株式譲渡案件になります。 ★特徴★ ・ランチは人気でお並びいただくこともあります ・居心地の良い雰囲気の店内でエレガントなお店作り ・最近はコロナも明け、お客様も増えてきております。 ★譲渡条件★ 株式譲渡1円×株数(200株) 金融借入約2400万の連帯保証の解除 オーナー様は継続勤務想定しております。報酬は現在の役員報酬を希望
M&A交渉数:24名 公開日:2021.07.13
飲食店FC(複数店舗)の運営
飲食店・食品
飲食店FC(複数店舗)の運営
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
0万円
地域
東海地方
創業
10年以上
飲食店FC(複数店舗)の運営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸業者等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ① こだわりの味・食器・店舗空間 ② 人気の定番商品あり。店舗毎オリジナルメニューも取扱可 ③ 少人数オペレーションを確立 ⚪︎主な許認可 飲食業許可
M&A交渉数:15名 公開日:2020.02.10
【創業100年超】地元名産の水産加工物、製造・販売事業(東海地方)
飲食店・食品
【創業100年超】地元名産の水産加工物、製造・販売事業(東海地方)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
100万円未満
地域
東海地方
創業
50年以上
地元の名物である魚を使った加工品の製造販売。商品は独自性と特徴を持ち、ギフトや土産品として顧客から支持を受けている。百貨店等に流通。