その他飲食店(自社ブランド)×山形県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(1)| カフェ(1)| ラーメン店(2)| 菓子製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(6)| 酒造・ワイナリー(1)| その他食品商社(1)M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.11
シュークリーム、マカロンの製造、小売り、卸売りで地元で人気のスイーツ店の譲渡
飲食店・食品
シュークリーム、マカロンの製造、小売り、卸売りで地元で人気のスイーツ店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東北地方
創業
未登録
マカロンとシュークリームを中心としたスイーツの製造小売り販売、卸売り販売をしている事業の譲渡案件。 ロスを極端に出さない様、売れ筋の限定的な商品ラインナップで販売しておりますが、その他ほとんどのスイーツを 作る事が可能であり、誕生日等お客様からの依頼によって作成しております。 商品としてはマカロン、シュークリーム、プリン、焼き菓子等を常時販売しており、販売ルートは自社店舗、地元スーパー卸し(焼き菓子)がメインとなっています。 地元スーパーは地元では有力なスーパーの棚をいただいており、現在は供給力から4店舗のみとしていますが、 生産を増やせれば30店舗まで拡大も可能です。 販売ボリュームで見ると、マカロンが1/3、シュークリームが1/3、それ以外という構成になっています。 特にマカロンは独自の製法を用いた「映える」商品に仕上がっており、自社で商標も取得していることから、他社がまねできない仕様となっていて、この事が集客上も大きな役割を果たしています。 またロスをほとんど出さないという売主の方針で冷凍、冷蔵をうまく組み合わせた製造販売方法でロスのない 商品提供スタイルを確立している。 スタッフは正社員が1名、パート3名で運営しており、特に正社員が優秀で全ての商品の製造も可能なスキルがあり、 キーマンでもあり今回の譲渡の件も了解いただいてるとの事です。 今回売主の体調の問題が譲渡理由となっており、現状では現場に立てない状況となり、更に来年以降入院する 必要あることから事業を引き継いでくれる買手様を求めている状況となります。 今期は売主が店舗対応が出来ていないため、売上が減少していますが正社員の下のパートでも製造スタッフを追加出来れば 売上の回復、利益の向上は間違いなく可能とのことです。 初期投資としては1000万程度かけており、菓子製造に必票な厨房器具の全て とスタッフ、取引先等事業の全てが譲渡対象となります。 ■財務情報(前期) ・売上 2600万 ・利益 250万 ※今期は売主が店舗対応ができていないため売上は1600万程度着地見込み ・銀行借入 1200万 ※借入は買手様に引継ぎをお願いいたします。 ・初期投資額 1000万(店舗改装、厨房器具等一式) ・固定資産簿価 500万 詳細はNDA後開示いたします。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.11
【イベントで大人気/こだわりレシピ有】B級グルメで有名なカレー屋【コロナ急回復】
飲食店・食品
【イベントで大人気/こだわりレシピ有】B級グルメで有名なカレー屋【コロナ急回復】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
山形県
創業
10年以上
スタートは2013年。 地域で開催される、お祭りやイベントで出店していました。 屋外で、焼きたてのナンと本格カレーを提供するお店なんて見たことない! お客様に驚きとお祭りのワクワク感をさらに感じて欲しい! そんな想いから営業をスタート! お店作りも、もちろんメニュー作りも全て手作り! イベント出店で創業した当時から、辛さを生むスパイスのみを抜いて作ることにこだわり続けていました。 子供を大人も同じカレーを、自分好みの辛さで楽しんで欲しいから。 屋外で、お祭りで、家族や友人とみんなで美味しいものを食べる。 それ以上に美味しいご飯ってないじゃないですか。 それを味わって欲しい。 そんな想いから、どんなカレーも辛さを抜いた状態で作っています。 たくさんのイベントで多くのお客様にご愛顧いただき、イベント会場にわざわざ足を運んで下さる常連様も多く、「この味がお店とかでいつも食べれたらいいな」「お店はないの?」こんな嬉しいお言葉も多くいただけるようになりました。 そんな待望の実店舗を2018年にオープン。 地元のお客様をはじめ、イベントで出会ったお客様にもご来店いただいております。 実店舗では、オーダーが入ってから1つ1つ愛情を込めて作っています。 大人気のナンは、山形県産「ゆきちから」を使用し、もちもち、ふわふわの当店オリジナルのナンとなっています。 釜で焼き上げて、すぐにお客様に提供しております。 ナンと並んでもちろん人気のライスカレー。 その秘訣は、先祖代々受け継がれる農地での自家栽培米。父より水稲の栽培を引き継ぎ、ついにお米まで手作りを始めました。お店で使用している品種はコシヒカリ。 37株疎殖栽培(そしょくさいばい)と呼ばれる昔ながらの株間での栽培方法を行なっております。 株間を慣行栽培に比べて2倍近く広く間隔を開けて植えることにより、お米一粒一粒が大きく、しっかりとお米本来の香りとうまみを感じて頂けます。 同年、認定新規就農者に認定。 これから地元の農地を担うべく、カレー屋とともに邁進していきます
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.07
【知名度高】地域の郷土料理文化を継承する飲食店の譲渡
飲食店・食品
【知名度高】地域の郷土料理文化を継承する飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,300万円
地域
東北地方
創業
30年以上
東北地方で飲食店1店舗を経営しています。 新幹線駅の目前に自社で所有する店舗があり、好立地に所在しています。 地域の郷土料理文化の先駆けで、数多くのメディアに取り上げられており知名度が高くなっております。 地域への配達・宴会対応やネット販売にも対応可能です。
M&A交渉数:18名 公開日:2023.06.17
(黒字事業・既存従業員あり)大手ホテルの朝食事業の受託部門+飲食事業
飲食店・食品
(黒字事業・既存従業員あり)大手ホテルの朝食事業の受託部門+飲食事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,300万円
地域
東北地方
創業
10年以上
駅前の立地にあるホテルの2店舗の朝食部門の運営受託をしております。 事業開始から、既に単月黒字化ができるようになっています。(役員報酬も含み) 内、1店舗では飲食事業も展開しており、評判が非常に良いです。 A店舗:家賃や設備がかからない契約での運営 B店舗:飲食事業で家賃はかかりますが、設備投資完了しております。