焼肉・ステーキ×宮城県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:15名 公開日:2023.08.30
【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡
飲食店・食品
【仙台牛の焼き肉専門店】1店舗/肉の仕込み、タレのレシピ、機器や備品など全て譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
宮城県
創業
10年以上
2009年開店の仙台市中部にある、仙台牛にこだわった炭火焼肉店(1店舗)です。 夫婦で運営していましたが、数年前に奥様が体調を崩し、現在はオーナー1人とアルバイト数名で運営しています。 今後は、奥様の看病へ専念するため譲渡する決断をされました。 ■譲渡後の方針 ノウハウを伝授し、店舗が軌道に乗るまで、オーナーは顧問などで残る予定 ■特徴 ・昔ながらの商店街に立地し周辺はマンションが立ち並んでいる好立地 ・仙台牛にこだわり、旧知の仕入れ先から希少な部位を有利な価格で仕入れが可能 ・各種メディアにて、こだわりの美味しい焼肉店として取り上げられている ■改善点 現在は、規模縮小のため予約制の夜営業のみで運営しています。 人材確保ができ、ランチ営業も可能であれば、売上増加が見込めると思います。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.12.13
【至急/従業員引継ぎ可】大通り沿いにある富裕層の利用が多いステーキレストラン
飲食店・食品
【至急/従業員引継ぎ可】大通り沿いにある富裕層の利用が多いステーキレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
宮城県
創業
10年未満
・事業内容:ステーキレストランの経営 ステーキの他、オリジナルの洋食を提供しています。 ステーキ以外の料理の人気も高く、メディアにも何度かとりあげていただきました。 2023年1月末まで営業いたしますので2月以降で引き継いでいただく方は営業可能となります。 ・エリア:宮城県 ・席数:24席 約56㎡ ・従業員:アルバイト6名 ※本人たちに確認の上了承いただければ引き続き雇用は可能です。 ・客単価:ランチ1,000円~2,000円、ディナー5,000円~10,000円 ・客層 ランチ:20代半ば~50代、主婦、OL、会社員 ディナー:40代~70代、近隣在住家族、会社代表、医師など高所得層 ・財務状況(月間) 売上高:120万円~200万円 ※人員不足によりお店が回らくなるため一部制限しております 営業利益:約30万 譲渡資産:店舗内設備、厨房内機器など ※即日営業できる形で譲渡可能です ・アピールポイント 顧客が高所得層が多く、高い客単価となっております。 高所得層の求めるものを提供することでリピート率も高くなっております。 立地もよく、居抜きでの譲渡になるため初期費用を抑えて店舗展開や開業が可能です。