焼肉・ステーキ×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(4)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(9)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(7)| その他食品商社(1)M&A交渉数:13名 公開日:2024.07.22
【三期連続黒字】愛知県のステーキ屋/創業数十年の老舗店/固定客多数
飲食店・食品
【三期連続黒字】愛知県のステーキ屋/創業数十年の老舗店/固定客多数
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円(応相談)
地域
愛知県
創業
40年以上
・客層はランチタイムはサラリーマンやOL、夜は接待需要が多い ・オーナーが自ら選別した上質な肉をリーズナブルな価格で提供している ・県内主要駅、徒歩圏内 ・当初内装費用に50百万円程かけており、趣のある店内となっている
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.03
【愛知県/バー】人気のダイニングバー!複数店経営する法人の会社譲渡!従業員引継可
飲食店・食品
【愛知県/バー】人気のダイニングバー!複数店経営する法人の会社譲渡!従業員引継可
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
10万円
地域
愛知県
創業
10年以上
【事業内容】 ・愛知県で人気ダイニングバーを経営する法人の会社譲渡 ・他県と合わせて複数店経営 ・業歴も長く、地元固定客多数保有 ・客は地域のファミリー層からサラリーマン、外国人の方まで幅広く利用 ・従業員は約10名以上 【強み・アピールポイント】 ・業歴も長く、地域で人気のダイニングバー ・大人数収容可能でイベント時は盛況 ・各店舗人気主要駅前でアクセス抜群 ・従業員も多く、引継ぎ可能可 【財務情報】 年間売上:約5,000万円 原価率:約35% 営業利益:赤字 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・在庫 ・従業員 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.02
【名古屋市名東区】話題の無人業界で生き残り今もなお店舗増のホルモン直売所
小売業・EC
【名古屋市名東区】話題の無人業界で生き残り今もなお店舗増のホルモン直売所
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【概要】 ・24時間365日営業の無人店での小売店。 【月次財務イメージ】 売上 20万円 経費 26万円(原価率60%12万円、家賃8.3万円など) 損益 -6万円 【FC関連費用】 ・加盟金55万円 ・ロイヤリティ3.3万円/月 【アピールポイント】 ・冷凍1パック一律千円販売をしており、岩手の本社で牛を一頭買いで仕入れ自社工場にて手切りし、他社で頼まない事によりコストを削減。 ・仕入れた肉を急速冷凍することにより新鮮なものをより新鮮に保てる方法で提供。 ・手間を掛けて急速冷凍することに賞味期限がなんと約2年! 賞味期限が長いので他社の無人業界会社のように商品ロスが非常になりにくい。 【改善点】 ・集客が足りていない(SNS運用などこまめにできる方などおすすめです) ・店内のレイアウト、視認性のアップ 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・在庫20万円+内装設備一式20万円以上 ・急ぎのため破格での金額でお譲りします。