食品メーカー×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(4)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(1)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(9)| 食品加工・卸売(7)| その他食品商社(1)M&A交渉数:16名 公開日:2023.02.02
【三重】有名ホテルからも注文あり!本格派のオリジナルラーメンを製造する製麺会社
飲食店・食品
【三重】有名ホテルからも注文あり!本格派のオリジナルラーメンを製造する製麺会社
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東海地方
創業
30年以上
開業から50年以上、真面目に美味しいものを作っていきたいという想いで続けてまいりました。その続けてきた経営姿勢からお取引先様から厚い信頼を得て今に至ります。自社で開発したラーメンは、地元の食材だけを使用し専門家の方を呼んで1年以上かけて試作してきた拘りのオリジナル商品であり本格的でおいしいラーメンがお家でも手軽にできるとお客様から好評いただきリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。 ■製麺 乾麺・生めんの製造 売上比率としては焼きそば、ラーメンの生めんの割合が高いです。 自社では生めんだけ製造しており、乾麺については材料を弊社から送り外注先に製造を依頼しております。 ■工場 土地・建物:代表個人所有 ※譲渡後は不動産についても引き継いで頂きたいと考えております。 とてもいい場所にあります。 ■従業員 2名(製麺の手伝い) ■お客様 業務用として飲食店舗様への卸がメインです。自社で配達しています。 道の駅やサービスエリアへも配達しており、そこでは一番人気の商品となっています。 学校関連の給食や地域のスーパーでも販売。近隣県のお客様もいらっしゃいます。 有名なホテルからも定期的にご注文頂き納品しております。 利益率の高い事業ではありますが、コロナの影響を始め現在、新規の受注はお断りしており数字上は赤字となっております。 しかし今後遠方への配送やインターネット販売や新規受注をお断りせずに受けていかれる事で売上の伸びしろはあるかと思います。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.02
【名古屋市名東区】話題の無人業界で生き残り今もなお店舗増のホルモン直売所
小売業・EC
【名古屋市名東区】話題の無人業界で生き残り今もなお店舗増のホルモン直売所
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
30万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【概要】 ・24時間365日営業の無人店での小売店。 【月次財務イメージ】 売上 20万円 経費 26万円(原価率60%12万円、家賃8.3万円など) 損益 -6万円 【FC関連費用】 ・加盟金55万円 ・ロイヤリティ3.3万円/月 【アピールポイント】 ・冷凍1パック一律千円販売をしており、岩手の本社で牛を一頭買いで仕入れ自社工場にて手切りし、他社で頼まない事によりコストを削減。 ・仕入れた肉を急速冷凍することにより新鮮なものをより新鮮に保てる方法で提供。 ・手間を掛けて急速冷凍することに賞味期限がなんと約2年! 賞味期限が長いので他社の無人業界会社のように商品ロスが非常になりにくい。 【改善点】 ・集客が足りていない(SNS運用などこまめにできる方などおすすめです) ・店内のレイアウト、視認性のアップ 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・在庫20万円+内装設備一式20万円以上 ・急ぎのため破格での金額でお譲りします。