焼肉・ステーキ×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:26名 公開日:2021.11.25
【施工・運転費用が別途発生します】シェフ在籍!銀座のミシュランレストラン
飲食店・食品
【施工・運転費用が別途発生します】シェフ在籍!銀座のミシュランレストラン
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
0万円
地域
東京都
創業
10年未満
【背景】 コロナショックによる外食企業を始めとした東京一等地の経済的ダメージは多大であり、特にオフィス街に近い地域は、法人利用を含めた集客立地が崩壊してしまったことから、多くの外食企業様、サービス企業様が撤退を検討しなくてはいけない状況に陥ってしまいました。 そのような状況から財閥系不動産会社(ビルオーナー)様とメガ飲料メーカー様が提携を組み、銀座へ新たにミシュラン(ビブグルマン)レストランを組成しようという企画が生まれました。本件は、そのレストラン組成企画そのものを無償でお譲りし、実際に運営いただける企業様を公募しているものとなります。 【譲渡後の想定初期費用】 内外装設備取得や工事費用、及び初期的な運転資金の合計として約9,000万円 ※譲渡対価自体はございませんので、上記の内外装工事などを自社で引き受けられる会社様でしたら、初期費用は下げられるかと思います。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.03.11
JR中央線駅から徒歩3分・焼肉店|運営に必要な厨房機器・内装を全て譲渡いたします
飲食店・食品
JR中央線駅から徒歩3分・焼肉店|運営に必要な厨房機器・内装を全て譲渡いたします
売上高
非公開
譲渡希望額
50万円
地域
東京都
創業
未登録
東京23区内・JR中央線の駅から徒歩3分ほどの好立地の飲食店街にある、焼肉店です。 現在は閉店しておりますが、通常は高額な設備投資のかかる焼肉業態の厨房機器と造作全てを50万円で譲渡いたします。 メニューなども引継ぎ希望ということでしたら、引継ぎ可能です。 【店舗の詳細】 ・1~3階 一棟貸 ・賃料は、60万円/月(税抜) 【営業時の財務情報】 月間売上 :350万円~400万円 月間営業利益:▲20万円~30万円 【譲渡対象資産】 ・設備一式 リーチインショーケース 3台 1層シンク 2層シンク 4枚扉 冷凍冷蔵庫 6口 ガスレンジ 3口 ガスレンジ 食器洗浄機 電子レンジ コールドテーブル 2階の無煙ロースター 4台 1階の無煙ロースター 5台 1階、2階の作業台 炊飯器 保温ジャー 他、調理器具及び備品一式 ※買い手様の費用と出店までの流れ 保証金+礼金+仲介手数料のみで出店可能 電気、ガスの開通後→保健所検査→即営業可能