焼肉・ステーキ×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
飲食店・食品
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
新潟県
創業
40年以上
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.03
M&A交渉数:2名 公開日:2024.06.06
高級和牛を使用した焼肉店 隠れ家的な癒しの空間の店舗
飲食店・食品
高級和牛を使用した焼肉店 隠れ家的な癒しの空間の店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
新潟県
創業
未登録
・店内は落ち着きのある空間で個室も完備 ・一頭買いだからこそできる高いコストパフォーマンス 多彩な調理法を駆使した料理の数々
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.30
【金沢駅すぐ近くの1等地/希少物件】焼肉店舗の譲渡。リフォーム済できれいな店舗!
飲食店・食品
【金沢駅すぐ近くの1等地/希少物件】焼肉店舗の譲渡。リフォーム済できれいな店舗!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
石川県
創業
40年以上
【事業概要】 ・金沢駅前の好立地焼肉店の譲渡 【譲渡理由】 ・業態変更を検討中のため 【アピールポイント・強み】 ・駅前希少立地 ・建物古いですが、3年半前にリフォーム済み ・エリアに対しては家賃はお手頃です。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 店内設備や備品など一式、屋号やノウハウなどは希望あれば応相談となります。 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.20
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
飲食店・食品
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
石川県
創業
10年未満
【概要】 ・金沢市の焼肉屋1店舗の譲渡 ・従業員約20名在籍 ・約100名着席できる大型店舗 【R5年12月単月実績】 ・売上:約330万円 ・営業利益:▲50万円(※減価償却費を足し戻して算出) 【アピールポイント・強み】 ・住宅地に近く、ファミリー層(富裕層)がメイン顧客 ・地元食材を中心に使用
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.15
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
飲食店・食品
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
石川県
創業
10年以上
【事業概要】 ・焼肉店 【財務情報】 ・売上月350~400万(4名稼働時) 【アピールポイント・強み】 ・天井高く広々とした店内 ・結婚式としても使用できるくらいおしゃれな店舗 ・全席個室半個室で排煙設備完備 ・厨房広く余裕のあるつくり 【譲渡対象】 ・事業譲渡(店舗のみ) 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.12
ブランド牛をメインとしたステーキ店
飲食店・食品
ブランド牛をメインとしたステーキ店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
石川県
創業
20年以上
ブランド牛をメインとしたステーキ店で、目の前の鉄板で調理する本格的なお店です。観光客は平均単価10,000円前後、地元客は3,000円程度。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.12.06
【新潟/焼肉店】客単5000円以上/先代の味を復活/質と確かな味を提供する焼肉店
飲食店・食品
【新潟/焼肉店】客単5000円以上/先代の味を復活/質と確かな味を提供する焼肉店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
180万円
地域
新潟県
創業
未登録
【概要】 ・先代の焼肉店を受け継ぎ、運営 ・タレや味について好評 ・夜のみの営業で、客単価4,000〜7,000円 【直近1か月の財務】 ・売上:170万円 ・原価:40% ・その他:α ----------------------------- ・営業利益:▲20万円 ・損益分岐点売上:140万円 【アピールポイント】 ・厨房含め店舗広いです ・駐車場完備(12,000円/月) 【改善点】 ・集客 ・ランチ営業 【譲渡対象】 ・在庫+賃貸借契約+従業員雇用
M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.18
【焼肉店開業に最適!】「厨房設備・店舗造作」、「FCブランド・ノウハウ」の引継ぎ
飲食店・食品
【焼肉店開業に最適!】「厨房設備・店舗造作」、「FCブランド・ノウハウ」の引継ぎ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
石川県
創業
10年以上
・FCに加盟し、石川県内で1店舗を運営 ・FCであるが価格設定はオーナーに委ねられており、FC本部からの自由度は高い ・席数:36席(4人×9卓) ・価格帯はリーズナブルで利益率は低いものの、客数が確保できている
M&A交渉数:11名 公開日:2023.06.30
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
飲食店・食品
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
山梨県
創業
10年未満
・事業内容:ジビエ料理店1店舗の経営 ・エリア:山梨県(観光地にあり有名ホテルの近くです) ・従業員:なし ※代表1名のワンオペで対応しております ・席数:16席 ・建物:一軒家(2階部分は居住用スペースとなっております) ・客層:ファミリー層から若者、高齢層など幅広い方の利用があります。 観光客が多く来店されます。 ・客単価(昼夜):3,000~5,000円 ・集客:Instagram、食べログ、Googleマップなど Googleは口コミが100件近くあり点数もかなり高めです。 食べログの点数も高評価です。 ・譲渡資産:厨房内機器、テーブルやイスなど備品類、食材仕入れルート、既存のお客様 など ・財務状況(月間概算) 売上高:140万~240万(平均200万前後)※観光客が多いシーズンが繁忙期です 諸経費:100万~190万 営業利益:40~50万