洋食レストラン×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
居酒屋・バー(2)| カフェ(2)| 焼肉・ステーキ(1)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(4)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:1名 公開日:2020.09.18
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
飲食店・食品
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
カジュアルイタリアン1 店舗(オリジナル業態)経営しております。最寄駅から徒歩5分圏内の場所と、好立地です。 《特徴》旬の魚介類、直接契約農家から仕入れる新鮮な野菜を使用/ランチは行列ができるほどの人気がございます/個室有り
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.21
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
飲食店・食品
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年未満
社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円 保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。