寿司・日本料理店×広島県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1896件の非公開案件の提案受領ができます

1~1件を表示 (全1件)
No.7052 閲覧数:3200
M&A交渉数:17名 公開日:2021.03.02
事業譲渡 専門家なし
案件No.7052 閲覧数:3200 M&A交渉数:17名 公開日:2021.03.02 事業譲渡 専門家なし

譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ

飲食店・食品

譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    0万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    10年以上

広島市中区の繁華街で46年に渡って瀬戸内の旬な食材を使用した四季折々の料理を提供していました。 [商品・技術・サービスの特徴や魅力] 創業40年以上の確かな経験に基づく、旬な食材の目利きと素材の味を活かした調理に定評があります。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 当該事業は料理長が46年前に開業し、10数年ほど前に当社がM&Aにより1事業部門として吸収した経緯がございます。 この新型コロナ感染症の影響で事業の選択と集中のため事業譲渡による形式での譲渡を検討しておりましたが、 成約には至らず2021年3月末で閉店いたしました。 (真剣にご検討いただいた方には心より感謝申し上げます) その上で、当店の看板と職人を引き継いで新たに店舗を立ち上げていただける方を募集いたします。 譲渡金は必要ありません。 店舗規模としては、店長含め3名〜十数名程度で展開できる規模まで対応が可能です。 [事業の強み、発展性] 長年広島でやってきた知名度 店長業務から可能 職人の技術(ふぐ調理免許あり) [店舗、拠点の立地や設備] 現在店舗はありません。 看板とスタッフを引き継いでいただく特殊な案件となります。 店長、職人、看板、メニュー、運営ノウハウ、WEBサイト等、一通りのことは揃っていますので、 店舗物件の決定と設備が揃うことによって、営業開始までもっていくことが可能です。