寿司・日本料理店×広島県のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1544件の非公開案件の提案受領ができます

1~4件を表示 (全4件)
No.46068 閲覧数:0
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
事業譲渡 専門家なし
案件No.46068 閲覧数:0 M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家なし

【広島中心地】黒字/個室あり/会食などでの利用多数な和食店

飲食店・食品

【広島中心地】黒字/個室あり/会食などでの利用多数な和食店

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    20年以上

【概要】 ・広島の中心地で和食店を運営しております。 【直近期 財務】 ・売上 約4000万円 ・営利 0万円 ※正常利益200万円 【アピールポイント】 ・高級感ある内装でそのまま利用可能 ・従業員の引継ぎ要相談 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 ・従業員(要相談) など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡対象資産(150万円)+正常利益(200万円)

No.17637 閲覧数:1326
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.04
事業譲渡 専門家あり
案件No.17637 閲覧数:1326 M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.04 事業譲渡 専門家あり

【即運営可・居ぬき譲渡】和食店舗◆一般に出回らない日本酒の仕入れルート紹介可

飲食店・食品

【即運営可・居ぬき譲渡】和食店舗◆一般に出回らない日本酒の仕入れルート紹介可

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    100万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    10年以上

広島県内にて約10年和食店を営んでおりましたが、大将の体調もあり店舗を閉店する事となりました。 ゆっくりと過ごしていただける空間が魅力であり、これまでに会社の接待や家族のお祝い事等いろんなシーンにご利用頂いております。 従業員の引継ぎはないため、店舗内装がメインの居ぬきでの引継ぎとなりますが大将のこれまでの人脈から、 中々普段では手に入らない日本酒のルートを保有しており、御希望であればそちらについてもご紹介させていただく事が可能です。 ≪店舗について≫ 約43坪 1/3の広さが厨房となっております。 座敷と掘りごたつがあり、ゆったりとくつろいでいただける空間となっております。 飲み屋街が近く人通りの多い場所です。 客単価は夜で約10,000円前後とれていました。 接待、同伴、ご家族のお祝い、ご法要にご利用いただく事が多かったです。 コロナにより客数は減少していましたが、コロナ前ですと約500名/月くらいの方がご来店いただいておりました。 設備:ガス台、ガスオーブン、冷蔵庫 2、冷蔵・冷凍庫 1、冷凍ストッカー2、飲み物用ショーケース冷蔵庫 3(1つは自社、2つは貸し出し) リース品:スチームコンベクションオーブン(再リース可)、真空気(再リース可)、洗浄機(譲渡時に買取、お渡し予定) そのまま譲渡可ですので引継ぎ後、早期の開店を見込む事が可能です。 建物:賃貸契約 家賃は約15万円/月 保証金:約90万円

No.12707 閲覧数:1676
M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.15
事業譲渡 専門家あり
案件No.12707 閲覧数:1676 M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.15 事業譲渡 専門家あり

【広島】主要幹線ロードサイド沿いのオーダービュッフェ店!全卓電磁調理内蔵最新設備

飲食店・食品

【広島】主要幹線ロードサイド沿いのオーダービュッフェ店!全卓電磁調理内蔵最新設備

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    180万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    未登録

席数100席から150席の大型チェーン店の店舗資産譲渡です。 減価償却資産が4,000万円以上残っていますが、社内事情により売却されます。 通常は数億円かかる出店費用が、店舗資産譲渡で200万円(税別)で譲受が可能です。

No.7052 閲覧数:3174
M&A交渉数:17名 公開日:2021.03.02
事業譲渡 専門家なし
案件No.7052 閲覧数:3174 M&A交渉数:17名 公開日:2021.03.02 事業譲渡 専門家なし

譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ

飲食店・食品

譲渡金なし 広島で46年続く瀬戸内料理店の看板と職人ノウハウ

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    0万円

  • 地域

    広島県

  • 創業

    10年以上

広島市中区の繁華街で46年に渡って瀬戸内の旬な食材を使用した四季折々の料理を提供していました。 [商品・技術・サービスの特徴や魅力] 創業40年以上の確かな経験に基づく、旬な食材の目利きと素材の味を活かした調理に定評があります。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 当該事業は料理長が46年前に開業し、10数年ほど前に当社がM&Aにより1事業部門として吸収した経緯がございます。 この新型コロナ感染症の影響で事業の選択と集中のため事業譲渡による形式での譲渡を検討しておりましたが、 成約には至らず2021年3月末で閉店いたしました。 (真剣にご検討いただいた方には心より感謝申し上げます) その上で、当店の看板と職人を引き継いで新たに店舗を立ち上げていただける方を募集いたします。 譲渡金は必要ありません。 店舗規模としては、店長含め3名〜十数名程度で展開できる規模まで対応が可能です。 [事業の強み、発展性] 長年広島でやってきた知名度 店長業務から可能 職人の技術(ふぐ調理免許あり) [店舗、拠点の立地や設備] 現在店舗はありません。 看板とスタッフを引き継いでいただく特殊な案件となります。 店長、職人、看板、メニュー、運営ノウハウ、WEBサイト等、一通りのことは揃っていますので、 店舗物件の決定と設備が揃うことによって、営業開始までもっていくことが可能です。