居酒屋・バー×滋賀県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.25
【関⻄ シーシャカフェ&バー複数店舗】の売却案件のご案内
飲食店・食品
【関⻄ シーシャカフェ&バー複数店舗】の売却案件のご案内
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関西地方
創業
未登録
【案件情報】 ・事業内容 :シーシャ&カフェバー複数店舗の運営、シーシャのEC‧卸売事業 ・売却スキーム:株式譲渡(100%) ・エリア :関西 ・希望売却価額:3億5,000万円 EBITDAマルチプル5倍弱 【特徴】 ・⾼級感の有る内装で若年層を中⼼に⼈気の店舗を運営 ・酒類や軽⾷も提供。客単価は3,500円前後 ・地域内での認知度は⾼く、安定した業績を確保している 【財務情報】(2023年7月期) 売上高 :3億3,962万円 修正後営業利益:6,395万円 時価純資産 :6,213万円
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.25
【東近江】地域・出張客に愛される創作居酒屋(R2年改装済)
飲食店・食品
【東近江】地域・出張客に愛される創作居酒屋(R2年改装済)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
お昼はリーズナブルな定食・お弁当 夜は創作料理の光る居酒屋として地域に愛されています。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.08
【東近江市エリア/飲食店】現従業員3人(正社員含む)/現状黒字
飲食店・食品
【東近江市エリア/飲食店】現従業員3人(正社員含む)/現状黒字
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
滋賀県
創業
未登録
【概要】 ・東近江市内の飲食店で運営のうえで従業員3名 ・居酒屋の営業のお店 ・立地条件の中で家賃も16万5,000円と比較的安い 【直近財務実績】(1年) ・売上:1,800万円 ・原価:30% ----------------------------- ・オーナ取り分:500万円 【アピールポイント】 ・広告なしでも安定集客 【譲渡対象】 ・店舗 【売主コメント】 現オーナーが海外への移住を考えており譲渡希望
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.14
創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。
飲食店・食品
創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 質にこだわって、常連の多い焼き鳥屋。 【年間売上】 2023年:約600万円 2019年:約1,700万円 【アピールポイント】 ・周辺にお酒を飲めるお店が少なく、焼き鳥屋もないため競合が少ないです。常連客が多いです。 ・駅からは徒歩20分かかりますが、周辺にお住いの方にお越しいただいております。車での来店(代行で帰宅)もあります。テナントの共同駐車場約30台分あり。 ・朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。 ・食器にこだわっており、信楽焼のものなど、譲渡いたします。 【改善点】 ・コロナ前は12:00~14:30のランチ営業も行っておりました。昼飲み需要があります。 ・SNSの活用 ・UberEatsや出前館などの配達サービスの利用。住宅街のため一定需要が見込める。 【譲渡対象資産】 店舗の居抜き譲渡、内装設備、厨房機器、希望日応じてレシピノウハウ引継ぎます。 【譲渡希望時期】 いつでも引継ぎ可能です。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.19
【関西/好立地】海鮮と肉をメインとした創作料理店
飲食店・食品
【関西/好立地】海鮮と肉をメインとした創作料理店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関西地方
創業
未登録
・海鮮と肉をメインとした創作料理店を運営 ・最寄り駅から徒歩2分の好立地(有名飲食ビルに入居) ・業歴約8年・知名度も高くリピート率も高い ・調整前EBITDAは20百万前後と安定した経営
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.08
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
飲食店・食品
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
滋賀県
創業
未登録
メインは炭火焼き鳥店です。 ランチと深夜から早朝はラーメン店。飲み会後の需要が深夜から早朝まであり、客足が続きます 【2023年1月~8月収支】 売上:月平均368万円 (焼き鳥260万円、ラーメン110万円) 利益:約580万円 【店舗概要】 賃料:26.8万円/月 席数:約60席
M&A交渉数:6名 公開日:2023.07.25
【駅近・黒字】関西地方の居酒屋4店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【駅近・黒字】関西地方の居酒屋4店舗の事業譲渡
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
■事業内容 サラリーマンをターゲットに海鮮メニューを中心とした居酒屋4店舗を経営 ■所在地 関西地方 ■従業員数 約40名(アルバイト/パートを含む) ■特徴 駅周辺の好立地に店舗を構える 4店舗全てで黒字経営(直近期)