酒造・ワイナリー×新潟県×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(1)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(3)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(2)| その他食品商社(1) No.19204 閲覧数:4649
M&A交渉数:64名 公開日:2023.01.19
M&A交渉数:64名 公開日:2023.01.19
会社譲渡 専門家あり
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案件No.19204 閲覧数:4649 M&A交渉数:64名 公開日:2023.01.19 会社譲渡 専門家あり
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【新潟県/株式譲渡】受賞歴多数!明治時代から続く歴史のある酒造会社
飲食店・食品
【新潟県/株式譲渡】受賞歴多数!明治時代から続く歴史のある酒造会社
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
新潟県
創業
50年以上
《事業概要》 県産の原料米、新潟県の酵母、越後社氏の技等、オール新潟で醸される清酒を製造しています。 直近決算期の売上構成は、自社製品(清酒、リキュール)65%、他社製品35%です。 《主な顧客》 顧客は、問屋や飲食店、ゴルフ場等です。 最終的な消費者は一般個人であるが、創業来、地域密着で商品展開してきたため、地元住民を中心にご愛顧いただいております。 《人員体制》 役員:代表者のみ 正社員:3名(代表者家族1名、製造担当1名、営業担当1名) パート:1名 《アピールポイント》 ・当社製品は、関東信越国税局酒類鑑評会、全国新酒鑑評会等において多数の受賞歴あり ・仕込みの時期には、長年の酒造経験を誇る地元農家からの協力をいただける外注体制を構築しています ・規模小体であるため、経営の自由度が高いです 《主な許認可》 ・清酒製造免許 ・酒類製造許可 ・酒類販売業免許 ・リキュール製造免許 《備考》 清酒製造免許は現在は新規で取得が難しい免許となっております。 会社で所有しているのと別で個人所有の土地がありそちらも売却希望です。 まとめての売却が理想ですが、賃貸や一部購入なども検討可能ですのでご相談ください。