菓子製造販売×長野県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.20
【長野・料理長引継ぎあり】洗練されたブランドのベーカリー1店舗の譲渡
飲食店・食品
【長野・料理長引継ぎあり】洗練されたブランドのベーカリー1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
長野県
創業
10年以上
長野県にあるベーカリー1店舗の譲渡 料理長と代表とで共同で手掛けるこだわりのベーカリーブランド パンの素材や内装、ブランドコンセプトにこだわっておりお客様からも人気 洗練されたブランドイメージを軸に集客・運営が可能 土地柄やターゲット層に絞った展開をすることで拡大の余地あり 【店舗】 自社所有・・・譲渡対象 面積:約280坪 駐車場土地あり ※店舗の広さを生かして、夜の営業もすることでさらなる売上UPが見込める 空間スペースの活用は自由な展開が可能 【従業員】 料理長+製造・接客3名 全員譲渡可能 代表は調理としてはかかわっておらず、譲渡後もそのままの運営が可能 料理長のキャリア・知見を活かして夜の営業の拡充が可能
M&A交渉数:13名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.05
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
飲食店・食品
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年未満
長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送
M&A交渉数:21名 公開日:2023.03.28
【長野】自走可能 生わらびもち専門店を運営する法人
飲食店・食品
【長野】自走可能 生わらびもち専門店を運営する法人
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
長野県
創業
10年未満
【概要】 ・フランチャイズの生わらびもちの専門店を展開する法人の譲渡 ・長野県に展開 ・新食感スイーツとしてメディア出演実績あり ・人気商品はとろとろの生わらびもちと飲むわらびもちドリンク ・単価:¥1,500¥前後 【財務】 ・売上:120万円/月~ ・諸経費:α ・営利:30万円/月~ ※夏になると売上が拡大する傾向にあります。 ・金融機関借入:なし 【アピールポイント】 ・既存スタッフのみ・遠隔で運営可能 【改善点】 ・地元密着で運営できる方
M&A交渉数:77名 公開日:2023.01.26
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
飲食店・食品
選び抜いた素材で作ったこだわりのアイスクリーム製造販売と直営のカフェ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
素材にこだわり、地元農場の牛乳やフルーツなど、新鮮で安全な素材を使ったアイスクリーム製造販売。 厳選された材料と独自の製法で、こだわりのアイスクリームを作っています。卸売業者や自社店舗に販売しており、多くのお客様にご満足いただいています。 特に、地元の特産品を使ったオリジナルのデザートは、他にはない味わいと魅力を持っています。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.07