食品メーカー×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
飲食店・食品
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
自社工場で製品の開発から製造まで一貫して展開している大豆製品メーカーです。 営業のリソースが限られているものの、製品の味が高く評価されており複数の大手スーパーなどで販売されています。 TV番組での紹介や品評会での受賞歴も多数あります。 スーパー、ドラッグストアなど食品販路をお持ちの企業様でしたら早々に売上アップの相乗効果が期待できます。
M&A交渉数:20名 公開日:2022.04.11
創業200年以上の老舗の老舗の自社ブランド味噌卸・販売を行うファブレスメーカー
飲食店・食品
創業200年以上の老舗の老舗の自社ブランド味噌卸・販売を行うファブレスメーカー
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
50年以上
《事業内容》 自社ブランドの味噌を長年製造販売しています。昔は自社で製造もしておりましたが、現在はファブレスでOEM製造しております。店舗での販売、卸売、EC販売と販売チャネルも複数ございます。 ・地域:大阪府 ・従業員数:10名弱(役員3名) 《財務状況》 ・売上:1億円 ・利益:赤字(純利益は30万円ほどの黒字) ・役員報酬:約1,200万円 ・現預金:約6,500万円 《譲渡方法について》 ・譲渡形態:株式譲渡 ・希望価額:1,000万円+連帯保証引継ぎ ・譲渡理由:大資本の傘下で経営の拡大を図りたいため 特徴: ①創業数十年以上の老舗で知名度が高い。 ②百貨店や料亭などへの卸売を主とした販路としている。(店頭販売、自社ECやYahooショッピングなどでの通販チャネルもあり) ③財務諸表上では約40%の高粗利。損益分岐点は売上13,000万円見込み。 ④売り上げの内訳としてB2Bが6割、B2Cが4割。うち通販で1,800万円と認知度が高い。
M&A交渉数:20名 公開日:2021.07.19
特徴的な商品を保有している製麺業者
飲食店・食品
特徴的な商品を保有している製麺業者
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
関西地方
創業
50年以上
特徴的な商品を保有している製麺業者 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 郵便局物販サービス、伊藤忠食品、個人 ⚪︎主要仕入/外注先 製粉会社等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 0名〜5名 ⚪︎主な有資格者 特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・お歳暮やお中元用の桐箱で包装されたの贈答品が主力 ・季節変動があり、工場の稼働余力はある ・手作りにこだわって製造、地元食材を使うことにも力を入れている ・粗利率が高い ⚪︎主な許認可 営業許可証(食品衛生法)
M&A交渉数:19名 公開日:2020.12.08
創業50年以上。豆腐、油揚等の食品卸売業
飲食店・食品
創業50年以上。豆腐、油揚等の食品卸売業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
50年以上地域のお客様に愛される食品卸売業を運営しております。 主に取り扱っている商品は国産大豆を使用した安全・安心な豆腐、油揚、生麺、乾物、練り物等です。 長年の信頼と実績により得意先様にも恵まれ、 有名飲食店からホテル、旅館、スーパー、青果店、学校等の皆様にご愛顧いただいております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.22
【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。
娯楽・レジャー
【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
eスポーツ事業とカフェ事業を併設にて運営しています。 面積も席数もあり広々とした綺麗な空間になります。 時間制の料金にしています。 譲渡金額は交渉可能です。 ≪店舗≫ 広さ:200㎡以上 ネット回線:3 従業員:アルバイト4(2名卒業予定) 運営:ワンオペ対応可
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.14
【大阪・食品製造】低温の食品製造工場!設備は新しく割安!約100坪!運送環境良し
飲食店・食品
【大阪・食品製造】低温の食品製造工場!設備は新しく割安!約100坪!運送環境良し
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,300万円
地域
大阪府
創業
未登録
・大阪府の食品製造の譲渡案件です。寿司等の惣菜の製造を行っており、低温製造の設備を保有。 ・延べ床約100坪 ・スーパー等への商品提供・持ち帰り食品の製造・飲食店等、セントラルキッチンに適しており、 大阪中心部までは車で30分程度です。運送のための道路環境も良好です。 ・従業員に関しては、双方合意により引継可能 (数名の正社員は、合意が難しいかと想定しますが、一定数の人手の引継ぎは期待できる。) ・設備は新しく、しっかり投資を行っておりますので、新規投資と比べ投資額は大きく抑制できます。 ・最重要条件は、スピード感(早め対応がお互いご相談を進めやすいです)。 譲渡主の撤退方針は組織決定しておりますので、時間軸を間に合わせていただける事が条件で、 年内契約→年明けの関係者調整で動いていただける方がベストと考えています。 契約が来年に入れば、譲渡主側の状況が随時変化していくので、通常出来そうなご相談もしにくくなります。 ・スキームは、賃貸借契約の引継+造作資産譲渡を想定。 ご興味がございましたら、是非お問合せ下さい。 (尚、売上・利益は当該部門単独での計算がしにくい構造です。風呂敷を広げないために赤字で登録していますが、あまり気にせずお問合せ下さい。)
M&A交渉数:24名 公開日:2022.04.19
地元での知名度の高い、老舗の麺製造・卸販売事業
飲食店・食品
地元での知名度の高い、老舗の麺製造・卸販売事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
《業務内容》 麺製造・卸販売 《事業の特徴》 ・創業数十年の老舗で地元での知名度も高い。 ・損益分岐点は月商1,200万円を想定。 ・無添加で単価は高い。 ・24時間365日配送に対応。 ・役職員は残る予定。 ・生めんは利益率も高く保存も利くため注力したい。 ・地域:大阪府 ・従業員数:13名(社員は6名) 《財務状況》 売上: 1.2憶円 利益: 赤字 《譲渡方法について》 ・譲渡形態: 法人譲渡 ・希望価額: 1,000万円+債務引継ぎ ・譲渡理由: 経営方針の見直しのため ・役員借入金については条件次第で放棄可能