食品メーカー×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.30
※急募【神奈川/飲食】FC唐揚げ弁当店:教育機関や地元の需要を取り込む好立地店舗
飲食店・食品
※急募【神奈川/飲食】FC唐揚げ弁当店:教育機関や地元の需要を取り込む好立地店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 ・神奈川県のフランチャイズの弁当屋の事業譲渡 ・設立年: 2017年 ・事業形態: フランチャイズ店舗 ・客単価:約1,400円 ・来客数:1日20人 ・従業員:1名 【強み・アピールポイント】 ・地元固定客多数 ・教育機関も多く利用者が多い ・近隣に商業施設も多く、ついで買いも多い ・メニューの豊富さ: からあげを使った多彩なメニューを提供し、ヘルシー志向からガッツリ系まで幅広いニーズに対応。 ・原材料へのこだわり: 国産鶏肉を使用し、添加物を抑えた安心・安全な商品を提供。 ・フランチャイズサポート: 本部によるレシピ提供、マニュアル整備、店舗運営サポートなど充実した支援体制。 ・テイクアウト・デリバリー対応: テイクアウト需要に加え、Uber Eatsや出前館などのデリバリーサービスにも対応。 【財務情報】 月間売上高:約80万 原価率:約30% 24万円 粗利:約56万円 水道光熱費:約3.2万円 人件費:約40万円(オーナー夫婦2名分) 家賃:10万円 共益費3,000円 広告費:0円 ロイヤリティ:月額固定になる見込 【譲渡対象】 ・店舗設備一式(厨房機器、什器備品、看板など)冷蔵庫4枚扉1台、2枚扉1台、コールドテーブル1台、小型冷凍庫2台 ・商品レシピおよび調理マニュアル ・フランチャイズ契約の引き継ぎ(フランチャイズ本部の同意が必要)※FC継続は任意 ・顧客データ(顧客リスト、リピーター情報など) ・SNSアカウント、ウェブサイト、デジタルマーケティング資産 ・仕入先情報(鶏肉、調味料などのサプライヤーリスト) ・譲渡希望時期: 2024年11月
M&A交渉数:13名 公開日:2024.06.21
【川崎】菓子製造・総菜製造可能な1F路面テイクアウト店舗&レンタルキッチン
飲食店・食品
【川崎】菓子製造・総菜製造可能な1F路面テイクアウト店舗&レンタルキッチン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 ・神奈川県川崎市でテイクアウトのお菓子屋を運営しています。 ・休業日はレンタルキッチンとしてスペース貸しも行っています。(菓子製造・総菜製造許可あり) ・又、受注にて冷凍スムージーやカレーの製造販売も行っています。 【強み・アピールポイント】 ・商店街内にあり人通りも見込めます。 ・店売りだけでなく、近隣の商業施設やマルシェに出店できるルートがあります。 【財務情報】 年間売上:約1,000万円 原価率:約30% 営業利益:約200万 【買い手のイメージ】 お菓子に限らず、これからパン屋やそうざい・弁当屋を始めたい方、キッチンカーの基地、製造の拠点などにオススメです。 【譲渡対象】 ・在庫 ・取引先 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:37名 公開日:2023.08.25
【神奈川/漬物製造・販売】黒字経営/有機野菜をつかったこだわりのあるお漬物屋さん
飲食店・食品
【神奈川/漬物製造・販売】黒字経営/有機野菜をつかったこだわりのあるお漬物屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
神奈川県
創業
30年以上
●歴史のある漬物屋さんを1店舗譲渡 【事業概要】 有機野菜を仕入れ、こだわりのお漬物を製造・販売しています。 一部、海外への販売や近隣の児童施設への販売も行っています。 【人員構成】 従業員:1名(60代) ※社歴の長いベテランです(引継ぎ可能だと思われますが詳しくは交渉時にご確認ください) パート・アルバイト 複数名(繁忙期に合わせて増減) 【店舗】 形態:賃貸 家賃:24万円 階数:1・2階部分を賃貸し1階は店舗スペース、2階は休憩スペースとして使用している 【譲渡資産】 冷蔵ショーケース2台 ストッカー2台 冷凍ストッカー1台 漬物袋詰め機械 2階TV エアコン など 合計:200万円程度
M&A交渉数:21名 公開日:2023.04.21
【神奈川県/業態変更可/通年可】スナックを間借りして期間限定で営業するかき氷屋
飲食店・食品
【神奈川県/業態変更可/通年可】スナックを間借りして期間限定で営業するかき氷屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
神奈川県
創業
10年以上
・事業内容:期間限定のかき氷屋の経営 スナックを間借りして営業しております。 業態変更や通期での営業も大家さんの承諾を頂ければ対応可能です。 ・営業期間:7月~9月 ・エリア:神奈川県 ・従業員:3名 ※昨年はアルバイト3名を雇用しておりました。基本的にワンオペで対応可能です。 ※今回引継ぎ対象は1名です。 ・店舗規模:約20㎡、11席 ・客層:近隣にお住まいの方や駅利用者など。男女比=1:9で女性が多いです。主婦層が多いです。 ・客単価:900円 ・譲渡対象物:かき氷製造に関する備品、容器、仕入れ先、ポータルサイト、お客様、アルバイトなど ・昨年度の月間財務状況 売上:140万 仕入:38万(備品送料込) 人件費:40万 家賃:5万 利益:48万